ID работы: 8538502

Ask the Country

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

В начале было слово...

Настройки текста
      Темнота. Как много в этом слове. Вроде, сидел себе, работал, как вдруг гаснет свет. Перегорела лампочка? Неуплата электроэнергии? Жаль, что не являешься котом, тут бы ночное зрение очень было кстати. Руки вытянуты, чтобы не грохнуться, но тут вспомнилось существование фонарика на сенсорном телефоне.

***

      Россия еле нащупал свою электронную пластину, которой нынешняя молодежь дала название "смартфон". Кнопка включения, и вот трехцветное лицо озарил бледный свет, но для освещения этого было маловато. Водя пальцем по экрану, Федерация закончил поиски этой необходимой в данный момент функции, и более яркий свет излился на... Коридор? Как? Только что же сидел в своем кабинете, чаи распивал. И коридор совсем не из сказки. Стены бетонные, в пятидесяти оттенках серого, как и их старый друг - пол. Как будто в подвал спустился, а вечное правило захода в подвал - покрыться блестящим слоем пота и еще желательно, чтобы зубы отбивали восьмые. Хотя русский давно и не малолетнее дитя, двинуть ногой он не желал, не то, что идти. Не желал, пока издалека не донеслось хлопанье крыльев.       Казахстан его стоял в проеме. Его огромные крылья вгибаются в стену, собирая пыль перьями. Сам казах был поначалу недоволен чем то, но как только заметил РФ, переменился в лице. - Россия, кого-кого, а тебя увидеть не ожидал, - улыбнулся во все тридцать два зуба златокрылый, подходя ближе к брату. - Откуда ты здесь? - Если честно, сам не знаю, - почесав репу, произнес россиянин, светя фонариком на "пернатого". - Вот и я тоже без понятия, - еле пожав плечами, ответил Солнышко. - Вроде, только три минуты назад выслушивал психи Астаны про то, что я переименовал его в Нур-Султан, - немного поежившись, тише добавил. - Помяни меня мать, кто сделал эти коридоры такими узкими?       Не успел русский и пискнуть, как сзади раздался голос, который больше всего на свете не хотел слышать. - Hey, guys! - США подошел к братьям, освещая свой путь, чтобы в случае чего, не потерять их из виду, вдруг убегут. - О чем болтаете? - Нигде они не болтаются, brother, - подколол его Канада, сунув одну руку, пока другая держит телефон, в карман, из-за чего потом чуть не лишился языка. Как же близко Америка воспринимает все к сердцу, уже и пошутить нельзя. - Guten Tag, - пришел "спаситель", который выручит Россию из возможных нелепиц с американцем. Для кого как, а вот Германию не узнать было труднее всего. Да и немец пришел не один, а с "хвостиком". Польша предпочитает держаться рядом с работягой, ибо для него он добрее всех. - Мы с Польшей ничего пока не пропустили? А то он нервничает, вдруг вас там по одному в космос запускают. - Пока никого не запускали, - усмехнулся казах, который пытался слиться со стенкой, так как "гости" находили со всех сторон. - Украина, я тебя уверяю, что мы тут не одни, - как уже наверно поняли, сестры-на-века; Украина и Беларусь, шли "паровозиком", хохлушка освещала путь, а Белая Русь топала сзади. - О! Всем привет! - белоруска выглянула из-за плеча старшей и махнула рукой, традиционный знак приветствия. - Bonjour, mon amis! - Франция последовала примеру Беларуси, в то время как ее грассирующее "Р" проехалось по слуху остальных. "Только Велика не хватает", - подумал каждый присутствующий, и словно по их команде, за француженкой пришел Великобритания, в мокром пиджаке. - Я облился чаем! Чаем, Карл!!! - выявлял свое недовольство соединенное королевство. Любимая супруга конечно же побежала на помощь возлюбленному, достав носовой платок и начав тереть это пятно злосчастья. - Успокойся, милый, это просто пятно, - завела свою шарманку модница, но британец не унимался, хоть пряник ему в рот суй. - Dad, calm down [Пап, успокойся], - вступил в разговор безмятежный Канада, пока старший общался с РФ. Смотря на эту семейную сценку, страны не заметили, как подтянулись к их компании еще несколько членов. Япония увлеченно пересказывала своему другу Республике Корее новинку из ее мира аниме и манги, пока КНДР сверлил эту идиллию суровым взглядом, иногда обмениваясь словом со своими товарищами; Китаем, Вьетнамом и Кубой, крепко-накрепко прижимая к себе плюшевую версию ядерной ракеты. В коридоре поднялся гул, но быстро заглох, потому что небольшая люстра сверху зловеще замигала, и было не так страшно, если бы до сего момента подавала признаки жизни. Государства, как пугливые зайчики, столпились в одну кучку и ошарашенно смотрели на мерцание лампочек. Украина даже не постеснялась перекреститься, а Британия уж и подавно забыл о своем пятне.       Вскоре, свет мигать перестал и нормально засветил, да заодно еще другие люстры включились. Светло, как днем. - "Да будет свет" сказал монтер, - вставил свои пять копеек Федерация.       Страны повыключали свои фонарики на телефонах, пока не обнаружили пустые места между некоторыми. Не было на месте пару тройку "счастливчиков". Первым начал завывать Южная Корея. - Япония пропала, и мой братишка тоже! Как же он будет без меня?! Он же такой беззащитный! - кей-попер даже ринулся в слезы, но заботливая Франция тут как тут. - Нету еще Китая, Вьетнама и Кубы! - отозвалась Беларусь, кружась вокруг своей оси, озираясь, не пропустила ли еще кого нибудь. - И так, у нас пятеро пропавших; Япония, КНДР, Китай, Вьетнам и Куба, - подвел итог Германия и сделал вывод. - Так или иначе, нам надо держаться вместе, так как точного своего местоположения мы не знаем. Остается только искать пропавших.       Множество пар глаз сразу же посмотрели в дальний коридор. Осталось только выбрать, кто пойдет. Безоговорочно, сохранив стальное молчание, Великобритания тронулся с места и скрылся за поворотом. Но как быстро ушел, так же быстро и вернулся. - Опасностей нет, но я хочу вам кое что показать, - неуверенно переглянувшись между собой, остальные последовали за соединенным королевством.

***

      Государствам предстало такое своеобразное столкновение дня и ночи. Одна сторона белая, а дальше черное. Больше добровольцев не было, все пустили корни в паркет. Придется ждать, когда истинный храбрец объявиться. Но тут мгла "ожила", чихнув. Какие бы цвета не были на флагах стран, они мельком выцвели. Но обычно пугливый Польша, сглотнув ком в горле, колебавшимся голоском сказал. - Б-будьте з-здор-ровы. - Спасибо! - этот писклявый тембр принадлежит только одной стране. - Япония?! - хором недоумевали другие.       Из темноты вышло то, чего не ожидал никто. Уставший СССР, который везет верхом на себе Кубу; такой же оседланный дурак Китай, держит Японию, которая ему показывает различные аниме, высвечивая телефон перед его носом, и в добавок к этому у него японская катана у горла, пока ее владелец - Японская Империя, ухмыляется, приговаривая "Лошадиная услуга для дочери или жизнь?"; а на переднем плане "арестованный" Третий Рейх, руки которого за спиной держит Вьетнам, а в плечо тыкает своей игрушкой Северная Корея.       Польша, при виде своих "делителей", повис на Германии, как коала на эвкалипте. США уже открыл рот, что бы задать тонну вопросов за всех, но Союз его опередил. - Лучше не спрашивай, - на вздохе сказал он. - Мы сами довыебывались. - И мы сами понятия не имеем, как ожили. Сразу оказались здесь, - продолжил за коммуниста Третий Рейх. - Чудеса, да и только, - закатила глаза Японская Империя, убирая катану за спину.       Вдруг, темная сторона коридора посветлела, и стало видно обыкновенную дверь в конце. Смельчаки, что держали государств из прошлого, отпустили их, отвлекшись на дверцу. - Сейчас зайдем, и окажемся в Нарнии? - снова пошутил Канада, но старший недовольно на него посмотрел. - Нарнию можно найти только в шкафу, - от такого аргумента окружающие хлопнули себя по лицу. Два дебила - это сила. Они ожидали большего от американца.       Так, или иначе, наши герои двинулись дальше на поиски приключений. Следующая остановка - дверь с тайнами.

***

      Помещение было тоже хрен освещено. Ничего не видно. Все уже тянулись за фонариками (кроме предков, естественно), но тут на некой сцене появился "параллелепипед" света, освещающий некую фигуру, сидящую в кресле. Незнакомец, или скорее незнакомка, была кошачьеобразным существом, видимо кошку под увеличительный луч подставили, вот она и размером с человека. На голове у нее даже русые волосы выросли, кудряшки. Одета была в деловой костюм, вот только без пиджака, да и обуви как таковой не было. На глаза ее ступала тень, а сидела на стульчике по-королевски. Державы сейчас охватывал не страх, а любопытство. Не каждый день увидишь такое произведение самой природы. Но и не заметили, как кошатница блеснула своими очами, цвет чистый изумруд. - Приветствую гостей, - слегка вздернув голову, произнесла та торжественно. - Мое имя Чер. Согласна, странное имя, но прошу вас называть меня так, - прочистив горло под удивленный шепот государств, добавила. - Вы все здесь собрались, а точнее я вас тут собрала, чтобы сделать вам заманчивое предложение. - Сделка? - спросил до поры, до времени молчавший КНДР. - Ну почти. - А зачем надо было свет выключать? - А зачем вы оживили предков?       Каждый сразу набрался смелости спросить что нибудь, и по залу разошелся гул, а иногда и выкрики. - Заткнулись! - пыталась перекричать всех Чер, ведь кошачьи ушки очень чувствительны. - Я пока говорю! - Извините, - включил интеллигента Рейх. - Извиняю, мой фюрер, - усмехнулась она. - Так вот. Я предлагаю вам работу. Вы будете работать на меня, отвечая на вопросы остальных людей в этом мире, не зависимо какие люди и вопросы, после чего я буду выкладывать это на сайт, срубая лайки и просмотры.       Все сразу замолкли. Чтобы они стали отвечать на чужие вопросы? Нет уж, дудки! - Я слишком молод для рабства, - ухмыльнулся Китай. - А у нас будет зарплата? - поинтересовался Штаты, приспуская солнцезащитные очки. - Да, будет, - их новый "босс" помрачнела. - За каждый вопрос будешь получать по сто своих сраных долларов, подотрись ты ими, - процедила сквозь зубы фурри. - А мы вернемся домой? - задал вопрос не по теме Польша. - Вернетесь, и если вы мне понадобитесь, то клеймо, которое теперь у каждого с того момента, как вы здесь, телепортнет вас сюда и будем развлекаться. - Я не согласен с такой работой! Я требую свободы слова! - выступил РФ, пока СССР довольно на него смотрел. В него сын растет. - Я тоже! - И я!       Чер уже была на краю срыва. Вдох, выдох, вдох, выдох. Полегчало. Нет, не полегчало. Надо подавлять растущее восстание. - Замолкли! - давая волю голосовым связкам, проверещала босс. - Вы уже у меня на работе, будете пахать с утра до ночи! Никаких протестов, иначе заставлю вас играть в "Правду или Действие" с Японией! Я тут контент делаю, чтобы малолетки его пожрали, даже и не подперхнувшись! - говорила правду в лицо кошатница, пока державы ее выслушивали. Что ж делать, деваться некуда. - Все! Заебали! Валите в свой мир пока что! Скоро ваш первый день на работе! - вспышка, от государств и след простыл. Вернулись все на свои рабочие места. А Чер, истратив драгоценные силы, плюхнулась в кресло, начав массировать виски. - Может зря я связалась с этими задротами? - спросила она сама себя и вздохнула. - Ну ладно. Попытка, не пытка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.