ID работы: 8538170

Не взаимная любовь или её последствия.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слишком яркий слух. Глава 3.

Настройки текста
       Скучные стены из дерева были украшены редкими картинами и оружия и, которые мог себе позволить лишь феодал или другой состоятельный житель Франции. Строгие темно-кровавые шторы, создающие скованную и суровую атмосферу, на вид весили тонну, держала толстая атласная лента исключительно под тон штор. Строгие окна были редко украшены небольшими вазами цветов. На небольших столиках стояли и под потолком висели так же небольшие вазочки, раписанные воздушными оттенками, что никак не вязалось с окружающей атмосферой, но цветы в них, непримечательные и скромные, создавали идеальную гармонию со всем окружающим, заставляя незацикливаться взгляд на вазах и самих растениях. Сундуки с одеждами стояли на каждом повороте этого особняка, а рядом обязательно стояли двое доспехов на деревянной подставке с копьями или каким-либо другим массивным холодным оружием, подчёркивая суровость хозяина поместья. Увы, но такой наряд рыцаря потихоньку начал выходить из моды из-за пушек, которые, видимо, обошли эту деревню своим пониманием, ведь здесь стража всё ещё ходила в металлических латах и страшно не любила эти пушки из-за своей тяжести и навороченности, куда легче были луки и арбалеты с рапирами и шпагами, или мечами с тонким лезвием, так как большинство любило лёгкость и практичность.       Проведя рукой по доспехам некоего рыцаря, кажется, именно эти доспехи он разнес когда убегал от злобного дворецкого, которому он нарисовал зайчиков в какой-то книге, парень с зелёными глазами остановился услышав непонятные шаги, которые граничили с бегом. -Мне очень жаль… Медицина тут бессильна… — слышит парень чей-то голос. -Это точно? — тихо спрашивает этот голос отец парня, судя по всему, это было рядом. -По крайней мере я не могу ей ничем помочь… Извините, — с сожалением произносит мужской голос и парень решается выйти из-за угла.       С секунду посмотрев на сына, мужчина понял причину беспокойного лица парня. -Хорошо, можете идти, — обратился к мужчине в белом халате Андрэ.        Военоначальник проследил чтобы лекарь скрылся за углом и подошел к парню: -Феликс, — начал он тихо. — Твоя мать уже несколько часовне может очнуться ото сна. Я не вижу смысла это скрывать. Уже несколько лучших лекарей нашего городка отказались её лечить…       Феликс посмотрел на лицо отца и увидел красные опухшие глаза, верный признак того что он уже давно рыдал или рыдает. Слова отца, хоть и были произнесены осторожно, тихо, будто последний старался не задеть ими своё чадо, ударили в барабанные перепонки точно набатчик, копивший всю свою злобу на все и вся в этом бренном мире, полном склизких и противных людей с редкими проблесками искреной личности, весь последний месяц и именно сегодня решивший отыграться, устроив самый, что ни на есть перезвон и ложный сбор всех тараканов парня в его нервной системе. -К ней нельзя… Лекарь сказал не беспокоить её… Но скоро гонец доставит письмо столичному лекарю, и тот должен будет приехать, — точно прочитав намерения Феликса, Андрэ придержал его за локоть, когда тот уже сделал широкий шаг по направлению в спальню матери. Тем не менее, этот слабый и, вероятнее всего, грубоватый жест заставил парня остановиться, стиснув зубы до скрипа.

***

      На одной крыше застыл человек в черном костюме, зло «прожигавший» в горе дыру своими изумрудными глазами. Солнце клонило к горизонту, а сама гора окрасилась в розоватый цвет из-за такого же цвета облаков, что явно предвещало сильный ветер. -Не боишься, что кто-то увидит? — слишком внезапно прозвучали эти слова рядом с ним, от чего он, по привычке, выставил локоть в сторону женского голоса и рассёк и воздух. — Всё хорошо?.. -Просто прекрасно, — пробормотал он. -Если что-то случилось, можешь рассказать мне, — предложила Леди, показывая всю дружелюбность и участие одним своим взглядом, едва прикоснувшись к его плечу, но его чёрные уши вмиг воспрянули и стали острыми. -Спасибо за разрешение, ведьма, — зло прошипел он и зло зыркнул. — Но разрешение от тебя мне не нужно.       «Похож… на демона» — проскользнула склизкая мысль в её голове, тут же став подобно туману — есть, а потрогать и взять в руки нельзя.       Острые, как никогда, уши, узкий, еле видный, зрачок в изумрудной бездне и недобрый оскал, не говоря уже обо всё остальном в его внешности, делало его слишком похожим на демона. -Извини, — прошепала она и отвела испуганный взгляд в сторону, плавно вызволяя свою руку из его мёртвой хватки, которую он с радостью ослабил.        Окинув её небрежным, леденящим душу, взглядом, он выставил шест и уже через долю секунды скрылся в розовом закате, с золотыми лучами сонного солнца, которые одним своим видом обещали вернуться завтра.        Оставшаяся одна Леди села на крышу и испуганно-удивлённым взглядом стала смотреть в пустоту. Пытаясь сообразить, какого черта она дрожит при его виде, а сердце отбивает чечетку, то-ли в агонии, то-ли во влюблённости. Возможно, это была просто признательность за спасение, как часто было в романах, которые она читала и сказках, которые ей рассказала её мать. Признательность, которая жаждала вырваться наружу и пролиться нежными чувствами или нескончаемой благодарностью к своему спасителю…        «Смешно. Я и влюбилась? Боже! Не смешите меня!» — придя к граничевшему с безумием, выводу, прокричала она это в своей голове. Никогда не понимая рассказы подруг о «любви с первого взгляда», которых последние несколько лет она практически не видела, не находя смысла в общении и переборке беспочвенных сплетен. Эти рассказы о безумной влюблённости в роде «я взглянула в его глаза и… Меня осенило: он — мужчина моей мечты», казались ей странными и бессмысленными, даже эфимерны, подобно вечности — чуть ли не каждый день предметы их воздыхания смеялись, нередко возвращаясь к Феликсу — самому завидному жениху во всей округе.        Цокнув языком, она решила поднялть взгляд на небосвод и до неё дошло, что солнце уже давно скрылось за горизонтом, не лаская своим светом поля и землю, оставив «ведьму» одну на крыше с жалобно пискнувшими серьгами. Но под лунным светом поле пшеницы, подобно водной глади, сверкало, переливалось и казалось безумно прекрасным, притягивая, вселяя в её ум настойчивое желание коснуться и нарушить этот безмолвный шёпот, который проносится в молодых колосьях, точно они переговаривались о странной девушке на крыше. Сыч, пролетевший над полем, ухнул и скрылся за спиной Леди, которая обернулась и проводила его взглядом.

***

       На следующий день до каждого дошёл ужасный слух о скорой кончине Хлои Авен. Тяжело больная, она, как говорили, не могла даже встать с постели, что от части было правдой — она спала, и по диагнозу последнего лекаря, была в коме. Но, как это часто бывает, слух перерос в ужас. Начали говорить что Феликс, убитый горем, убил портниху Бриджитт, которая так и не ответила взаимностью на его яркие чувства, почему к полудню к ней заявился не один десяток посетителей, жаждущих удостовериться в правдивости последнего слуха, ведь, хоть Феликс и был безумно влюблённым в неё, хоть он и задаривал её подарками, которые она всё время отвергла и чуть-ли не пинком под зад выгоняла его, он, среди рыцарей отца, славился своим беспощадным поведением: порой, тренируя вместе с ним рыцарей, он нередко переходил черту и ломал руки новобранцам, которые, по его словам, не могли даже правильно стрелять из лука, так же он был отменным стратегом и тактиком, продумывая и предвидя каждый шаг противника, он мог уложить его за какие-то жалкие пару секунд, хоть подобное его практически и не интересовало.        Но тем не менее, этот слух уже к середине дня был остановлен гневным Феликсом, который готов был убивать за подобные слова и клевету, погорячившись, он чуть не отсек собственноручно голову одному из таких умников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.