ID работы: 8538496

Одиночество- не предел

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Даже самая затравленная душа, имеет право на счастье. Ведь каждому человеку, охото прожить так, чтобы не жалеть, о потерянном времени. Алёнка думала, что станет исключением, что вселенная забыла о существовании рыжей девочки, которая нуждалась в защите, поддержке, любви. Но оказалось, справедливость всё же есть, и после нескольких лет страданий, пора пожить счастило! Встав с кровати и заправив одеяло, Рыжова просто не могла дождаться времени, когда пора идти в школу. Обычно неохотно собиравшаяся девушка, теперь просто пулей скидала учебники. Даже читать, она не стала. Сердце Алёнки, просто разрывалось, но теперь, не от грусти, а от предвкушения чего то хорошего. Вот наконец часы показали половину восьмого, время, когда огненная обычно идёт к учебному заведению. Одев белые кроссовки, джинсы и так же белоснежную футболку, девушка побежала к школе. По пути, она увидела ту самую троицу, Снежка, Варя и Маша, размеренным шагом подходили к дверям. - Привет!- издали крикнула Алёна. - О, привет Алёнка!- первой заметила бегущую им на встречу девушку, Маша. - Привет!- подхватила Снежка. - Привет,- тоже поздоровались Варя. Девочки пошли на встречу новой подруге. Она в свою очередь, просто летела к ним, от чего даже и не заметила подножки. - Ай! - только и успела воскликнуть девушка, прежде чем оказался на земле. - Смотри куда идёшь! Грязь,- холодно посмеялся виновник падения Рыжовой, Абрикосов. " Даже в этот прекрасный день, он сумел испортить мне настроение..."-, подумала Алёнка, вставая на ноги. - Как ты?- спросила Варя, первой подлетевшая к пострадавшей. - Нормально,- коротко ответила рыжая. На самом деле, она чувствовала себя просто ужасно, не смотря на то, что теперь она в окружении замечательных подруг, беспокоившихся за неё. " Когда? Когда он от меня отстанет?!"- думала девушка, подходя к классу. Её достали каждодневные издевательста Александра. Рыжова стыдилась сама себя, когда не могла дать отпор обидчику. Ей уже давно въелась в голову мысль, что она действительно серая мышь, но сейчас,пора прекращать ныть, пора строить свою жизнь самой! Но вот только как... Огненная часто слышала, что если есть желание, то найдётся средство. Этого желания у девушки, хоть отбавляй, да вот только ничего, пока не находится. - Эй, это ты из за того парня, так расстроилась?- спросила Снежка, заглядывая в глаза подруги, дабы разглядеть её эмоции. - Нет, я вообще не расстроилась, просто задумалась,- ответила девушка, отвернувшись в противоположную от блондинки сторону. - Как скажешь,- протянула собеседница, явно не поверив словам рыжей. Вот, Алёна, Варя,Снежка и Маша, дошли до кабинета, где должен проходить первый урок. Зайдя внутрь, огненная первым делом подметила, что Александр, снова утопает во внимании девчёнок. Кучка народу, занимала половину класса, что очень мешало другим ученикам. Некоторые из них пытались высказался по этому поводу, но их недовольные возгласы, сливались в общем шуме. " Как же это уже достало. Обычное дело, для нашего класса. И почему же нам так " повезло ", с одноклассником?"- подумала Алёнка, одаряя эту картину, презрительным взглядом. Подруги пытались остаться не замеченными, однако этого сделать у них не получилось. - О! Компания спасателей и их серая мышь!- противным голосом, выкрикнул из середины кучки Абрикосов, обращаясь к четырём девушкам. Его слова, застряли в голове Рыжовой, якорем зацепив сердце. Снова обидно, снова хочется просто заплакать, ведь так, гораздо проще. Девушка стояла и боролась, боролась с желанием убежать, покинуть класс. Так она бы и сделала услышав колкие оскарбления, будучи одна, но сейчас, чувствуя поддержку новых друзей, она стоит, стоит и борется. Алёна бы просто промолчала, но ненависть, даже больше не к человеку, а к его словам, заставила наконец ответить, на безнаказанные издевательства парня. - О, привет, а я думала, что ты утонешь, в этой куче безмозглых куриц! Однако нет... Как жаль,- выдавила из себя рыжая, сама такого не ожидавшая. - Что!? Да как ты смеешь?!- возразил Саша, проталкиваясь через толпу "фанаток", по направлению к четвёрке. - Ты спрашиваешь как она смеет ответить?- громко переспросила Варвара, высмеивая мальчика. - Ты думаешь, что если ты считаешь себя самым популярным, то это правда?!- воскликнула Маша. - Ты считаешь, что тебе можно говорить, оскарблять, унижать, а другим нет?!- задала вопрос Снежка. Почуяв поддержку, со стороны подруг, Алёна снова упрекнула обидчика. - Ты так долго издевался над другими, что, когда оказался на месте оскарбляемого, ты понял, какого это!? Александр, успевший встать уже вплотную к Алёнке, опешил и не сумев подобрать слова, молча стоял и в шоке смотрел на злых девушек. А рыжая не унималась, ей понравилось видеть недоумение, в глазах Абрикосова. Наконец, она сможет высказать ему всё, что думает. - Оооо, мальчик не знает , что ответить, его словарный запас настолько мал, что он не может связать у двух слов...- притворно расстроилась огненная, скорчившись самую печальную гримасу. Тут же её выражение лица сменилось на улыбку, улыбку победителя. Саша стоял и всё ещё молчал. Он думал, что сделали с Алёной, которую он знал? Что сделали с мышкой, сидевшей в стороне, с вечно плачущей, девочкой для издевательств? - Знаешь Абрикосов, наконец то я могу сказать, что ты самый паршивый, ужасный, меркантильный, зазнавшийся парень, которого я, когда либо знала. Все твои поступки необдуманны. Ты никогда не считаешься с чужим мнением. Тебя не заботят, чувства окружающих, все издевательста ради забавы, да? Так ты думаешь?! - продолжала высказыватся Алёна. - Кто ты?- тихо спросил парень. - Я, Алёна Рыжова и я заявляю, что больше не являюсь грязью! Больше никто не посмеет унижать меня, просто по приколу!- громко и, что странно для неё, уверенно, сказала девушка. Посмотрев на Абрикосова, который больше не проронил ни слова, огненная развернулась и дав пять подругам, направилась к своей парте. Внутри, она ликовала, но снаружи, виднелась лишь лёгкая улыбка триумфа. Начался урок. Подростки расположились по местам и учитель начал свою монотонную лекцию. Все вроде слушали, ну или почти все. " Это сейчас Алёнка была!?"- много раз переспрашивал себя парень, прокручивая в голове недавно произошедшие события. Он посмотрел на Рыжову. Девушка как ни в чём не бывало, о чём то перешоптывплась с Машей, непринуждённо улыбаясь и весело хихикая. " Я никогда не видел её улыбки... Я думал, она никогда не улыбается, ну, видимо, она не улыбалась только со мной". Незамеченным Саша смотрел на Алёну не долго. Как только огненная заметила его, очаровательная улыбка, сменилась на презрительную ухмылку. Видя это, парень отвернулся к окну, где пели пташки, весело и беззаботно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.