ID работы: 8538238

Противостояние

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
marmajulo бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Замысел Слизеринцев

Настройки текста
Гермиона влетела в гостиную Гриффиндора разъярённая, как фурия, и вихрем пронеслась по направлению к своей комнате. — Что случилось, Гермиона? — спросил удивленный Рон. — Тебя что, мандрагора укусила? — Ничего не случилось, Рональд! — крикнула девушка и скрылась в спальне девочек, захлопнув дверь с такой злостью, что стеклянные шары Парвати задрожали. — Что это с ней? — Гарри с Роном переглянулись и продолжили писать сочинение по Защите от Темных искусств. Действительно, что же с ней такое? Почему она так разозлилась? Ведь, по сути, всё было как всегда. Она скинула мантию и повалилась на кровать, задернув полог, принялась размышлять о том, как же отомстить Малфою за свое унижение. После всей этой одержимости Гарри Малфоем, Гермиона начала подозревать, что тот действительно что-то замышляет. Но что такому как он мог поручить сделать Темный Лорд? Малфой ведь даже не закончил школу. «Хватит думать о Малфое, Гермиона! Соберись!» — она встала со своей кровати и устало двинулась к ванной. Её соседки по комнате уже спали, и даже громкий стук дверью не смог потревожить их сна. Студентка кинула взгляд на пустую кровать Лаванды. «Наверное, опять ошивается возле Рона». Когда Гермиона вышла из душа, на часах была половина двенадцатого.

***

Пока Драко спускался в подземелья, он думал о том, что именно Грейнджер могла бы разболтать своим дружкам и как заткнуть ей рот, если потребуется. В гостиной он застал Дафну Гринграсс, все остальные, по-видимому, уже разошлись спать. — Не спится, Дафна? — устало поинтересовался Малфой. Он с некоторым уважением относился к этой немногословной блондинке и не упускал момента перекинуться с ней парой фраз. Дафна удобно расположилась в кресле возле камина и читала книгу, поджав ноги под себя. Девушка перевела задумчивый взгляд с книги на Драко и обратно. — Да, — голос Дафны раздался в тишине подземелий, — не могу уснуть из-за храпа Панси. — Не знал, что она храпит, — Драко сел в соседнее кресло. — Потому что не оставался с ней на ночь, — слегка улыбнувшись, Дафна грациозно встала и закрыла книгу. — Доброй ночи, Драко, — её силуэт скрылся за углом ведущим в спальню девочек. Драко вздохнул. Опять он остался один. Поленья в камине трещали, тишина подземелий успокаивала, он вытянул ноги поближе к огню. «Пора бы уже и мне пойти спать, но здесь так хорошо», — его веки начали тяжелеть, а тело согрелось после нескольких часов, проведённых на холоде, и он наконец-то смог расслабиться. Драко снилось тёмное заброшенное место, похожее на темницу, через маленькое окошко под потолком пробивался лунный свет. На грязном, залитым кровью полу, прикованный цепями к стене, сидел мужчина; истощенный пытками, он хрипло стонал от боли. Дверь открылась, в комнате зажглись факелы, и вошли трое в черных мантиях и масках, скрывающих лица. Пожиратели. Мужчина устало посмотрел на вошедших. — У нас для тебя сюрприз, — весело произнёс человек, стоявший в центре. — Ведите сюда девчонку! — приказал другой властный голос, скрытый под маской. В комнату завели босую девочку на вид шести-семи лет: растрёпанные волосы и заплаканные карие глаза. На ней было легкое платье, маленькие ножки были грязными и кое-где на них виднелись царапины. Скорее всего, родители в суматохе при попытке сбежать не успели надеть на неё обувь. — Папочка… — она хотела кинуться к нему, но Пожиратель крепко держал девочку за локоть. — Нашли её с матерью в окрестностях леса — мамочку решили с собой не брать, — Пожиратель явно веселился. Мужчина завыл — он знал, что это конец. — Прошу, только не трогайте мою дочь! — доносилось сквозь глухие рыдания. — Я ничего не знаю, клянусь! Умоляю, сжальтесь — мужчина зашелся в кашле и сплюнул густой комок крови. — Тёмный Лорд приказал допрашивать тебя до тех пор, пока ты не скажешь, где хранил вещь, которую так нагло у него украл. — Я уже всё рассказал, я продал её мужчине в баре, который заинтересовался. Я не знал, что она такая ценная и выручил гроши. Не помню его имени, а лицо закрывал капюшон. Прошу… только не трогайте её… — Это твоя последняя попытка, повторяю еще раз, говори всё, что знаешь, либо… мы убьем её! — голос звучал угрожающе и без тени жалости. Сомнений не оставалось: такой человек обязательно выполнит свое обещание. — Прошу, остановитесь, я клянусь, что ничего не знаю, — рыдал пленник. Пожиратель направил палочку на девочку, и Драко зажмурился под своей маской. — Пусть это сделает мальчишка, — произнес мужчина в центре, кто-то сзади подтолкнул Драко — обращались точно к нему, но он не мог сделать ни шага, его ноги будто окаменели, всё тело парализовало от страха. — Я же говорил, он не сможет! — кто-то засмеялся. Драко ослепила яркая зелёная вспышка и громкий отчаянный крик. Оказалось, кричал сам Драко. Он резко открыл глаза, его била крупная дрожь. Парень закрыл руками лицо. «Мерлин, за что?» Драко собрал всю волю в кулак, поднялся и пошел в ванную. Ему хотелось смыть с себя этот сон. В ту ночь снова уснуть ему так и не удалось.

***

На следующий день Гермиона проснулась в приподнятом настроении, за окном светило солнце, намечалась проверочная работа по Трансфигурации, к которой она так долго готовилась: «Я просто обязана получить высший балл». Стычка с Малфоем уже не волновала её так, как вчера: «Это всё-таки Малфой, незачем обращать на него внимание», — девушка, убеждая себя, бодрым шагом направилась в ванную, где чуть больше, чем обычно, уделила времени своему внешнему виду. Гермиона уложила волосы, надела свой любимый свитер и спустилась в гостиную, где её ждали мальчики. — Говорю тебе, он что-то замышляет! — Гарри с жаром доказывал Рону. — Успокойся, Гарри, у него просто лицо такое, будто он вечно замышляет какую-то гадость, — Рон похлопал друга по плечу, — а вот и Гермиона, идём уже на завтрак! — Гермиона, надеюсь, хоть ты согласна с тем, что Малфой теперь Пожиратель и замышляет что-то по приказу Волан-де-Морта? — понизив голос до шепота сказал Гарри, жалобно при этом глядя на неё. При упоминании Малфоя лицо Гермионы вытянулось: — Гарри, сколько можно о нем говорить? Давайте просто не будем его вспоминать, хорошо? — Гермиона, что вчера случилось? — перевел тему Рон. — Ты была такой злой, когда вернулась из теплиц. Неужели тебя укусил кто-нибудь из этих кровожадных растений? — Не хочу об этом говорить, — ответила девушка. Возле Большого зала компания столкнулась с Малфоем и его дружками, обменявшись ненавистными взглядами, студенты просто прошли туда, куда и направлялись — спорить никому не хотелось, ведь впереди их ждал целый день сдвоенных уроков. Гермиона из-за своего стола взглянула на Малфоя и подумала: «Видок у него потрепанный, ничего не сказать». Под глазами тени, и эти заостренные скулы так выделяются, когда он недовольно сжимает челюсть… Их взгляды на миг встретились, а он презрительно скривился и отвернулся. На уроке Зельеварения Гарри вновь продемонстрировал блестящие результаты, книга Принца служила ему верой и правдой, помогая на каждом занятии. Слизнорт то и дело хвалил Поттера словами вроде: «Ох, Гарри, мой мальчик… чудесное зелье… вы унаследовали талант своей матери!» — и подобные восклицания раздавались каждый раз, когда профессор проходил мимо своего любимого студента. Ещё один человек в комнате почти никогда не отставал от Гарри по результатам, и пусть у него и не было никакой книги, он делал весьма выдающиеся успехи, но, конечно, конкурировать с таинственным Принцем-полукровкой не мог по определению. Этим самым человеком был не кто иной как Драко Малфой, чей крёстный — Северус Снейп — учил его всему, что знал и умел сам, когда приезжал в Малфой-манор на летних каникулах. Ах, что за беззаботное было время… Теперь же Драко всячески избегал профессора Снейпа и никогда не являлся в его кабинет, когда тот вызывал. Несмотря на успехи Малфоя в зельеварении, он так и не получил приглашения вступить в Клуб Слизней, но попасть ему туда нужно было в любом случае, поэтому в один из сентябрьских вечеров в гостиной Слизерина между Драко и Блейзом Забини случился весьма интересный диалог. — Мне нужно попасть на эти дурацкие вечеринки, которые проводит чёртов морж! — Драко кипел от ярости, ведь сегодня Слизнорт вновь отметил этого мерзкого Поттера, а малфоевское зелье лишь сдержанно похвалил. — Не понимаю, зачем тебе это, Драко? Там бывает интересно, только когда этот тупой Маклагген рассказывает про свои геройства — просто умора! — улыбка осветила лицо собеседника. — Он знает то, что может мне пригодиться, — Драко поудобнее утроился в кресле и на вопросительный взгляд Блейза ответил: — Я не могу рассказать тебе, что именно мне нужно от него. Блейз лишь пожал плечами: — Тогда нужно решить, как тебе попасть на его вечеринку, — Блейз улыбнулся. — Тебе же нужно? — Да, но он никак не хочет приглашать меня, — Малфой задумался. — Ты же знаешь, что это из-за отца… — начал было Забини. — Я и без тебя это знаю, Блейз, — процедил сквозь зубы юноша. Когда кто-то упоминал его отца при Драко, самому Малфою не оставалось ничего кроме того, чтобы злиться — на душе становилось тягостно, а глаза застилала яростная пелена. Его отец сейчас был в Азкабане, и он знал, кто был в этом виноват, но никак не мог сделать хоть что-нибудь, и оставалась лишь тупая злость на самого себя, на этот чёртов мир. Но вместо того, чтобы поддаваться порывам ярости, парню нужно было оставаться спокойным и рассудительным. Драко должен был выполнить задание, которое ему поручил Темный Лорд — права на ошибку не было. Блейз поднял руки в примирительном жесте и вновь лучезарно улыбнулся. «Как ему удается так улыбаться?» — подумалось Малфою. — Есть у меня одна идея… — Блейз лёгким жестом руки подозвал Драко и, оглянувшись вокруг и ещё раз убедившись, что никто не подслушивает, парень продолжил: — Что, если ты притворишься мной и пойдешь туда? Мне всё равно там скучно. — Ты говоришь об Оборотном зелье? — Драко понизил голос до шёпота. — Да, о нём самом, — Блейз заговорщически подмигнул. — Сможешь сварить? — Думаю, что смогу. Ингредиенты я могу взять у Снейпа… — Драко начал продумывать все варианты, его мозг лихорадочно оценивал эту идею, — только вот не очень хочется превращаться в тебя. Блейз обиженно вздохнул и неожиданно рассмеялся. «Как такой человек вообще мог попасть в Слизерин? Он же типичный жизнерадостный пуффендуец». — Да я все же получше тебя выгляжу! Ты себя видел? Эта бледная кожа, мешки под глазами… — он перестал улыбаться и лицо его стало серьезным. — Правда, Драко, выглядишь неважно. Ты точно не хочешь поделиться со мной? — Всё в порядке, Блейз. Всё, что нужно — это твои волосы. — Я-то дам тебе их, можешь не сомневаться… — при этих словах парень начал засовывать руку себе в штаны. — Но не оттуда же! — впервые за долгое время Драко засмеялся по-настоящему, и на душе ему стало чуть легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.