ID работы: 8538496

Одиночество- не предел

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
... Почти все уже разошлись по домам. В школьных коридорах лишь изредка можно было встретить пару запыхавшийся учеников, которые в спешке покидали учебное учреждение. Различимы были отдалённые ворчания уборщиц и звук половых тряпок. Школа медленно, но верно засыпала. Закрывались кабинеты и резкие стуки женских каблуков становились всё тише и тише. Учителя уходили. Только один мальчик упорно что то искал, бегая по многочисленным пустым коридорам. Наконец он остановился у одной из дверей, дёрнул ручку, и когда дверь не поддалась, резко и смачно выругался. - Чёрт бы его побрал! Что такое.. Парень беспомощно постоял у закрытого кабинета обдумывая план действий. После не долгих раздумий, им было принято решение попросить ключ у вахтёра. Конечно шансы на успех были крайне малы, но не попробуешь, не узнаешь. Саша быстро спустился на первый этаж, по пути стараясь избегать встречи с кем либо. - Тааак. Ну и где же он?- спросил мальчик. Казалось он говорит со стенкой, ведь на месте вахтёра никого не было. Только вмятина на потрёпанном стуле говорила о недавнем его присутствии. - Сегодня всё идёт не так,- тихо прошептал Абрикосов. Постояв и осмотрев стеклянный стелаж, Саша заметил заветный ключ, висевшый под номером 351. - Хмм, если здесь никого нет, значит никто и не узнает если я быстренько возьму ключ, открою кабинет, возьму наушник и верну ключ на место?- решительно произнёс парень. Так он и решил сделать. Единственное, что ему мешало, это то, что стелаж был закрыт ещё одним ключом, который должен был находится на столе вахтёра. Абрикосов решил во что бы то не стало забрать таки этот несчастный наушник, а потому ему было необходимо найти ключ от стелажа. - Предаётся попотеть... Мальчик перерывал с ног на голову все документы, аккуратно сложенные на столе. Наконец в одном из ящиков он нашёл то, что так долго искал. Он нагнулся к замку стелажа, вставил ключ и... - Эй! Хулиган! Ты , что такое творишь?!- донёсся откуда то из темноты писклявый, женский голос. - Эээ я? Я ничего,- запятая парень. Он так и стоял, в той позе в которой его застали с поличным, лишь беспорядочно крутил головой, в поисках источника звука. - Я тебе говорю! Хулиган, убирайся!- стоял на своём голос. Обстановка становилась всё более напряжённой. Наконец, из темноты вышла низенькая полная женщина, со шваброй в одной руке и с ведром воды в другой. По спине пробежали мурашки. Женщина медленно приближалась к Абрикосову, угрожающе глядя в глаза. Парень решил не ждать расправы и быстро открыв стелаж, взял нужный ключ и кинулся к кабинету 351. Позади себя он слышал недовольное ворчание уборщицы, стук упавшего ведра и шлепки тяжёлых ног об пол. Женщина за ним гналась. Завернув за угол, парень отдышался и прислушался. Шлепки слышно не было. Тогда он перестал бежать и спокойным шагом дошёл до кабинета. После долгих усилий, старая дверь поддалась и со скрипом отворилась. Мальчик зашёл в пустой класс, оглядываясь по сторонам. Он сразу проверил все подоконники. Никакого наушниках он не обнаружил, зато на одном из них лежала записка, следующего содержания: " Ну привет, Абрикосов. Я знаю, прочитаешь это именно ты, поэтому обращаюсь к тебе лично. Ты считаешь, что всё так просто. Нееет. Твоя новая наивная знакомая, хочет помирить вас с Алёнкой так? Оу, как это по детски глупо. Мальчик провинился, а за него заступается девчонка. Ха-ха. В общем парень, у тебя ничего не выйдет. И Алёна отныне, забудет о тебе навсегда. Хочешь знать кто я? А ты попробуй вспомнить.. Я - человек вечно прятавшийся в твоей тени. И знаешь, когда то ТЫ, забрал у меня любовь, а теперь Я, разрушу твою... Но я не такой уж и жестокий, поэтому если ты хочешь всё же получить свой наушник , я дам тебе шанс. Если ты узнаешь кто я, ты его получишь. Пока, заносчивый мальчишка".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.