ID работы: 8538496

Одиночество- не предел

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество-паршивое чувство, пронизывающее до кончиков ушей. Испытываешь некое отвращение, к самому себе, когда слово "изгой", преследует тебя по пятам, не давая забыть, кем ты являешься. Это липкое чувство безысходности, которое острыми иглами вцепилось, в итак уже израненное сердце. Примерно так себя чувствует Алёна. Каждый день для неё словно пытка, которую девушка вновь и вновь обязана пройти. В принципе Рыжовой было не особо плохо одной, если бы не одно "но". - Слышь рыжая!- громко обратился к Алёнке одноклассник. -Чего тебе Абрикосов?- вяло ответила девушка, не поворачиваясь к Александру. - Чего? Опять одна? Бедная, бедная серая мышка! - с притворной жалостью произнёс парень,- Никого у неё нет! Ни друзей.........Ни даже родителей!- продолжал издеваться Абрикосов,- Эх как же мне её жаль.... Хахахахаха! При упоминании о давно пропавших родителях, Алёна не выдержав, в слезах убежала из кабинета. И так, каждый день. Как вы уже поняли, мальчик по имени Александр Абрикосов, не давал девушке прохода. Травля с его стороны, просто не могла оставить Алёнку ровнодушной. Больно, очень больно и тошно, становилось от осознания собственного одиночества. Вот и сегодня, Рыжова не ожидала от нового дня, совершенно ничего хорошего. *7 часов утра* Девушка, с огненно рыжими волосами, готовая в школе, сидит и читает очередную книгу. Алёна очень любит читать, в свои четырнадцать лет, Рыжова очень глубока в познаниях. Предпочитает фантастику и как ни странно, психологию. Огненная может быть так и читала бы весь оставшийся день, но пора идти в школу. Нехотя передвигая ногами, Алёна отправилась по направлению к учебному заведению. Перед зданием собралась толпа малолетних девчёнок. Ну конечно! Ведь к школе подходит Абрикосов! Пятнадцатилетний зазнайка, считающий себя самым популярным парнем. Проходя мимо этого столпотворения, Рыжова презрительно фыркнула. "Снова он, снова травля, снова унижение..." Думала рыжая подходя к классу. Вот она разложила учебники и приготовилась к литературе( её любимому, между прочим, предмету)и удобненько устроившись на стуле стала читать... В кабинет вбежал Александр. Хищным взглядом ища очередную жертву, парень наткнулся на сидящую за партой Алёну. Абрикосов выпрямился и медленно подойдя к парте Рыжовой, резко закрыл учебник, который девушка перечитывала в сотый раз. " Опять..."- промелькнула мысль в голове Алёнки. Девушка медленно подняла глаза и увидела знакомое выражение, ухмылка. Ухмылка которую так и хочется стереть с лица обидчика, но не известно как. Снова чувство безысходности сковало сердце. Рыжова вгляделась в глаза парня, они были наполнены ненавистью и презрением, ни капли жалости , ни капли сострадания, даже намёка на доброту не было. - Что читаешь?- холодно спросил Саша. Алёна решила ничего не отвечать. Она просто открыла учебник и продолжила. Саше такой расклад событий не понравился. - Как ты смеешь меня игнорировать?! Ты, изгой класса, мусор, грязь, смеешь игнорировать меня?!- возмутился он. На глазах Рыжовой, заблестели маленькие капельки, слёзы, которые она усердно пыталась скрыть. Опустив голову вниз, девушка продолжила игнорировать собеседника. Абрикосов, поняв , что унижение сейчас почти бесполезно, со злостью схватил рыжую за волосы и резко поднял её голову так, что бы Алёнка смотрела прямо на него. - Слушай ты!- начал свой монолог Саша, как вдруг его перебили. -Ты чего над ней издеваешься?- тонким голосом спросила какая то девушка. Абрикосов аж чуть на пол не свалился. Кто то защищает предмет его издевательств? Кто то смеет встать на пути ему, самому популярному парню школы?! В шоке повернув голову по направлению голоса, парень обнаружил аж трёх, воинственно настроенных девушек. В центре стояла блондинка, с голубой прядкой, по бокам две брюнетки, волосы одной из них были убраны в косу, а другой в высокий хвост. - Какие-то проблемы?- спросил Саша, всё ещё отходя от шока. - Да, у тебя!- резко ответила брюнетка с косой,- Как ты смеешь издеваться над девочкой?! - Девчюли, вы видимо новенькие?- вопросом на вопрос ответил Абрикосов. - Да, новенькие, и мы не допустим издевательств!- отчеканила брюнетка с хвостиком. - Вы не понимаете, кого сейчас защищаете! Она-мусор этого класса. Зачем она вам нужна?- с открытым любопытством поинтересовался Абрикосов. - Нет на свете человека, который бы был достоин звания мусора!- возразила блондинка. - Чтож, вы сами сделали свой выбор... Я и вас с грязью смешаю!- пригрозил парень, отходя от парты Алёны. Девушка с облегчением вздохнула и посмотрела на своих спасительниц. Девушки тут же подбежали к Рыжовой. - Привет!- дружелюбно поздоровалась блондинка. Для рыжей, это было в новинку. Давно уже с ней вот так не здоровались. Обычно в приветствии проскакивали такие слова как: мышь, грязь, изгой. По этому девушка была очень рада новым ученицам, так как они ещё не успели возненавидеть её. - П-привет!- немного погодя, ответила огненная,- Спасибо, за помощь... - Да не благодари, обычное дело!- улыбнулась девушка с косой. - И часто он тебя вот так?- поинтересовалась девушка с причёской " высокий хвост". - Каждый день, не по одному разу,- спокойно ответила Алёнка, уже привыкшая к подобным издевательствам. Тут , разговор прервал звонок. Спасительницы вышли из класса, но тут же зашли, уже в компании учительницы, которая должна их представлять. Оказалось девушек зовут: блондинку, Снежка, Брюнетку с косой, Варя, а брюнетку с хвостом, Маша. В душе Алёнки, заиграл лучик надежды. Надежды на дружбу, с этими девочками. Она безумно хотела с ними подружится, и не для того, что бы они её защищали, а просто потому, что уж очень хотелось, иметь друзей. Это, что то новое для Алёны. Урок пролетел не заметно, а после звонка, рыжая решилась подойти к новым одноклассницам. - И снова привет! Кажется.. Снежка, Варя и Маша!- весело обратилась к девушкам Рыжова. - Да, привет,- поздоровалась в ответ Снежка,- А как тебя зовут? - Алёна, для друзей Алёнка! Мы ведь, друзья?- осторожно спросила огненная. - Конечно!- подтвердила Варвара. - Ну да,- согласилась Маша. - Друзья,- протянула Снежка. Алёнка была безмерно счастлива. Наконец то друзья! Наконец не придётся страдать, думая о своём одиночестве, наконец то будет с кем поговорить, пообсуждать прошедший день, походить по магазинам, да и просто осознание того, что "изгой" больше не будет твоим пожизненным клеймом, греет душу. - Слушай Алёнка, а где ты живёшь?- поинтересовалась Варвара. - Да тут, через дорогу,- огненная, махнула рукой в сторону окна, где виднелся красивый, маленький домик. - О! Да мы кажется соседи!- воскликнула Мария. - Вы живёте в той многоэтажке,?- спросила уж совсем обрадованная Рыжова. - Да!- ответила Маша. - Здорово. - Здорово то здорово, да вот только скажи Алёнка, какой следующий урок?- поинтересовалась Варвара. - Физ-ра!- весело сообщила Алёна, любившая и этот предмет. - Спасибо, тогда пошли?- спросила Маша. - Пошли !- первый раз, за долгое время, улыбнулась Рыжова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.