ID работы: 8538429

Strangers Or More

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Нет. Он смотрел на нее с каким-то благоговейным ужасом, а время словно замерло. Вот она сделала шаг и встала перед ним – прошел год. Вот она упрямо нагнула голову и чуть пошевелила пальцами, призывая магию – прошло два года. Грабители расхохотались и что-то сказали (он даже не услышал) – три года. - Что ты делаешь? Она не повернулась к нему, настороженно наблюдая за бандитами. - Защищаю нас. Она ему поверила. Мюриэль не знал, почему, но она поверила ему, и теперь сидела за столом, вцепившись в чашку с горячим чаем так, словно от этого зависела ее жизнь. Он сидел напротив, глядя на ее руки – мгновение назад она одним движением убрала синяки, оставшиеся от его пальцев. Он сделал ей больно. Опять. - Меня зовут Линн. Он вздрогнул от неожиданности, когда она прервала молчание. - Мюриэль. Это Инанна. - Значит, это с ней вы сбежали? Мюриэль кивнул и потрепал подошедшую волчицу по голове. Его взгляд упал на бутыль с зельем, все еще стоявшую на столе. - Если я дам это ей, она оправится быстрее? – спросил он, аккуратно открывая пробку. - Ты все еще думаешь, что это лекарство? – хмыкнула Линн, осторожно забирая у него бутылку. Мюриэль напрягся, когда ее пальцы коснулись его руки: после всего, что он ей сделал, он боялся, что одно ее касание может заставить его опять причинить ей боль. - Яд? - Не знаю, как ему удалось меня убедить, - сказала она. – Вернее, знаю, но… Линн вздохнула и замолчала. Мюриэль терпеливо ждал, пока она найдет нужные слова, почесывая Инанну по голове. - Он звучал так убедительно, - наконец, сказала она. – Я никогда с ним не сталкивалась, а тут… Явился какой-то человек, Бронд… Бранд… Не помню, толстый такой, нервный. Сказал, что граф требует меня к себе. Откуда он вообще обо мне узнал? - Тот… человек. Маленький? Подпрыгивает, когда ходит? Линн кивнула. - Это его врач. Он… перевязывал меня. И иногда зашивал, - нехотя сказал Мюриэль. - Прости, конечно, но хреново он тебя зашивал, - заметила она, глядя на его шрамы. - Он боялся, - Мюриэль пожал плечами. Линн фыркнула, и Мюриэль был уверен, что он знает, о чем она подумала: его ты тоже едва не убил? - В общем, Люцио предложил мне работу. Сказал, всем известно, что я неплохо лечу и все такое… Сказал, что работа несложная, надо будет время от времени залечивать его любимого гладиатора, потому что его врачу надоело. - Так ты… целитель? - И очень хороший, - ответила она. Без хвастовства, просто констатируя факт. – Если бы я тебя лечила, таких шрамов не осталось бы. После того раза… в общем, я очнулась во дворце, рядом сидел мой друг, который меня и вылечил, и Люцио. Он сказал, что если я не передумала, то предложение остается в силе, и что это была нелепая случайность. Она пожала плечами. - Я не передумала. Он обещал платить неплохие деньги, а я как раз хотела заняться домом, ну и… В общем, сегодня после обеда он прислал за мной карету. Он весьма талантливо изображал сочувствие, целый спектакль устроил – сообщил, что это мой друг рассказал ему обо мне, и о том, что я с Юга, и что моих родителей убили, и что ему так жаль, так жаль. Он сказал, что ты убийца, и убивал до того, как стать гладиатором. И что ты тоже с Юга, и что ты рассказал ему, как убивал семью недалеко от Тарске, есть там такой лес, знаешь? Извинялся, что не проверил, а теперь мне, наверное, больно, «о-о-о, как я тебе сочувствую, но он настоящий зверь, он никогда не изменится, я могу держать его в узде только на арене»… И… вот, - она кивнула на бутылку. - В одном он был прав, - сказал Мюриэль. – Я опасен. Ему показалось, что Линн его не услышала – закусив губу, она смотрела на него с тревожным и задумчивым выражением. - Интересно, когда Люцио решит проверить, как я справилась? – спросила она. – Я ведь могла не найти тебя. Или передумать. Или… ты мог меня… обезвредить. - Убить. - Убить, - согласилась она, помолчав. Еще несколько минут молчания. Мюриэль практически видел, как в ее голове лихорадочно прыгают мысли. Ему, как ни странно, было все равно – если Люцио его убьет… ну, возможно, это будет не так уж плохо. - Если бы я была нетерпеливым самовлюбленным ублюдком, я бы захотела проверить, как поживает моя любимая игрушка, как можно раньше, - ее голос заставил его подпрыгнуть. - Тогда уходи. - Пойдешь со мной. Спрячем тебя, пока не поймем, что делать. - Нет. Это опасно. - Я и так в опасности, - невесело усмехнулась она. – Если он не найдет твоего тела, он поймет, что ты ничего не пил. Отлично. Как будто ему не хватало панической тревоги за Азру. Линн, тем временем, прошлась по дому, рассеянно разглядывая скромную обстановку. - Сделаем так. Он не будет искать тебя у меня. Пусть решит, что ты сбежал, а я… попрошу Азру помочь, он неплохой маг, может, вместе придумаем что-нибудь. - Ты знаешь Азру? – от неожиданности у него пересохло в горле. Как? Как такое возможно? - Это мой друг, о котором я говорила, - сказала она. – Ты его тоже знаешь? - Это мой друг, о котором я говорил, - невесело усмехнулся Мюриэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.