ID работы: 8538548

Любовь ли это? Или шаг на порог безумия?

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Violet King гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Соул и не заметил, как уснул в ожидании Маки. На часах показывало одиннадцать часов ночи, но девушка так и не вернулась.  — Соул-кун! — внезапно кто-то ворвался в комнату парня и панически начал трясти его.       Итер из-за просонья не мог понять, что происходит; он резко вскочил и увидел перед собою Блэр.  — Блэр, ты чего не спишь? И зачем меня будить-то? — Эванс сонно протёр глаза и уставился на девушку.  — Мака, она ещё не вернулась, — обеспокоено произнесла ведьма.  — Ну и что? Загуляла небось, — всё пытаясь проснуться, ответил Соул.  — Да, но у меня предчувствие плохое, — Блэр присела рядом с парнем.  — Не бери в голову, иди лучше спать, — отмахнулся Коса Смерти и прогнал Блэр с кровати.  — Ладно… — Блэр грустно наклонила голову и вышла из комнаты Соула.       «Кто-нибудь даст мне поспать или нет? — Итер снова принял позу сна и задумался: И да, почему Мака ещё не вернулась? И зачем я только отпустил её, гордость меня съела».

***

Kataware Doki — Yojiro Noda       Автомобиль, на котором приехал блондин, уже исчез из виду, оставив за собой клубок дыма. Мака прижалась к сиденьям машины и наблюдала, как за окном пролетали: улицы, дома, магазины. Девушке было не по себе.       Албарн сидела неподвижно и смотрела в одну точку.  — Мака? С тобой всё хорошо? Выглядишь какой-то напряжённой, — рядом раздался голос Сэмюэля.  — Нет-нет, всё хорошо, просто непривычно как-то, — выдавила из себя Мака и панически засмеялась.       «Я не должна показывать свою слабость, как малолетняя дурочка!» Сэмюэль оценивающим взглядом прошёлся по Маке.       «Сегодня она выглядит лучше, чем никогда, осталось сделать то, что я так планировал», — блондин усмехнулся и перевёл взгляд на окно автомобиля.

***

 — Ну всё, мы приехали, — произнёс Сэмюэль и поспешил первым выйти с машины. — Прошу. — Парень протянул руку Маке.       «Ну и ну, я представляла себе это иначе», — девушка ошарашенно посмотрела на роскошный ресторан, который освещали уличные фонари.  — Поспешим, наш столик уже давно забронирован, — серьёзно сказал блондин и, заплатив за машину, повёл Маку внутрь здания.       Всё выглядело таким роскошным, красивым и элегантным. Играла спокойная, классическая музыка. Рояль.       Девушка окинула взглядом его, и мысли о Соуле снова заполнили её. Мака крепче сжала руку Сэмюэля, на что парень довольно улыбнулся.       Подойдя к столику, Сэмюэль мило отодвинул стул для девушки и присел напротив неё.  — Каков твой заказ? — блондин открыл книгу меню и положил на середину стола.  — Мисосиру и удон, — Мака указала на два первых попавшихся блюда, чтобы не чувствовать себя отставшей.       В ресторане она никогда не была, а только видела их на обложках журнала и когда они с родителями проходили мимо него.  — Официант! — Сэмюэль крикнул девушке, которая ни минуты не медлила и поспешила к ним.  — Чего желаете? — милым голосом спросила официантка.  — Девушке порцию мисосиру и удон, а мне стейк с кровью, — девушка поспешно записала всё в блокнотик и удалилась от их столика.       Мака удивилась услышанному:       «Стейк с кровью? Странный выбор», — пронеслось в голове Албарн.       На столике стояла бутылка вина и два бокала, заранее приготовлено. Сэмюэль принялся разливать содержимое по бокалам.       «Чёрт, надо как-то отвлечь её…»  — Мака-тян, а ты не могла бы спросить, когда наш заказ будет готов, — блондин мило улыбнулся.  — Х… хорошо, — девушка встала из-за стола и направилась к барной стойке.       Парень ждал, пока не настанет подходящий момент. Когда Албарн была около стойки, Сэмюэль вытащил из кармана пиджака какой-то маленький пакетик и всё его содержимое высыпал в бокал.  — Заказ будет готов через несколько минут… — Мака быстро справилась и вернулась к столу, застав блондина с пакетом в руках. — А что это? — в недоумении спросила девушка и заняла своё место.  — Э… это специальный препарат, который мне надо принимать раз в день, — нервно засмеялся Сэм и быстро спрятал пакет обратно.  — Ладно… — девушка не придавала этому большое значение; но кто будет пить лекарство с вином?

***

      Заказ был доставлен, и парочка принялась ужинать.  — Слушай, мне отойти надо ненадолго, я скоро вернусь, — Албарн культурно поднялась из-за стола и направилась в сторону дамской комнаты.       Сэмюэль тем временем помешал содержимое в бокале и поменял местами, чтобы Мака успешно выпила вино.       «Чёрт… как же мне некомфортно тут находиться, и этот Сэмюэль стал таким странным, — девушка опёрлась руками о раковину и посмотрела на себя в зеркало. — Сейчас бы очередные шуточки от Соула подбодрили бы». — Мака тяжело вздохнула, уже пора идти, иначе Сэм начнёт волноваться и искать её.       Долго ждать не пришлось, уже спустя минут десять повелительница появилась в холле. Она взглядом отыскала стол и решительно направилась к нему.       «Вот уж понастроили огромных зданий, потеряться можно», — Мака уверенно присела за стол, предварительно осмотрев всех находящихся людей.  — Ну что? Выпьем? — Сэмюэль мило протянул бокал девушке.       Деваться было некуда, и поэтому Албарн согласилась. Через минуту содержимое бокала было опустошено, а лицо Сэмюэля было в предвкушении.       «Главное чтобы мой эксперимент удался, ибо я кучу времени потратил на это», — пронеслось в голове парня.       Он расплывался в улыбке.       Внезапно Мака поперхнулась, но не стала придавать этому большое значение, но позже она начала беспрерывно кашлять, а потом вовсе чуть не свалилась из-за стола.       Сэмюэль, сделав обеспокоенное лицо, подбежал к ней и подхватил на руки.  — Я… — девушка отхаркивала кровью, но та была уже давно не той…  — Мака… — Сэм, оставив деньги за ужин на столе, резко выбежал из ресторана, пока их провожали удивлённые взгляды парочек и персонала.

***

The Rain — Joe Hisaishi       Соул уныло направлялся в сторону Академии, петляя в разные стороны. Он так и не смог уснуть, поэтому его мешки под глазами были видны за километр.       Мака не вернулась, Соулу на душе было так больно, он зол, зол до смерти на себя, за то что упустил её, и упускал на протяжении всего времени.       Внезапно перед его глазами вспыхнул силуэт.  — Соул! — начал махать парень перед глазами Соула.       «Ох уж этот Блэк Стар. Чего ему надо?»  — Что? — безразлично спросил пепельноволосый.  — Ты разве не в курсе о произошедшем? — начал Блэк Стар и, посмотрев по сторонам, продолжил: — Мака… — парень не успел закончить, как Соул перебил его.  — Мака?! Что с ней?! Где она?! — Коса Смерти накинулся на голубоволосого и начал трясти за воротник.  — Эй, эй! Ты чего? — Блэк Стар удивлённо осмотрел пепельноволосого.  — Извини, — Соул отпустил друга и продолжил слушать.  — Этот новенький… он рвёт все задания без проблем, никто не может выбраться из Академии. Скоро так вообще заданий никаких не останется, — безнадёжно произнёс Блэк Стар.  — А Мака-то тут причём?! — вскрикнул Соул.  — Поговаривают, что у Сэмюэля появился новый напарник, с невероятной силой, — начал Блэк Стар. — А вы случайно с ней не поссорились? — поинтересовался друг.  — Что?! — Соул, не дослушав Блэк Стара, резко рванул с места и побежал в сторону Академии.  — Вот уж странный он какой-то, — парень пожал плечами и отправился следом за Соулом.

***

      Вход был как обычно пуст. Уроки давно начались. Итер окинул взглядом коридор, но девушку не нашёл.       «Где же она? Может на уроках? — парень обежал всю Академию, но не нашёл её. — Чёрт!»  — Кого-то ищешь? — внезапно позади запыхтевшего парня раздался знакомый голос, но…  — Мака! — Соул развернулся и увидел перед собою повелительницу. С распростёртыми объятиями Коса Смерти накинулся на неё. — Где ты была всё это время?! — грозно выкрикнул Соул, на что девушка оттолкнула его.  — Ты что вообще себе позволяешь? — в недоумении уставилась на парня Мака.  — Я… — он не смог ничего ответить.  — Мака, — сзади девушки подошёл парень, он положил свою ладонь на её плечо. — Нам нельзя опаздывать. — Спокойным тоном произнёс Сэмюэль.  — Угу, — девушка кивнула и отправилась вместе с ним на уроки.  — Что за… — только и смог выдавить из себя Соул.       «Мака, кто ты теперь?» — парень уставился на удаляющийся силуэт девушки, которая медленно шла за руку с Сэмюелем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.