ID работы: 8538548

Любовь ли это? Или шаг на порог безумия?

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Violet King гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      И снова это противное чувство, когда тебе на ухо орёт грёбаный будильник, сообщая, что пора вставать, иначе проспишь уроки в Академии. — Мака, чёрт возьми! Ты можешь вырубить этот сраный будильник?! — из-за двери раздался раздражённый вопль Соула.       Девушка неторопливо попыталась дотянуться до будильника, чтобы позлить напарника. — Если в течении нескольких минут он не заткнётся, я сам его вырублю! — всё продолжал вопить парень.  — Да ладно тебе! — Мака выключила будильник, и Соул с облегчением выдохнул.  — Непростительно! Сегодня твоя очередь готовить завтрак, так как вчера мне пришлось пыхтеть над ужином! — лукаво прозвучал голос Соула.  — Хорошо, но если ты перестанешь материться, — девушка постаралась вылезти с теплой постели, чтобы успеть собраться.  — Это был даже не мат… — закатив глаза, промямлил парень.       Соул тем временем со всех ног побежал в душ, чтобы Мака снова не залипла там на долгие годы.       Девушке ничего не оставалось, как идти на кухню и готовить «любимому Соулу» завтрак и себя не ограничить. — Думаю, сегодня можно и побаловать себя, — девушка полезла в холодильник. — Так-с, яйца, молоко… ага, и ещё нужны обязательно сахар и мука. — Албарн нашла всё необходимое и принялась за дело.       Мака решила приготовить блинчики, ибо яичница уже была в прошлом. Сначала замесить тесто было несложно, девушке даже нравилось это, она гордилась собой, что умеет готовить что-то, кроме яичницы и чего-нибудь другого, лёгкого. — Ээ… — Албарн задумчиво пялилась на миску с смесью. — Я надеюсь, так правильно же, да? Что тесто настолько густое… — она истерически начала почёсывать затылок. — Ну… была не была. — Мака начала потихоньку закидывать лепёшки на сковороду и жарить их.       Соул тем временем уже вышел из душа.       «А чем это несёт с кухни? — с этими мыслями парень попятился туда. — Мака, чёрт возьми! Ты что творишь?! Сжечь нас захотелось?! — с воплями и криками начал истерить Соул.  — Может лучше поможешь, а? — девушка пыталась загасить пожар, который возник на плите. Блины прилипли к сковороде и вместо пышных кругляшей очутились одни лишь угли, которые, собственно, и стали причиной небольшого пожара.       Соул с воплями и матами, конечно же про себя, в одном полотенце побежал к соседям, а затем и вовсе вызвал пожарных, ибо дело стало ещё хуже.       И результат был таков: шокированно Мака сидела на диване с круглыми глазами и втыкала в стену, блинов никто не поел, кухня требует ремонта, а Соул так вообще мелькал перед глазами девушки, и триста раз повторял о том, чтобы та не приближалась к кухне и что тот подарит ей на день рождение книгу о пожарной безопасности.

***

— Да поняла я уже! Хватит! — уже не сдержавшись, выкрикнула Мака.       Соул с высунутым указательным пальцем стоял в недоумении. — Ох… хорошее сегодня выдалось утро… А всё почему? А потому что кое-кто попытался проявить свои кулинарные способности! — нервно кричал Соул.  — Макина затрещина! — девушка не сдержалась и влепила ему книгой по голове.  — Ещё и убить меня решила… — промямлил парень. — Ладно… я лучше пойду пройдусь, подышу свежим воздухом. А ты… ни ногой на кухню! — он напоследок просверлил Маку взглядом и вышел из квартиры.       Девушка с облегчением выдохнула. — Ну наконец-то, хоть какой-то покой будет, — она тяжело упала на диван и просто смотрела в потолок.

***

— Эээ… Блэк Стар… а почему Маки и Соула нету? — взволнованно спросила Цубаки. Сейчас была пара всемирно известного Штейна, тема о вскрытии.  — Да у них там пожар случился, Мака неудачно приготовила завтрак, — прозвучал самодовольный голос синеволосого. Тот расслабленно сидел на стуле, запрокинув руки за голову.  — Что?! А… они хоть в порядке? — в полном шоке спросила девушка.  — Да. Вроде как пожарники приезжали, я когда решил немного прогуляться, увидел, что весь город был на взводе, а возле дома Маки и Соула стояла толпа людей и пожарная машина.  — Секунду, а с чего такая точная уверенность, что это была именно их квартира? — приподняв одну бровь, спросила Цу.  — Ну… — Блэк Стар не успел ничего придумать, как внезапно от Штейна прилетел очередной нож в нескольких миллиметрах от парня. Синеволосый вздрогнул и утих.  — Ещё раз повторюсь, в следующий раз не промахнусь, — спокойным тоном промолвил Штейн и продолжил тему урока.  — Вот уж неугомонный. Давай лучше потом это обсудим, — шёпотом сказал парень.       «Надо будет заглянуть к ним, убедиться, что всё в порядке», — подумала про себя Цубаки и продолжила дальше слушать Штейна.

***

      Тем временем Соул разгуливал по Городу Смерти и откидывал мелкие камушки под ногами.       «Ох, и чудное же выдалось утро. Хорошо, что вовремя успели потушить пожар, и что только Мака себе надумала?! Хорошо хоть не поранилась…» — мелькали мысли в голове парня.       На мгновение пепельноволосый остановился, и на его лице заиграла тёплая улыбка. — Раз уж завтрак не пришёл ко мне, тогда я сам приду к нему! — с этими словами Соул кинулся в сторону закусочной, где набрал кучу фаст-фуда, и самодовольный с горой пакетов отправился домой.

***

      «Интересно… услышал ли Соул тогда мои слова? Чёрт! Я такая дура… нельзя показывать ему мою слабость. Я же повелительница, как ни крути», — размышляла про себя Мака, продолжая лежать на диване. — Мака! Я вернулся! — с порога раздался голос запыхтевшего Соула, который шуршал пакетами в обеих руках.       Мака всё продолжала неподвижно лежать на диване и смотреть в потолок.       «Мака… соберись!» — Мака? — повторил Соул ещё раз. Парень аккуратно поставил пакеты у входа и пошёл в гостиную. — Что с тобой такое? Почему молчишь? Забастовку мне решила устроить? — сказал это Соул и широко улыбнулся.  — Нет. Просто хочу немного отдохнуть, — спокойно ответила девушка.       На это парень удивлённо приподнял одну бровь. — Ээ… ну ладно. Я тут… принёс поесть, если вздумается — еда в холодильнике, — спокойным тоном произнёс Соул и на выходе с гостиной добавил: — Блэр ещё не вернулась?  — Нет, у неё ночная смена сегодня.  — Хорошо.  — Соул! — Мака резко подорвалась с дивана, и её взгляд остановился на уходящем силуэте парня.  — Что? — Соул искоса посмотрел на неё.  — Ты… это… спасибо и прости меня, — Мака мягко улыбнулась.  — Да не за что тебе извиняться, — Соул смущённо почесал шею, а затем попятился обратно к своим драгоценным пакетам, но что-то у него аппетит пропал и пришлось всем содержимым забить холодильник, который к счастью не умер.       «Чёрт… Те слова так и не выходят у меня из головы! Что же делать…» — нервно пронеслось в голове парня. «Я думаю, что она просто влюбилась в тебя, Соул», — внезапно в подсознание парня раздался уж больно знакомый голос бесёнка Импа. «Что? К чему такая уверенность?» — парень был явно недоволен тем, что демон снова появился у него внутри. «Раскрой глаза, Соул, и ты увидишь правду», — бесёнок гадко посмеялся и исчез. «Неужели за улыбкой моей повелительницы скрывается что-то иное? Да нет… я знаю Маку долгое время. Чёрт!» — Соул задуманно присел на кухонный стул.       Да уж, кухня была не в самом идеальном состоянии, некоторая мебель сгорела и в течении краткого времени её надо востановить.       Не бегать же к соседям, в конце концов?

***

— Лиз! Пэти! — из глубины Города раздался громкий голос Смерти-младшего.  — Есть! — ответили девочки, на что потом превратились в два пистолета.  — Всё кончено, твоя душа теперь станет нашей, — произнёс Кид и начал стрелять по врагу, который был одет в костюм жабы и с огромным мешком человеческих душ.  — Тебе так просто со мной не справиться! Дружочек, — с долей иронии ответил бандит.  — Резонанс душ! — выкрикнул Кид, и его пистолеты начали приобретать другую форму. — Пушка смерти!  — Ч… что? — удивлённо произнес вор. — Это что за дьявольское отродье?! — Мистер Лягушка начал быстро осматриваться вокруг, чтобы найти выход и сбежать, но было поздно.  — 2… 1… — раздался выстрел, от которого не мог уйти любой. Мгновенно вор был убит, а его душа Кишина витала в невесомости.       На мгновение всё затихло. Стояло лишь неловкое молчание. — Вот чёрт! — прокричал ошалевший Кид, после чего же повалился на землю. — Я бездарная свинья! Я хочу умереть! — как маленький ребёнок, парень начал бить кулаком о землю.  — О… началось… — медленно произнесла Элизабет, а Пэти лишь смеялась над бедным Кидом.  — Никакой симметрии! Никакой!  — Кид, да что ты в самом деле?! Ну, подумаешь, лишь одна душа Кишина, найдём ещё, — пытаясь успокоить Смерть-Младшего, говорила Лиз.  — Нет! Ты не понимаешь! У нас дома картина опустилась на один миллиметр! — всё так же в слезах кричал парень.  — Ч… что?! Ты идиот?! Хорошо хоть в бою не вспомнил о ней…  — Ахахах, Кид свинья! — продолжала смеяться во всю Пэти.  — Невероятно, — яростно мямлила Лиз.       Теперь была очередь Пэти, она съела душу Кишина, и девушки принялись тащить Кида к одному храму, который был идеально симметричен. — Вот. Смотри! — грозно произнесла Элизабет.       Смерть-младший медленно поднял голову и… — О святые боги! Это… это просто невероятно симметрично! Какие точные пропорции, ни единственного косяка, — Кид как будто и не ревел буквально минуту назад. Он сиял от счастья.  — Ну наконец-то, — скрестив руки, произнесла Лиз.  — Ну что же, картина не ждёт! — торжественно выкрикнул Кид и, наколдовав скейт, мигом отправился домой, оставив девушек одних в полном смятении.  — Ч… что?! Вот козёл! Как вернёмся обратно, он труп! — Элизабет грозно начала топать вперёд, а Пэти вприпрыжку последовала за сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.