ID работы: 8538238

Противостояние

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
marmajulo бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. "Империо"

Настройки текста
За день до похода в Хогсмид Драко после уроков попросил профессора Снейпа отпустить его на оставшуюся часть дня домой, ссылаясь на слабое здоровье матери. Профессор спокойно взглянул на своего крестника и без лишних расспросов написал разрешение, после чего предложил воспользоваться его каминной сетью. Драко взял небольшую горсть летучего пороха, вошел в камин и уверенно сказал: «Малфой-мэнор». Зеленые языки пламени поглотили его, и уже через мгновенье он стоял в кабинете отца. Он тепло взглянул на кожаный диван в углу: когда-то они сидели здесь с мамой, пока отец работал за столом. Она вполголоса читала ему книги, рассказывала о древних чистокровных родах, гладила по светлой макушке и угощала печеньем с теплым молоком. Когда он засыпал, отец относил его в постель и перед уходом сжимал его маленькую руку. Драко тяжело вздохнул и быстрыми шагами вышел из комнаты. — Драко! — через небольшой холл к нему навстречу бежала Нарцисса, — что ты здесь делаешь? Почему не предупредил, что приедешь? — Я всего лишь на пару минут, поздороваться, — она стиснула сына в объятиях. Он заглянул в ее серые глаза. В них читалась тревога и беспокойство. Волосы матери были уложены в тугой пучок, темно-зеленое платье переливалось в свете люстры. Одета, как всегда, со вкусом и к месту. Он взял ее за плечи и легонько отодвинул от себя. — Мне пора, я воспользуюсь камином в гостиной, — на ходу произнес Драко. — А как же ужин? Я уже приказала накрыть стол, — жестом показала на столовую. — Я не голоден, спасибо, мама, — он обнял ее, — до встречи. В этот раз он оказался в трактире «Кабанья голова», сухо кивнул бармену и вышел на улицу. В Хогсмиде бушевала буря. Ветер хлестал по щекам, снег вперемешку с дождем закрывал обзор, и на расстоянии пяти шагов уже ничего не было видно. Кое-как закутавшись в шарф, Драко двинулся вниз по улице, отодвинул рукав плаща и взглянул на часы: 20:20. Через некоторое время, с боем прорываясь сквозь снег, Малфой открыл дверь совиной почты. В нос ударил кислый запах совиного помета и пожухлой травы. — Добрый вечер, — дежурно поздоровалась с ним немолодая женщина, — хотите отправить сову? — Здравствуйте, — произнёс Драко, снимая перчатки, — мне должна была прийти посылка на имя Уильяма Нила. Женщина с подозрением посмотрела на него. Он звякнул небольшим мешочком с монетами. Глаза ее хищно блеснули, и она тут же, радушно расплываясь в улыбке, сказала: — Конечно, конечно, совсем недавно прилетела сова, — из-под прилавка женщина достала прямоугольный пакет и протянула ему, — вот ваша посылка. — Спасибо, мэм, — Драко улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и передал ей мешочек с галеонами. — Что вы, — краснея, проговорила женщина, — заходите к нам еще. Драко уже не услышал ее последних слов: его проглотила тьма и вой снежной бури. В «Трех метлах» было безлюдно. В такую погоду мало кому хотелось выходить из дома, и хозяйка заведения, миловидная мадам Розмерта, решила провести ревизию. Зазвенел колокольчик, и с порывами ветра внутрь зашел светловолосый парень. Он улыбнулся, отряхивая снег, и уверенным шагом двинулся к стойке. — Добрый вечер, бокал сливочного пива, пожалуйста, — сказал посетитель и осмотрелся по сторонам. Она его уже видела, мальчик учится в Хогвартсе. Но что он здесь делает так поздно? — Добрый, разумеется, — она взмахнула палочкой, и пустой бокал подлетел к бочонку, из которого полился напиток. — Что привело вас сюда в столь ненастную погоду? — Вот это, — спокойно произнес парень, быстро вытащил из-под плаща бумажный сверток и положил на прилавок. — Что это? — мадам Розмерта наклонилась, чтобы получше рассмотреть. В этот момент Драко вытащил палочку, направил ее на женщину и твердым голосом произнес: «Империо». Сверкнула вспышка. Женщина выпрямилась и уставилась на Драко невидящими глазами. — Слушай и запоминай. Когда к тебе придут ученики из Хогвартса, выбери девушку с факультета… Гриффиндор, — чуть подумав, он добавил: — но не Гермиону Грейнджер! Передашь гриффиндорке этот сверток и наложишь Империо, но так, чтобы никто ничего не увидел, поняла? — женщина послушно кивнула. — Прикажешь ей: «Передай этот подарок профессору Дамблдору», — именно так, слово в слово. Затем скажешь, чтобы она забыла, кто наложил на нее заклятие. Тебе все ясно? — женщина мотнула головой в знак согласия. — Как только я выйду из бара, забудь о нашей встрече. Меня здесь не было, и я тебе ничего не поручал. — С этими словами он встал и направился к выходу. Когда дверь за ним закрылась, женщина унесла «подарок» в кладовку и вернулась к своим делам как ни в чем не бывало. Драко устало двинулся в сторону Хогвартса, руки у него все еще дрожали. Он сглотнул тугой ком. Его тошнило от отвращения к себе и того, что ему пришлось сделать. Еле перебирая ногами, сквозь порывы ветра он наконец-то дошел до замка. На входе он потоптался, под его обувью сразу же растеклась грязная лужица. Слегка прихрамывая, к нему уже на всех парусах летел Филч. — Аааа, — торжествующе сказал он, — нарушаем порядок, Малфой? После отбоя явился неизвестно откуда. Покидать стены Хогвартса запрещено, разве ты не знаешь? Драко совсем не хотелось препираться, и он молча протянул завхозу разрешение профессора Снейпа. Тот с явным недовольством прочитал его. — Марш в свою комнату! Еще раз увижу — будешь наказан! — сердито проворчал Филч. Драко хмыкнул и направился к лестнице, ведущей в подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.