ID работы: 8538362

Рок Санитара

Джен
R
Завершён
137
автор
VincestKatrin бета
Smiling_Seal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 35 В сборник Скачать

Doom

Настройки текста
- НЕ-ЕТ!!! Но было уже слишком поздно. Прах Разрушителя лежал небольшой кучкой и разносится лёгким ветерком, гуляющим по просторам Райской Вселенной. Услышав его крик, Инк и Дрим дёрнулись и уставились на незамеченного ранее скелета со звёздами вокруг лица. - Кто ты? - подозрительно спросил художник, - Неужто его друг? <i> - З-зачем, Инк? - будто бы не услышал его вопроса Блуберри, - Почему ты уб-убил его? Свап не мог контролировать свой голос, из-за чего тот бешенно скакал и заедал. Понять, что он говорит, было крайне проблематично. Но чернильный понял, у него был богатый опыт общения с Эррором. - Ты - какой-то Свап, верно? - с настороженностью уточнил Хранитель АУ. - Ч-что? Я н-не... Я не... - растерялся Блу, и его тело покрыла новая волна лагов. Дрим вдруг отмер, спросив: - Блу, это ты? Ошибки беспощадно забрали младшего скелета, заставив замереть, так и не ответив на вопрос Хранителя Позитива. А когда он вновь пришёл в себя, его тело машинально увернулось от атаки чернилами. - Что ты делаешь, Инк?! - воскликнул прикованный к стене Дрим, - Ты не понял? Это же наш Блу! Я чувствую его душу! - Лично я вижу перед собой лишь очередного Эррора, - безэмоционально отреагировал Инк. Похоже, его краски постепенно сходят на нет, оставляя лишь тень от алой ненависти. - Эр.. Рора? - повторил чернокостный и, задумавшись, произнёс, - Да, отчасти ты прав. Меня зовут Блубэррор. И я надеру тебе зад, чёртов чернильный ублюдок. Он сам не знал, откуда это новое имя всплыло в его голове. Возможно, это плод его воображения, а, может быть, кто-то из Голосов постарался. В любом случае, медлить с исполнением своего обещания он не стал и моментально призвал сразу множество заглюченных костей, которые по очереди полетели в Хранителя. Тот с ловкостью и скоростью гепарда увернулся по очереди ото всех и после этого взмахом кисти нанёс свою атаку, отправив несколько чернильных костей в Голубику. Дрим кричал и пытался вырваться, но мог лишь наблюдать, как двое его лучших друзей сражаются друг с другом, оказавшись по разные стороны баррикад. Вся эта ситуация комом в горле напоминала о событиях пятисотлетней давности, когда он точно так же мог лишь наблюдать, как его охваченный ненавистью брат уничтожает их родной мир. Вот только понять, кто из этих двоих сейчас был больше похож на Найтмера, было сложно. Наверное, они оба - те ещё идиоты. - Остановитесь! К чему сражаться?! Ну же, ребята! - не умолкал он всё это время, - Мы же друзья!!! - Мы уже не друзья, - хладнокровно заметил Инк, которого, к удивлению многих, Блуберрор весьма уверенно теснил. Уклоняться от костей и бластеров становилось всё сложнее, и художнику приходилось постепенно отступать назад. А Блу тем временем лишь наступал вперёд, пытаясь раздавить соперника, словно танк. Вдруг, Свап остановился и воздвиг вокруг себя клетку из голубых костей. Сквозь неё не было видно, чем он там занимается, но отдышавшись и оглядев окружающее пространство чернильный понял, что это то самое место, где лежал прах Эррора. Собственно, как только кости испарились, ни Блу, ни этого праха там не оказалось. - Он.. Действительно успел привязаться к нему, - с досадой понял Дрим, глядя на то место, где стоял бывший лучший друг. Инк ничего не ответил на его слова. Вместо этого он освободил Хранителя Позитива от чернильных оков и принялся по одному доставать флаконы с красками из своего органайзера и отпивать из них. А как только закончил, его тело пробила дрожь и он, упав на землю, всхлипнул. Дрим мог лишь подойти и поддерживающе похлопать бездушного друга по плечу.

***

Блубэррор прибыл в Антипустоту, аккуратно неся завёрнутую в его бандану пыль. Останки его нового друга, которого убил этот Инк. Что Блу знал об этом куске чернил? Что он - Хранитель Мультивёрса и враг Эррора номер один. А теперь и его враг, личный. Голубика сел на пол пустынного пространства и достал клубки шерсти и спицы. - Не волнуйся, Эррор, - приговаривал он, умело орудуя этими предметами, - Ты навсегда останешься здесь, со мной. И никакие чернильные засранцы тебя тут не достанут. Поверь мне, мы с тобой ещё повоюем. Спустя несколько часов усердного труда, на его перчатках расположилась небольшая вязаная копия его друга. Привязав её к одной из свисающих синих нитей, Голубика сел напротив него на колени и заговорил: - Что же мне теперь делать, Эррор? - с волнением спрашивал он у куклы, - Пойти по твоим стопам? "Именно так, Блу. Не дай этому радужному ублюдку радоваться победе слишком долго! Отомсти за меня!" Глючный Свап удивлённо моргнул и заозирался по сторонам. Никого не было, и куклы разговаривать явно ещё не научились. "Не бойся, это всего лишь один из нас решил над тобой подшутить." - тут же выдали тролля со всеми потрохами. Голубика нахмурился. - Не очень то весело издеваться над скорбящими, вам не кажется? - возмутился он. "Прости нас, Блу. Но лично я с радостью присоединюсь к словам того шутника." "Голубика, кому-то же надо выполнять грязную работу. А ты, вроде как, единственный, кто может." - Хм, - Свап задумался, напряжённым взглядом уставившись в куклу, - Должно быть, вы правы. Это действительно то, чего хотел бы Эррор. Мог ли он первоначально знать, что его час настал?.. "В любом случае, он определённо сейчас в лучшем мире. И сделай так, чтобы он мог гордиться тобой!" - Вы правы, - со вздохом, согласился Блуэррор, - Идёмте. Необходимо закончить начатое им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.