ID работы: 853832

История Адама Кларка

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похороны.

Настройки текста
На старом Арлингтонском национальном кладбище стояло середина октября. Дождливый, ветреный день. Люди были укутаны в черные цвета. Даже я был одет в черные ползунки и сверху накинута теплая толстовка с рисунком «Микки-Мауса». Позади тети Сьюзи виднелся мой папа- Виктор. Возле папы стояла моя двоюродная сестра Анна. Анна держала в руках букет гвоздик. На лицах всех моих родных стояло горе и текли бесконечные слезы. Вот стоит открытый гроб с красивым личиком Сайры. Лицо было бледное. Сайра была одета в красивую бежевое платье. Она была похоже больше на мультяшного героя «Белоснежку». Через пару секунд священник подошел к гробу и прокричал молитву. Все стали и подходили по очереди к моему отцу и ко мне. Отцу они говорили какая была Сайра и соболезновали, а когда брали меня за ручку все улыбались и пытались сдержать свой слёзы. Через некоторое время друзья Виктора подошли к гробу и заколотили гроб Сайры. Гвозди были золотыми а молоток был похож больше на посох. После подошел священник и снова кричал молитвы. Когда он прокричал последнее слова друзья и родственники поднимали гроб с помощью веревки и положили в могилу, а друзья засыпали песком могилу. В конце уже на закопанной могиле сделали холмик из земли. Впереди могилы поставили крест. Папа не устоял и заплакал. Подошла тетя Сьюзи и пыталась успокоить папу но не смогла. - Сьюзи как это я дышу а она не дышит, я говорю а она молчит. Ну почему она?, почему? - Это мир жестоки мир, кто-то рождается, а кто-то умирает. Вся воля в Всевышнего. *** Прошло около трех дней папа не мог с этим смириться. Снами жили тетя Сьюзи и ухаживала за отцом и меня. Домик был у нас не такой уж и большой всего 3-х комнатная квартира. Зал был большой. В прихожей висят картины и портреты мамы, а в зале стоял зажженный камин. На против камина стояла красный, старый диван. На диване сидел папа и смотрел на камин. Зазвонил телефон. Тетя Сьюзи подняла трубку и разговаривала с каким-то человеком. Позже как договорила она направилась к папе. Папе она сказала: - Виктор завтра надо придти и установить памятник в честь Сайры. - Да, да я что-то забыл! Надо купить с фосфора памятник виде девушки и написать теплые слова. *** Наступила утро папа с тетей Сьюзи носятся с одной комнаты в другую. Папа говорит тетушке: -Ты приготовила все что нужно? - да, да! Хотя я совсем маленький ребенок помню все до детально. Вскоре раздался шум папа кричал на тетю Сьюзи что бы она торопилась, а та в ответ « Уже иду, Виктор не торопи меня!» Через пару часов папа и тетя Сьюзи добрались в месте со мной до кладбища. Там вновь стояли те же люди которые были на похоронах. Вот на главную площадку вышел священник и сказал -Сегодня мы собрались с вами для того что бы упомянуть о нашей дорогой Сайрой. И хочу позвать на эту площадку мужа покойно Сайры Виктора Папа вышел на площадку грустным. И сказал в микрофон: - Спасибо вам всем за прибытья моей покойной жены. Я хочу поставить этот памятник в честь моей жены. После слов моего отца с грузовой машины вытащили памятник и установили возле могилы Сайры. На памятнике было написано « Здесь упокоилась Сайра Кларк родившейся 20 марта 1938 году и умерший 24 июня 1983 году родив на свет милого ребенка.» Через 30 минут памятник стоял возле могилы Сайры и напоминал мою маму. Снова воцарила тишина и только было слышно как тетя плачет. После родственники моего папы и мамы подходили к памятнику и клали букет гвоздик. Похороны закончились а папа с тетей Сьюзи и я сидели напротив памятника и вспоминали прекрасные дни в месте с Сайрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.