ID работы: 8538441

Разбуди меня на закате мира.

Слэш
R
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

День 2. Два героя Юньмэн

Настройки текста
Примечания:

Они шагают рука об руку, с надеждой смотря в будущее.

      От пристани Лотоса все еще пахнет гарью. Воды красятся черным с алыми пятнами и дно озер и рек усыпано трупами вэньских псов. Цзян Чэн отводит взгляд на восходящее солнце и думает, что все только начинается. Они отомстили, доказали, что достойны жить, выгрызли себе и Ордену мало-мальски достойную, на первое время, нишу спокойствия. Вань Инь боком прислоняется к одному из деревянных столбов и прикрывает глаза, слыша, как за спиной раздается мягкая поступь шагов.       Вэй Ин смотрит на шиди и жалеет об упущенном времени. Война забрала у них так много и на столь же многое открыла глаза. Он подходит близко-близко и тихо оплетает напряженное тело Главы Ордена холодными руками. У Сянь чувствует, как медленно расслабляются плечи Вань Иня, и тот позволяет себе немного откинуться назад. Знает, что удержат. Не дадут упасть снова.       У них на двоих одна боль и радость. У Сянь мимолетно касается губами чужой щеки и утыкается лбом в плечо, вдыхая чужой запах полной грудью. У самого внутри тепло разливается, когда под ладонью мерно стучит чужое сердце. Живой. Живой, теплый, уставший и болезненно опустошенный горечью потерь, на полное осознание которой ушло гораздо больше времени, чем представлялось изначально. Цзян Чэн бился в истерике, горел в самоненависти и молил: "Забери!"       Вэй Ин держал его в своих руках и давился пустотой в груди и тьмой, вечной спутницей его до скончания века. Он не слышал чужих молитв, он не чувствовал чужой боли, не видел, как рассыпается чужая жертва не во имя, а вопреки. Цзян Чэн засыпает измученный собственной ненавистью и кажется сейчас таким слабым, совсем как тогда... Вэй Ин прикусывает губы и гладит брата по волосам. Скоро все закончится...       Вань Инь отстраняется медленно, словно неохотно и в глаза не смотрит. До сих пор не принял чужой жертвенности, хотя и пытался. Он обводит зеленеющую пристань чуть сонным, но спокойным взором и, мягко коснувшись плеча шисюна, спешит в главный зал. Там Яньли уже расставляет плошки на завтрак, напевая мелодии из детства. Она прячет тоску на дне красивых глаз и словно не замечает их мимолетной нежности. Она промолчит и только улыбнется знающе своим Героям, обнимая ласковой рукой.       Вэй Ин не смотрит брату в спину, знает, что тот не сбежит более. Ни от себя, ни от него. У них будет время разобраться в самих себе и открыть друг другу израненные души. Они возродятся из пепла под звонкий смех шицзе и запах цветущего лотоса. Юнь Мэн не раз воспоет их имена, а иные Ордена почтительно склонят головы в ответном поклоне.       Вэй У Сянь обещал идти рука об руку, как когда-то шагали их отцы. Вот только время внесло свои поправки и сердца решили, что хватит загонять себя в рамки и позволили любить сильнее, крепче. Вэй Ин улыбается новому дню и нагоняет брата, мимолетно сжимая чужие пальцы в своих.       Пристань Лотоса расцветает со своими Героями, вновь стремясь к чистым небесам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.