ID работы: 8538441

Разбуди меня на закате мира.

Слэш
R
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

День 1. Дар и Проклятие.

Настройки текста
Примечания:

Им не о чем жалеть.

      У Вэй Ина впервые с возрождения в глазах пылает ничем не прикрытая ярость и боль. В голове хоровод пьянящих разум мыслей и пустота на сердце. Он смотрит куда-то сквозь, а Лань Чжань не смеет беспокоить своим присутствием израненную душу. Мужчина оставляет У Сяня в одиночестве, дав шанс разобраться в самом себе. А тот готов драть глотку истеричным смехом и воем раненого зверя.       Пристань Лотоса окутана мраком свинцовых туч и холодными ветрами. Водную гладь чуть тревожит моросящий дождь, а запах лотоса растворяется в аромате озона и влажной земли. Вэй Ин тихо ступает по скользкому дереву, пробираясь в дальнее крыло резиденции под покровом ночи. Там, где благовониями пропитана маленькая комната и слышится хриплое, больное дыхание родного человека, горькой правдой встает в горле болезненный ком.       Цзян Чэн не спит. Смотрит устало и даже смиренно как-то. Устав бороться сам с собой, давно отпустив того, чью душу готов был беречь ценой собственной жизни. Их дороги разошлись еще тогда, пять лет назад в том самом храме. Расставив все для себя по местам и позволив охватившей все существование боли раствориться за горизонтом вместе с любимым некогда человеком. Вань Инь выдыхает рвано и тут же заходится в кашле, орошая собственные губы алым. У Сянь в два шага оказывается рядом, помогая стереть кровь и сделать пару глотков теплого отвара из оставленной лекарем пиалы.       Вэй Ин оглаживает чужое лицо кончиками пальцев и быстро смаргивает подступающие слезы. Вань Инь ловит его руку своей и глазами просит о прощении. О той пропитанной ненавистью первой встрече, о слабости и том, что до сих пор питает нечто большее, чем принятие неизбежного и безразличие к счастью шисюна. У Сянь прижимается лбом к чужой ладони и улыбаясь натянуто шепчет о чем-то далеком. Он просит всех Небожителей и известных Богов о снисхождении. О чужой жизни.       Карты вскрыты и дороги назад уже нет. Обнажая израненные души, они благодарят за краткий миг слабости друг перед другом и молят, молят о прощении. Вэй Ин принимает давнюю жертву, ставшую для них Проклятием. Цзян Чэн молчаливо выражает благодарность, храня в груди величайший Дар. И на мгновение кажется, что все снова хорошо. Что не было тринадцати лет ожидания и тихой ненависти, не было пяти лет пустоты и принятия. Нет тех жалких дней до их, возможно, последней встречи. Вань Инь снова сгибается в надрывном кашле, пока Вэй Ин держит его в своих руках, гладит по спутавшимся волосам и целует в макушку.       За пределами маленького дома бушует ураган и водную гладь пронзают иглы дождя. За пределами их маленького мира каждого ждет очередной удар Судьбы. Они сплетаются душами, телами. Они молчат и вспоминают каждый о своем.       А после, Дар угасает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.