ID работы: 8538429

Strangers Or More

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
 — Ты не обязан отвечать на мои вопросы, если не хочешь.  — Например?  — Какое твое любимое животное? Ее вопросы загоняли его в тупик. Они были такие простые, детские, она смотрела на него с весельем и любопытством, и он не знал, что ей сказать.  — Прекрати задавать глупые вопросы. В тот же вечер дверь хижины распахнулась — Мюриэль ждал Азру, но вместо него он увидел… эту девчонку. Она смотрела на него настороженно, но без страха, а вот он окаменел, примерз к полу, где сидел у камина.  — Меня послал Люцио, — сказала она. — Он не сердится. Ну… больше не сердится. Сказал, что ты должен быть готов к следующему бою. Из просторной сумки на свет появилась небольшая бутыль с золотистой жидкостью, а когда она подошла ближе и поставила бутылку на стол, он почувствовал легкий запах малины.  — Люцио сказал, тебе нужно что-то, восстанавливающее силы. Еле нашла твой дом.  — Не нужно, — ответил он. Девчонка чуть приподняла бровь и посмотрела на него с нечитаемым выражением лица.  — Я не уйду, пока ты не выпьешь это зелье, — сказала она. — Лучше всего добавить его в чай. Я провела весь вечер, разбирая рецепт, так что давай. Пей. Она положила сумку на стол, выдвинула стул и села, скрестив на груди руки. Мюриэль понял: она не уйдет, пока не добьется своего. Он вздохнул и неловко встал, потирая шею. Сел на кровать. Вздохнул. Собрался с мыслями.  — Мне это не нужно. Вместо ответа она подвинула бутылку в его сторону.  — И как ты собираешься драться? Люцио сказал, ты ослаб. Ему показалось, или в ее голосе действительно промелькнуло… отвращение? Он поднял на нее глаза и увидел, что она смотрит на брошенный в углу топор, — брезгливо, едва ли не с ненавистью.  — Я не собираюсь драться. Я не собираюсь убивать, — сказал он.  — Ага. Ты же никого не убивал. Никогда. Ни разу. Мюриэль нахмурился.  — Больше убивать я не буду. Можешь передать это Люцио. Сказать это было труднее, чем он ожидал, и он почувствовал, как его опять настигает паника.  — Откуда такой приступ человеколюбия? — отвлек его насмешливый голос. Мюриэль непонимающе посмотрел на девчонку. Она была странной — она не боялась его, смотрела прямо в глаза с непроницаемым лицом. Он чувствовал волны неприязни и презрения, исходящие от нее, но ни капли страха — и это после того, что он с ней сделал.  — Я никогда не хотел убивать. Можешь спросить у Люцио, почему я это делал. Последние слова вырвались у него сквозь зубы вместе с начавшей закипать в нем злобой. Все это было слишком недавно, слишком близко; буквально несколько часов назад он скрипел зубами от ярости — и сейчас она возвращалась.  — Я спрашиваю у тебя.  — Уходи.  — Нет. Пей. Мюриэль сжал кулаки так, что ему казалось, он проткнет ладони насквозь. Если она не хочет уходить, уйдет он. Находиться рядом с ней было опасно: он боялся, что не удержит себя в руках, что опять сорвется, что причинит ей боль — опять. Но когда он встал и метнулся к двери, она уже стояла там. Скрестив руки на груди, нахмурившись, воинственно задрав голову — она стояла, и он видел по ее глазам, что она не сдвинется с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.