ID работы: 8538429

Strangers Or More

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Я не хочу сделать тебе больно. - Я тоже. Помнишь, я уже говорила это? В его хижине, залечивая его раны, да. Миллион лет назад. - Я тут ни при чем. Я не имею значения. - Не говори так. Теплая ладонь. Грустные глаза цвета молодой травы. Тихий, едва различимый шепот. - Я доверяю тебе, Мюриэль. Кровь на песке. Синяки на запястьях. «Тебе нечего здесь делать». - Я не доверяю себе. Я знаю, как все закончится – ты, вся в крови, у моих ног, как все остальные, как… как… Как тогда. Он должен уйти. Пока не стало слишком поздно, пока он опять все не испортил, пока он не поверил, что может жить нормальной жизнью, что она действительно может что-то к нему чувствовать. Он попробовал вырвать руку из ее пальцев, и встретился с ней взглядом. Испуганные глаза цвета молодой травы. Теплая ладонь. Мягкие губы. Остановившийся мир. Азра пытался найти способ вернуть ее, а Мюриэль считал, что он только зря себя мучает. Он почти возненавидел ее за то, что стало с его некогда веселым другом – он почти перестал есть и спать, он вернулся во дворец, и Мюриэль почти его не видел. А потом Азра ворвался в его дом и, задыхаясь, выпалил, что он знает, что ему делать. Он пытался его отговорить – видит бог, он сделал все возможное. Он пытался втолковать ему, что это будет не она – Мюриэль не верил, что можно вернуться из мертвых и остаться тем же, кем и был. У нее не было тела, все, что от нее осталось – лишь кости и пепел, и как, скажите на милость, это может стать той же Линн, какой она была до чумы? - Все возможно, - сказал ему Азра тогда. – Если ты готов заплатить цену. Мюриэль не представлял, что станет с Азрой после сделки. Не представлял, что станет с Линн. Он ожидал худшего, и когда после всего Азра ввалился в его хижину, он подумал, что его худшие опасения сбылись. - Она не помнит. Ничего. Она вообще ничего не помнит, Мюриэль, она даже не помнит, как разговаривать. - Убегать всегда было проще. - Всегда было проще сдаваться. - Жить одному. - Не отвечать на вопросы. - Жить в тишине и покое. - А потом появилась ты, и я понял… - Все может быть по-другому. - Может быть. Азра переехал жить в ее магазин. Иногда Мюриэль видел их на улице – ее бледное лицо, светлые волосы, растерянность и удивление в зеленых глазах. У нее было то же лицо, та же фигура и те же глаза, но что-то в ней неуловимо изменилось. Она заново училась ходить, говорить, жить по-настоящему, и Мюриэлю казалось, что если бы его вспомнили, если бы он мог стать нормальным, если бы не этот груз, что давил на его плечи, то он, наверно, точно так же учился бы – ходить, говорить и жить. Она заново знакомилась с Везувией, училась магии и даже и не представляла, что где-то там, в лесу, в своей хижине, теперь так часто кажущейся пустой, живет он, Мюриэль, забытый всем миром. И он привык считать, что так будет лучше. Это хорошо. Пусть она живет своей жизнью, смеется над шутками Азры… влюбляется в него. А потом она оказалась в лесу, перед ним, с распахнутыми глазами, в которых смешались упрямство, растерянность и удивление. Он пытался ее прогнать, пытался не реагировать на ее неожиданное появление, но… - Тебе нужна помощь. И я могу помочь. И она действительно была ему нужна. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.