ID работы: 8538170

Не взаимная любовь или её последствия.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Находка и подарок. Глава 1.

Настройки текста
       В одном из лесов Парижа слышится частый хруст ветвей. В этом лесу идёт блондин с изумрудными глазами. В его руках лук, а за спиной колчан со стрелами. Блондин увидел краем глаза фазана и тут же прицелился, но он тут же вспорхнул, и пролетев несколько метров, упал, а после побежал. -Каждый охотник желает знать где сидит фазан, — пробормотал парень. — Но от меня они разбегаются как от огня.        Он зло посмотрел себе под ноги и наткнулся на шкатулку глянцево-черного цвета с алыми рисунками, которые создавали сильный контраст. -А это что? — он потянулся за ней.        Он взял эту коробочку, которая вполне помещалась в его руках. Внимательно рассмотрев её снаружи, он решился её открыть. Вспыхнувший там шар ослепил его. Из-за зелёного света парень был вынужден его откинуть. Но коробочка зависла в воздухе. Через несколько секунд свет рассеялся и перед парнем парило странное чёрное существо с изумрудными глазами, которые, казалось, смотрели в душу блондину. -Здравствуй, я квами кольца-разрушения, моё имя — Плагг, — представилось существо похожее на котёнка. — А ты кто? -Что ты такое? — только и смог выдавить блондин. -Я уже представился, — недовольно проговорил Плагг. — Кто ты? -Я Ф-феликс, — неуверенно ответил охотник. -Ага, Феликс, где мой сыр?! Я требую сыр! — сразу перешёл на наглость квами. -Ч-чего? -Блин, давай мне сыр и я всё объясню, — квами закружил во круг Феликса в поисках укрытия. После он скрылся в колчане, и вылетел, жалуясь на то, что там не удобно. Заметив карман на кофте у парня, он залетел туда. -Что ты такое?! — отошёл от шока Феликс. -Я квами. Когда ты оденешь то кольцо, — выглянул Плагг из кармана и указал на парящую коробочку своей лапкой-ластой, — то я дам тебе силу разрушения. Для этого надо сказать «Плагг, когти!», желательно не вопить на всю улицу до и после трансформации, — секунда молчания. — Где мой сыр?!        Зло посмотрев на чёрное существо, Феликс твёрдой походкой зашагал в неизвестном для квами направлении. -Эй! Мы куда?! -За сыром, — пробормотал парень.

***

       Утро встретило голубоглазку с «распростертыми объятьми». Солнце, в отличии от остальных дней, не лезло к ней в глаза, а дало выспаться. Птицы особо не щебетали. Петухи проснулись намного позже. Но стук в двери прервал сон девушки. -Войди, — пробормотала она сквозь сон.        Мужчина тихо зашёл. -Дорогая, с днём рождения. Я принёс тебе подарок, — нежно сказал он и сел на край кровати. -Так рано? -Это… Подарок от меня ты получишь как всегда после обеда, а пока… Это от твоей мамы, — он протянул ей коробочку и конверт. — Она хотела тебе это подарить. Сказала что это реликвия передающаяся по женской линии через поколение, — он поцеловал её в лоб. — Сладких снов.        Через минуту девушка уже заснула, но лучи солнца уже через несколько минут пробились сквозь тучи, которые расползлись по небу и дали проход дневному светилу. Лениво потянувшись, девушка зевнула и привстала на локтях. -С днём рождения меня, — пробормотала синеглазка и уткнулась носом в подушку. Мельком она увидела ту самую коробочку и конверт, который принёс её отец. — Ну-ка.       Она потянулась к конверту, открыла его и увидела знакомый почерк.

Дорога моя доченька! Я поздравляю тебя с твоим двадцати двухлетием! Я хочу чтобы ты была такой же хорошей, красивой и доброй девочкой, как я тебя запомнила. Это письмо я пишу в твоё четырнадцатилетие, ведь я знаю, что вскоре умру. Да, прости за грустные нотки, но не буду томить, несколько дней назад я узнала что болею непонятной болезнью и не знаю сколько ещё протяну. Но тот подарок, который принёс твой отец — реликвия, которая передаётся через поколение исключительно по женской линии, почему — не знаю. Там должны быть серьги приносящие удачу, больше ничего не знаю. Дорогая доченька! С днём рождения! Расти такой же умницей и красавицей, люблю тебя!

      Прочитав последние строки, девушка вытерла мокрые щёки. Да, после её день рождения, когда ей исполнилось четырнадцать, меньше чем через месяц её мама скончалась. И немного отойдя от своего горя, она решила потушить этот несгораемый фитиль тоски и боли в океане работы. Именно из-за этого она решила продолжить её дело и до ночи шила одежду. И вот, после стольких лет, тот самый погрязший в работе фитиль вспыхнул пламенем, пробираясь сквозь сотни слоёв утешений, слёз, масок «всё хорошо, так и должно быть», его огонь обжёг её сердце ледяным, и в то же время нестерпимо горячим пламенем. -Мамочка, -прошептала она и закрыла рот рукой, дабы не закричать.       Тихое скуление разнеслось по её комнате, от-талкиваясь от стоящих манекенов и сотни килограмм ткани, до неё донесся протяжный волчий вой, что причинило ей ещё больше боли. Ведь именно в ту ночь, когда они с другом возвращались со сбора ягод, когда ей было только восемь, а ему пятнадцать, она лишилась самого лучшего друга.

***

      Ночь. По одному из лесов идут маленькая девочка и вполне взрослый юноша. В их руках лукошки, заполненные наполовину разными ягодами. -Что-то мы с тобой затянули, — прошептал юноша. -Нат, я боюсь, — ещё тише прошептала девочка и прижалась к другу. -Не бойся, ведь я с тобой. Я защищу тебя, только не шуми, — он посмотрел своими тускло-серыми глазами в её темно-васильковые. -Обещаешь? — в шутку спросила девочка. -Обещаю, не шуми только, — не шутя ответил он и взял первую попавшуюся палку в руки. Она была достаточно толстой, длинной и крепкой, на случай если на их пути встанут хищные лесные жители. -А она зачем? — любопытно проговорила она и указала на палку. -А помнишь мы с тобой играли с собаками, кидая палки и крича «Апорт»? — получив кивок в ответ, он продолжил: — Почти так же я поступлю с другими собачками, но без тебя, — он лучезарно улыбнулся и, всего на миг, когда из-за деревьев и туч выглянула луна, на его лице вспыхнули серебряные глаза, но тут же потухли.       Протяжный волчий вой дал понять друзьям о приближении хищников. -Прибавь шагу, но тихо, — прошептал он и схватил девочку под руку, прибавляя шагу.       Новый вой, который был немного ближе, заставил испугаться девочку и до боли закусить губу. -Я рядом. Помни: я всегда защищу тебя, не бойся Мари, — прошептал он. -Как бы ты ни стал далёким и не зримым, — прошептала она, намекая на приведение. -Не бойся, — снова улыбнулся, но его глаза выдавали страх.       Вой, а за ним и хруст веток, в сотни метров отсюда, заставили сердца друзей отбивать чечётку, а дыхание «лететь» вслед за бегом. -Прости, но, — он выхватил её лукошко и кинул в сторону воя волков, думая что выиграет секунды, следом полетело его лукошко.       Он подхватил девочку на руки и сломя голову понёсся по появившейся тропинке. При этом он не выпускал палку.       Вой стал ближе, не сильных топот хищников приблизился и они оказались на пригорке, который вел прямиком в их деревню. обернувшись, Натаниэль сурово посмотрел на девочку и быстро поставил её на землю. -Беги домой! Не оборачивайся! — срываясь на крик сказал он и побежал в лес, готовя палку для атаки, которая лишь выиграет время для его подруги. -Считай это мои последним желанием! Беги домой! — напоследок прокричал он.       Секунда — за деревьями вспыхнули янтарные глаза волков, не зная как ему помочь, что сделать, как поступить, Маринетт выполнила его указ: побежала с пригорка. Вой, рычание волков смешались с криками его друга, который Мари уже не слышала. Не заметив ветку, она покатилась кубарем с этого пригорка. Занозы, раны, царапины дали о себе знать мгновенно, отдаваясь болью, котррая тухла из-за прилива адреналина. Звон в ушах, на столько сильный, будто она была той самой подковой, которую куёт кузнец, стуча молотом по раскалённому железу. Ничего не поимая, будто на автопилоте, она побежала домой. В её глазах медленно потухало, звон становился сильнее, а голова кружилась. чуть ли не выбив двери, она упала в коридор своего дома, где её ждали родители. -Доченька, что…- последние слова которые донеслись до её слуха. Дальше она потеряла сознание.

***

      Перенеся дочь на кровать, Ким Алер выглянул на улицу. Крики, рычание и вой. -Эй! Мужики! Огонь! Вилы! — он сразу всё понял, ведь обычно парень провожал девочку до самого порога, а после, под долгими, а порой и не долгими, уговорами её матери, заходил в дом и пил с ними чашечку чая, не смотря на время.       Мгновенно из дома парня выглянула испуганная мать, а следом её муж, которые тоже не находили покоя в такое позднее время. -Алер! Что за шум? Какой огонь?! — вдруг закричал высунувшийся сосед. -Натаниэль! Где мой сын?! — вопль, который подняла мадам Анарка, мать попавшего, всполошил всю деревню. -Я про тоже! — мужчина схватил вилы и поджёг на скорую руку обмотанную тканью ветку, побежал в сторону пригорка.       За ним выбежали и другие мужчины.       Распугав всех волков, они нашли растерзанного парня, увы, уже мёртвого.

***

      Девушка потянулась к коробочке. вновь вытерев мокрые глаза и щёки, она отметила, что это самый худший день рождения, который вряд-ли будет хорошим, после такого начала дня. -Серьги удачи. вряд-ли они вернут тебя, мамочка, — прошептала она.       Осторожно открыв крышку, она увидела серьги чёрного цвета, но мгновение — над ними вспыхнул алый огонёк, который заставил девушку замереть. Через несколько секунд перед ней парило красное с несколькими чёрными пятнами существо, одно из пятен находилось на его лобике. -Здравствуй, я Тикки, квами Камня Чудес обладающем силой созидания и исцеления. Я дарую тебе эти две силы, когда ты скажешь «Тикки, Пятна!» — это существо приветственно замахало своей лапкой-ластой. -Всё, крыша поехала, — прошептала девушка и, не замечая квами, потянулась за серьгами. -Какая крыша? — спросила Тикки. -Самый худший день рождения, — пробормотала она, думая что её скоро отправят сумасшедший дом. -У тебя сегодня день рождения? Тогда я поздравляю тебя, но как твоё имя? — поймав странный взгляд, она добавила. — Я не галлюцинация. Поверь. -Хорошо, — фыркнула девушка. — Меня зовут Бриджит Алер. Мне 22 года. Я портниха. Ещё что-то?! -Ты, видимо! встала не с той ноги, — обиженно высказала свое мнение кроха. -Я ещё не встала!

Чуть позже, когда они более-менее познакомились и позавтракали.

-Хорошо. Значит ты не глюк и квами. Каким-то чудом в мои руки попали серьги, — переваривала информацию девушка, — и когда я скажу какие-то слова, то стану что-то типо воина-женщины. Вместо оружия будет диск, — перестав тереть виски руками, она со всей силы ударила руками об стену и прокричалаи — Это сон! -Это правда, Бриджит, — к её голове подлетела Тикки и ободрительно погладила по лбу. -Тогда проверим! Тикки, Пятна!        Красный огонёк влетел в её серьги. Перед её глазами всё завертелось и закружилась. Пару секунд — всё встало на свои места. Ничего не понимая девушка посмотрела на себя в зеркало. Алая с чёрными пятнами маска, алые ленты в её длинных волосах, заплетены в тугие косы. Высокий ворот какой-то кофты красного цвета с церными пятнами и штаны-шаравары такой же расцветки.* -Это… Это я? — прошептала она и увидела шевелящиеся в отрожении губы.        Она взяла в руки диск и, неудачно прокрутив его, разбила горошек с цветами на шкафу. -Упс… видимо лучше продолжить на улице, — прошептала она и выпрыгнула в окно. На её счастье в это время, в этом месте, не было прохожих.

***

       Поздний вечер. Редкие огни в домах и звезды освещают путь нашего героя. На одном из домов остановился парень в чёрном костюме**, что не осталось не замеченным. -Интере… — начал он и внезапно упал на землю из-за шеста, к которому он не приловчился. — Как всегда, — пробормотал он и заметил вдалеке стражей. -Эй! Парень! — окликнул его один из стражей. -Да, сударь, чем могу помочь? — отозвался тот и увидел в этом «сударе» отца. -Почему наряжен так?! — «сударь» и другие стражи приготовили оружие. -Я… На свидание шёл. В слепую, — он улыбнулся во все 32 зуба, показывая свои удлиненные кошачьи клыки. -Куда? -На свидание! Я это… Мне пора, — он мгновенно взмыл ввысь, увидев что его отец вот-вот и выстрелит. -Стоять! — мимо его уха пролетела пуля. -Я глухой на оба уха! Плохо слышу! — шутливо прокричал парень. — Если что, я Кот Нуар. Или Ша Нуар! — добавил он. -А то ещё понапишут «демоны, берегитесь!» тьфу, — пробормотал он.        Приблизившись к одному из домов, он увидел табличку с надписью «Закрыто, я на утесе, кому нужна.». -Утёсе? — прошептал парень и направился к нему.

***

       На краю утёса стоит девушка с иссиня-черными волосами средней длины. Ветер бьёт в лицо, а её плащ раздувается из-за порывов холодного ветра. -Как тут красиво, — сказал мужской голос за её спиной.        От неожиданности девушка резко повернулась и увидела, не ожидаемого Феликса, который то и дело пытается подарить ей что-то и завоевать сердце. Нет. -Демоны! — закричала она и каким-то образом упала назад.        Её сердцебиение резко участились, а дыхание перехватило. Не в состоянии сказать ничего, она замахала руками, в надежде ухватиться хоть за что-то, но безуспешно. Она сорвалась вниз и закрыла глаза. Почувствовав чужие руки, она решила приоткрыть глаз. -Я не демон, — без эмоционально сказал он и поставил её на землю. -Ч-что? — прошептала она в спину спасителю. -Я Кот Нуар. И я больше не буду появляться в твоей жизни. Никогда. Обещаю, — он выставил шест и взмыл ввысь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.