ID работы: 8538429

Strangers Or More

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как-то раз, после того, как он заключил сделку, он увидел ее в городе. Линн рассматривала лавку с ароматными высушенными травами, а он – в очередной раз – проверял, не нарушил ли Дьявол свое слово. Азра говорил ему, что это невозможно, но… Мюриэль не знал, можно ли верить хоть кому-то. До сих пор все работало – казалось, его забыл не только Люцио, но и весь город. И Мюриэль радовался этому, правда, радовался, пока не увидел ее, перебирающую пучки трав. Он замер, глядя на ее руки, а она, почувствовав его взгляд, обернулась. Вежливо улыбнулась. Приподняла брови. И спросила: - Я могу вам помочь? Мюриэль покачал головой и свернул в ближайший переулок. Она должна забыть его – тотчас же, и это… хорошо. Правда же? Когда Азра решил показать ей Нопал, Мюриэль не удивился. Он уже знал – Азра любит ее, и любит гораздо сильнее, чем может и хочет признать. Мюриэлю казалось, что она отбирает у него единственного друга – неосознанно, не зная того, мстит ему за его последние слова. И хотя Азра разводил руками, натянуто смеялся и говорил, что она, похоже, видит в нем едва ли не брата, Мюриэль все равно злился. Азра вернулся расстроенный, хотя и старался это скрыть. Он привычно кинул сумку на кровать, привычно призвал к себе стул с другого конца комнаты, сел, вытянул ноги и откинулся на спинку. - Ей не понравилось в Нопале? Азра покачал головой и фыркнул. - Она сказала, что там слишком пустынно, и ей не хватает леса. Еще там было слишком жарко и… да, ей не понравилось. Мюриэль хмыкнул и промолчал. Ему бы тоже там не понравилось – он и в Везувии плохо переносил лето, а уж в Нопале, севернее, было куда жарче. - Почему бы нам не придумать что-нибудь, что помогло бы людям тебя вспоминать? – предложил Азра и Мюриэль вздрогнул от неожиданности. - Зачем? - Ты ведь скучаешь по ней? - Я… Нет. Вовсе нет. - Тогда почему мы постоянно оказываемся у ее магазина, когда ходим в город? – спросил Азра и Мюриэль заметил в его глазах знакомый хитрый блеск. - Потому что это тебя туда тянет, - сказал Мюриэль и встал из-за стола. – Хватит, уже поздно, давай спать. И уже устраиваясь поудобнее на полу, он едва слышно добавил: - К тому же, ты сам сказал, что нарушить договор с Арканами нельзя. Азра ничего не ответил, но Мюриэль слышал, как он засмеялся – очень-очень тихо, еле слышно. Азре понадобилось довольно много времени, чтобы найти то, что помогло бы людям, как он говорил, вспомнить Мюриэля. Почему он сам его не забыл, они так и не поняли – возможно, из-за долгой дружбы, или потому что мирра, которая помогала помнить, всегда была в его доме и в сумке Азры. Мирра. Так просто, так элементарно – и он так долго не мог связать ее с Мюриэлем. Мюриэль пожимал плечами, ворчал, говорил, что ему не интересно, сработает ли она, но в глубине души он знал: он боится. Что это сработает, что Линн вспомнит – его и все, что он сделал и что сказал, и что он увидит в ее взгляде презрение. Или нет – но тогда он наверняка опять причинит ей боль, потому что иначе просто не может быть. Возможно, ей и не нужно вспоминать. Возможно, так будет лучше. Так должно быть лучше. Он повторял это Азре каждый день, но он не отставал. И когда Мюриэль уже было согласился на то, чтобы испытать мирру, пришла чума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.