ID работы: 8538429

Strangers Or More

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ты можешь остаться. Он знал, что ему стоит выйти из ее комнаты. Сейчас же. Немедленно. Он знал это и уже почти повернулся к двери. - Эта комната не выглядит такой уж защищенной. Он смотрел, как она накладывает заклинание на окно, а потом неожиданно для самого себя подошел к нему – прикоснуться, почувствовать эту легкую, невесомую магию. А потом она положила свою ладонь на его руку, и начала говорить о том, что они справятся со всей этой неразберихой вместе, и он почти ей поверил. Почти забыл, кто он такой. Он не смог ее отговорить. Упрямая, невыносимая девчонка вихрем пронеслась по его хижине, раскидывая меха, попутно разбив чашку и скинув резные фигурки в свою сумку, создавая впечатление спешных сборов. А потом схватила его за руку и поволокла за собой в ночной лес, как будто он был ребенком, которого нужно защищать. - Я могу справиться сам. - Я могу сбежать. - От меня только одни проблемы. - Азра мне поможет. Линн, кажется, просто его не слышала: все так же упрямо тащила его за собой, и он, хоть и мог вырваться – в конце концов, она куда слабее его – покорно следовал за ней. А когда по пути они едва не наткнулись на вооруженных до зубов стражников, с шумом продирающихся через заросли, еле слышно прошипела: «Я же говорила». Ее дом, до которого они добрались по самым темным и пустым улочкам, оказался маленьким, с магазином магических товаров на первом этаже. Она затащила его внутрь, и он, не рассчитав, сначала ударился головой о притолоку, а затем, неловко повернувшись, снес какие-то флакончики с витрины. - Мне лучше уйти. - Тебе не надоело? – спросила она, опуская плотные занавески и одним движением руки зажигая в камине огонь. – Иди наверх и ложись спать, это был… насыщенный день. - Инанна… - С ней все будет в порядке. Ты сам сказал, что эту пещеру не найти посторонним людям. Завтра я куплю мяса и отнесу ей. Линн устало потерла лицо. - Все будет в порядке. Мне все равно нужно будет вернуться во дворец, чтобы рассказать Люцио, что я тебя не нашла. Надеюсь, что смогу найти Азру. Чем он там занимается? - Не знаю. Линн пожала плечами и толкнула его в сторону узкой лестницы, ведущей на второй этаж. А когда он зашел в единственную там комнату, он увидел кровать. Одну. Большую, но одну. - Извини, - развела руками она, заметив выражение его лица. – Я не думала, что мне придется прятать у себя сбежавших гладиаторов. - Я пойду. Это была глупая затея. Как она может так быстро двигаться? Только что она стояла у кровати, и уже – моментально! – оказалась у двери. - Тебе нужно остаться всего на несколько дней. Несколько. Не месяц, не год, не на всю жизнь. Понимаешь? Он стоял напротив и смотрел на нее – упрямая, как… ослица. Воинственно задранный подбородок, сжатые руки – с чего она вообще решила его защищать? Так, словно он что-то значит. Так, словно он достойный защиты человек. - Почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.