ID работы: 8538548

Любовь ли это? Или шаг на порог безумия?

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Violet King гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Улицы Города Смерти окутал мрак. Кровавая луна, гадко посмеивалась, и с её зубов струёй стекала кровь. Обычное зрелище, ничего особенного.       В глубине улиц раздались медленные шаги и уже довольно знакомые голоса.  — Мака, ты уверена, что нам сюда? — уныло произнёс Соул. Да-да, тот самый парень с пепельной макушкой и стремлением стать крутым.  — Уверенней некуда! — недовольно вскрикнула Мака. Её черный плащ элегантно развевался на ветру.  — Что-то мне подсказывает, что… — не договорив это, Соул мгновенно получил по голове Макину затрещину. — Ай! За что? — парень болезненно притронулся к тому месту, куда ударила девушка.  — А нечего было оскорблять моё шестое чувство! — раздался едкий смешок.  — Ты что, везде с собой носишь эту книгу? Совсем не круто…       «Ох… ну и достаётся мне всегда работёнки. Вот не сидится ей дома, вечно находит приключений на свою задницу», — подумал про себя уставший Соул, пока его мысли не прервал режущий голос его повелительницы».  — Соул, поторопись! Я чувствую душу ведьмы, она совсем близко! — пока парень пытался придти в себя, Мака уже успела отбежать на несколько метров вперёд. Вдали сверкали лишь её пятки.

***

 — И что теперь? — томно вздохнув, спросил парень.  — Ты можешь не быть таким нытиком?! — Мака недовольно посмотрела на своего напарника.  — Чего? Это я нытик?! — раздражённо произнёс Соул.       Внезапно Мака остановилась.  — Соул, — Албарн выставила руку, намекнув парню превратиться в косу.  — Слушаюсь.       Мака, сжав рукоять косы, направилась в сторону заброшенного магазинчика мебели. Она медленно открыла дверь, но внутри никого не было.       «Где она? Я же точно чувствовала душу ведьмы здесь».  — Что такое? — в недоумении спросил Соул.  — Я не понимаю…       «Вот блин! И эти ещё здесь! Сейчас нет времени делать защиту души, надо срочно выбираться», — подумала про себя Эрука.       Ведьма успела превратиться в жабу, прежде чем её бы нашли.  — Может тебе показалось? — прозвучал голос Соула.       «Соул», — из подсознания парня послышался тихий и ехидный голосок.  — Что? — Соул не успел ничего осознать, как оказался снова в этой чёртовой комнате. Чёрно-красный пол в клетку, кресло и эта заядливая, джазовая музыка.  — Соул, Соул, Соул… — повторял это имя бесёнок и щёлкал пальцами в такт музыки.  — Ты? Но как? — в состоянии шока спросил пепельноволосый.  — Ты думал, что так просто от меня отделаешься? После того как проглотил… и это, к твоему сведению, было жутко неприятно! — обиженно выкрикнул Имп.  — Ну уж извини, — на лице парня появилась та же акулья улыбка.  — Почему ты… ты не хочешь поддаться безумию, Соул? Ты забудешь о страхе, как ни в чём не бывало, — всё продолжал пританцовывать демон и навязчиво втирать Соулу дичь.  — Ты ни капельки не изменился, Имп. Всё так же пытаешься подбить меня на путь безумия, — Соул медленно встал с кресла и направился к выходу с комнаты.  — Но… но.  — Никаких «но», Имп, всё кончено, — напоследок сказал Соул, и дверь захлопнулась.  — И снова я в пролёте! Никак не могу его уговорить, вот уж упрямый… — бесёнок смущённо помахал головой и исчез.  — Соул! Соул! Приём! — навязчиво говорила Албарн. Она наклонилась ближе к косе и уже была в упор к ней, чтобы понять, куда подевался её напарник.       Соул пришёл в себя и перед его лицом показалось увеличенное лицо повелительницы.  — Ааа! — закричал он.  — Ааа! — девушка резко отскочила и бросила напарника на пол.  — Ты что творишь?! Дура, что ли? — грозно выругалось лезвие.  — А ты чего орёшь?! Инфаркт, блин, можно получить! — кричала девушка.       «Что это у них там происходит? — Эрука осторожно выглянула из-за угла и увидела, как Соул и Мака ругаются. — Эээ… я думаю, что пора валить». — Смущённо подумала та.       Жаба выпрыгнула из своего укрытия и направилась к выходу.       «Ох уж эти повелители из Академии, куда не сунешься, везде найдут, даже из-под земли достанут, хорошо, что эти попались дураками».       Пока Мака давала Соулу свои любимые затрещины, Эрука успела смыться. Ребята даже краем глаза не заметили её.  — Ээ… Соул, — опасливо произнесла повелительница.  — Что? Сдаёшься уже? — торжественно улыбнулся Эванс.  — Да нет же! Душа. Я её больше не чувствую, — опустив глаза, ответила девушка. — Вот чёрт, пока мы тут с тобой дрались, она успела скрыться или наложить защиту души… Ну ты, конечно, полный дурак! Всё из-за тебя! — выругалась Албарн.  — В смысле из-за меня?! А кто первый начал драку?! И свои тут, знаете ли, книжные приёмчики?! И это называется ещё «Лучшая ученица Академии».  — Ну уж получше, чем ты! — Мака не на силу разозлилась и с криком побежала к выходу.       Подальше от навязчивого Соула.  — Ох, и неисправима же ты, — парень помотал головой и, засунув руки в карманы брюк, последовал за повелительницей.       «Что это с ней происходит? Кто же ты теперь, Мака Албарн?» — Эти мысли крутились у парня весь путь, пока он следовал за девушкой.       Мака, как обычно, устроилась на ступеньках, что вели в глубь города Смерти в столь позднее время.       Внезапно в голове девушки закрутились слова Соула: «Любой мужчина выберет вместо плоскогрудой девчонки, вроде тебя, зрелую девушку с красивым телом».       «Тогда мне было не настолько больно. Да, обидно, Соул умеет ляпнуть что-нибудь в таком духе, хоть это и была лишь уловка, чтобы поймать недоведьму, но…»  — Мака смазливо вытерла слёзы с лица и улыбнулась.  — Тогда я не чувствовала к нему нечто большее, чем сейчас… — вслух проговорила девушка.       Соул находился позади Маки, когда она сказала это.       «Что? — удивлённо пронеслось в голове парня.       Он услышал то, что сказала Албарн.       «Нечто большее…» — повторил про себя Соул, он хотел успокоить девушку, но не решился.       Услышав шаги, Мака резко смахнула слёзы с лица и зациклилась на Луне.       «Чёрт! Что же со мной не так? Неужели я влюбилась в своего напарника? Не может быть…»       Луна своей акульей улыбкой всё продолжала хихикать.  — И долго ты тут собираешься сидеть? — выдавил эти слова из себя Соул.  — Сколько надо, столько и буду… — тихо прозвучал голос девушки.       Парень сразу почувствовал что-то неладное. Напарник подошёл ближе к его повелительнице и присел рядом.       Ха! Подумать только, как будто вчера на этом месте они собрали девяносто девятую душу Кишина, а сейчас сидят с грустью и печалью.  — Слушай, Мака, может пойдём, есть охота… да и сегодня, между прочим, твоя очередь готовить! — Соул попытался поднять настроение его повелительнице, но этого было мало.       Он задорно ударил её локтем.  — Да, я сейчас приду… — Мака попыталась улыбнуться, но грусть поглотила её.  — Нет уж, в такое время я тебя одну не оставлю, пойдём, Мака, не будь дурой, — парень достал руку из кармана и положил её на плечо девушки.  — Ладно, если ты так просишь… — Албарн поднялась и прикрыла лицо волосами, чтобы Соул не заметил её красные глаза от слёз.  — Вот и отлично! — радостно произнёс парень, но те слова, сказанные его повелительницей, продолжали крутиться в голове.       Они не спеша отправились домой.

***

      Спустя некоторые время ребята находились в своей квартире. За этот год ничего не изменилось, всё осталось таким же уютным и домашним.       У девушки не было такого настроения для готовки, поэтому Соулу вновь пришлось всё делать самому.       Мака сидела на своей кровати в обнимку с подушкой и всматривалась в небо.       «Ну почему? Почему это происходит именно со мной? Каждый раз… когда я вспоминаю о той встрече, о том, как он меня спасал миллион раз, о том, как его крепкие руки держали меня, когда я была в безысходности, я чувствую что-то странное. Чёрт… Соул, что ты творишь со мной?»       Её прервал стук в дверь.  — Мака? Ты есть будешь? — по ту сторону двери прозвучал голос Соула.  — Нет, спасибо. — грустно ответила девушка.  — Ну, как хочешь, мне больше достанется, — радостно ответил парень.       «Я должна забыть об этом, самое лучшее лекарство это сон, и на утро я должна проснуться бодрым огурчиком».       Мака легла на кровать и укрылась одеялом. Девушка просто всматривалась в белый потолок её комнаты и пыталась не о чём не думать, чтобы побыстрее уснуть.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.