ID работы: 8538238

Противостояние

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
marmajulo бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение

Настройки текста
Через несколько дней после Нового года, Гермиона вернулась в школу. Малфой даже не удосужился ответить на её письмо с приглашением, и все дни после праздника она обдумывала, что скажет ему при встрече. Она ждала его весь новогодний вечер, каждый раз с замиранием сердца прислушиваясь. После ужина, когда родители устроились смотреть праздничные программы по телевизору, она поднялась к себе и, переодевшись в розовую пижаму, села на подоконник, наблюдать за улицей. Вдруг он придет? Она теребила в руках кулон, надеясь. Но с каждой минутой надежда таяла, и только с рассветом Гермиона, ругая Малфоя на чем свет стоит, легла спать. На следующее утро, она с родителями распаковала подарки. Её очень удивили волшебные книги, что аккуратно лежали в стороне от других презентов. Когда она спросила от кого они, родители выдавили что-то вроде: — Даже не знаем, родная. Наверное, от Гарри или Рона. А там нет записки? Мама весь день ходила с довольной улыбкой, а вечером Гермиона увидела, как она, сидя перед туалетным столиком, расчесывала волосы очень красивой расческой, украшенной разными камнями. Неужели подарок папы? К слову о нем, то он красовался с новыми часами. Это все было очень подозрительно, а на все её вопросы, переводили тему. И вообще вели себя странно, постоянно переглядываясь и загадочно улыбаясь. В Хогвартсе, Гермиона навестила Хагрида и Клювокрыла, попила чай из огромных похожих на ведра кружек, обсудила прошедшие праздники и через несколько часов, попрощавшись с ними, пошла по замерзшей тропке в замок. В холле она встретила профессора Дамблдора, что поднимался из подземелий, он попросил её передать Гарри послание. Гермиона побежала вверх, в родную башню, застав Гарри, Рона и Джинни возле портрета Полной дамы. — Гарри! Джинни! — весело воскликнула Гермиона. — Я уже часа два как вернулась, выходила навестить Хагрида и Клю… то есть Махаона, — пере¬водя дыхание, сказала она. — Рождество хорошо провели? — Да, — тут же ответил Рон, — столько всего случилось. Руфус Скрим… — У меня для тебя кое-что есть, Гарри, — сказала Гермиона, не взглянув на Рона и словно даже не ус¬лышав его. — Да, постой-ка, пароль. Трезвенность. — Вот именно, — отозвалась слабым голосом Полная Дама и повернулась, открыв дыру в портрете. — Что это с ней? — спросил Гарри. — Судя по виду перебрала на Рождество, — ответила Гермиона и первой вошла в уже заполненную учениками общую гостиную. — Выхлебала со своей приятельницей Виолеттой все вино, какое смогла найти на картине с пьянствующими монахами, той, что в коридоре Заклинаний. Как бы там ни было… Она порылась в кармане и вытащила пергаментный свиток, надписанный рукой Дамблдора. — Отлично, — сказал Гарри, быстро развернув его и обнаружив, что очередной урок Дамблдора назначен на следующий вечер. — У меня найдется, что ему порассказать… и тебе тоже. Давай сядем… Но тут раздался громкий вопль: «Бон-Бон!» — и выскочившая невесть откуда Лаванда Браун бросилась в объятия Рона. Кое-кто из наблюдавших эту сцену захихикал; Гермиона, звонко хохотнув, сказала: — Вон там свободный стол… Ты с нами, Джинни? — Нет, спасибо, я обещала Дина встретить, — ответила Джинни,. Оставив Рона с Лавандой в подобии вертикальной борцовской позиции, Гарри повел Гермиону к никем пока не занятому столу. — Как провела Рождество? — Да неплохо. — она пожала плечами. — Ничего особенного. А как все прошло у Бон-Бона? — Сейчас расскажу, — пообещал Гарри. — По¬слушай, Гермиона, ты не могла бы?.. — Нет, не могла бы, — отрезала она. — Даже и не проси. — Я думал, может… ну, ты понимаешь, после Рождества… — Это Полная Дама выдула бочку пятисотлетнего вина, Гарри, не я. Так какие важные новости ты мне хотел сообщить? Она выглядела в эту минуту слишком разгневанной, чтобы препираться с ней, поэтому о Роне Гарри больше заговаривать не стал и пересказал ей подслушанный им разговор Малфоя со Снейпом. Когда он закончил, Гермиона немного помолчала, размышляя, потом спросила: — Ты не думаешь… — Что, предлагая помощь, он притворялся, хотел обмануть Малфоя и выведать, чем тот занят? — Ну в общем, да, — сказала Гермиона. — Отец Рона и Люпин тоже так считают, — не¬хотя признал Гарри. — Но ведь из их разговора явно следует: Малфой что-то задумал, ты не можешь это¬го отрицать. — Нет, не могу, — медленно отозвалась она.  — И действует он по приказу Волан-де-Морта, как я и говорил! — м-м-м… а имя Волан-де-Морта кто-нибудь из них упоминал? Гарри нахмурился, стараясь как следует все припомнить. — Не уверен… Но Снейп точно произнес слова «твой хозяин», а кем еще может быть этот «хозяин»?  — Не знаю, — покусывая губу, сказала Гермиона. — Скажем, отцом Драко? Она смотрела в другой конец комнаты, явно уйдя в свои мысли и даже не замечая щекочущую Рона Лаванду. — Знаешь, ты просто невероятна, — покачивая головой, сказал Гарри. — Ладно, потом увидим, кто из нас прав… Тебе еще придется извиниться за свои слова, Гермиона, точь-в-точь как Министерству. Ах да, я, кроме всего прочего, и с Руфусом Скримджером поссорился… Остаток вечера они провели, дружно костеря министра магии, ибо Гермиона, как и Рон, считала, что после всего пережитого Гарри в прошлом году по вине Министерства просить у него помощи — просто наглость с их стороны. Перед самым сном к Гермионе прилетел знакомый филин. В короткой записке, что он аккуратно вывел, было написано: «Встретимся возле выручай-комнаты, через 10 минут. Д.М.» Её сердце тревожно забилось, она стала быстро одеваться. В назначенное время, она была на месте. Он сидел, прислонившись лбом к окну, и неотрывно смотрел вдаль. При звуке её шагов, Драко едва заметно вздрогнул, поднимая глаза на неё. С минуту они молчали. Молчание было тягостным и вязким. — Прости, что не пришел, — сказал он вставая. В несколько шагов сократив расстояние, он оказался рядом. Холодными пальцами взял её за руку, как будто это было так просто и естественно. Они прошлись вдоль стены, и перед ними показалась знакомая дверь. Драко открыл её, пропуская Гермиону вперед. Ей стало так неловко, вновь находится здесь. В памяти всплывали её стоны и его резкие движения, что она так часто вспоминала по ночам. — Огденского? — спросил он, наливая из графина в стакан янтарную жидкость. — Нет, спасибо, — она прошла к дивану, проводя по нему рукой. — Так что за срочность? Он подошел сзади, почти бесшумно, крепко обнимая её. Носом зарылся в кудрявые волосы, вдыхая сладкий аромат. — Я скучал, — так просто и тихо. — Я тоже, — в ответ. Драко развернул её к себе, проводя рукой по лицу. Гермиона закрыла глаза, наслаждаясь прикосновением. Он провел большим пальцем по её пухлым губам, аккуратно, будто боясь, что она может исчезнуть. Гермиона привстала на цыпочках, показывая, что хочет. Чертовски хочет, чтобы он поцеловал её. Драко ухмыльнулся, нежно целуя. Он нащупал её грудь, засунув под свитер холодные руки. — Согрей меня, Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.