ID работы: 8538548

Любовь ли это? Или шаг на порог безумия?

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Violet King гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Lana Del Rey — Ride       «Чёрт! Как я мог проиграть этому новенькому! Эта битва была хуже, чем тогда, как мы с Блэк Старом впервые дрались с Кидом», — Соул выплюнул сгусток крови и медленно направился в сторону дома.

***

      Мака не спеша шла по улице, пока за её спиной постепенно исчезала с виду Академия. Было так спокойно, никто не жаловался, но одновременно чего-то не хватало, или даже кого-то…       «Что-то в последнее время нам не дают никаких заданий, никаких боёв, смысл тогда учиться?» — идя по дороге, думала Мака.       На улице было пусто, как и обычно, в Городе Смерти людей редко когда встретишь.       Внезапно, позади себя девушка услышала, как кто-то усердно пытался догнать её.  — Мака! Чёрт возьми! Когда ты успела научиться так быстро ходить? — кричал бежащий Соул, который вот-вот бы споткнулся и свалился на землю. Девушка остановилась и обернулась.  — И зачем же ты так упорно бежал за мной? — безразлично спросила девушка.  — А почему ты так быстро ходишь? — ответил Соул и начал переводить дыхание.  — Значит вопрос на вопрос, ну-ну, — Мака развернулась и продолжила путь. — И где ты уже успел набить себе морду? — девушка заметила разбитую губу Итера, на которой выступала засохшая кровь.  — Не важно… — отмахнулся Соул и засунул руки в карман.  — Ты же помнишь свои обязанности, когда мы вернёмся домой? — спокойным тоном произнесла Мака.  — Ну… съесть фаст-фуд… — начал Итер. — А ещё отремонтировать кухню! Не забыл?! — пригрозила тому девушка.  — А ничего так, что это ты её спалила?! — недовольно ответил Коса Смерти.  — Пф, ты у нас парень, вот и занимайся этим, — Мака скрестила руки.  — Ладно… твоя взяла, — с неохотой проговорил Соул, и на этом разговор окончился.

***

Ginirohikosen — supercell       За окном пели птицы, дул прохладный, осенний ветерок, который развевал прозрачные шторы в гостиной. Обыденная обстановка дома, всё так же тепло и уютно. С кухни доносились звуки пения Блэр, которая что-то упорно готовила.       Раздался звук открывающейся входной двери.  — А это ещё что такое?! — с порога Мака почувствовала знакомый запах горелого и резко побежала на кухню.       Блэр в виде кошки сидела около плиты и с помощью магии жарила рыбу.  — Блэр! — громко вырвалось у Маки. Ведьмочка обернулась и улыбнулась своей кошачьей улыбкой.  — Уже вернулись! А я вот пришла пораньше и решила сделать для вас сюрприз… — все слова пролетели мимо ушей Албарн, её взгляд застыл на кухне, которая выглядела как новенькая.  — А… — Мака только хотела открыть рот, как Соул её перебил.  — Что здесь происходит?       Блэр начала вертеться по сторонам в недоумении, на что так смотрят ребята.  — Аа, вы о кухне, что ли? Ну да… я немного решила пошаманить, — ответила кошка и продолжила жарить рыбку.  — Ничего себе, ну ты даёшь! — поражённо произнесла повелительница.  — Если вы голодны, садитесь ужинать, я уже, видите, сколько рыбы пожарила! — ведьма указала в сторону кухонного стола, на котором стояла целая тарелка сгоревший рыбы, похожая на уголь.  — Ээ, нет, спасибо, мы в Академии наелись, верно, Соул? — лицо Маки скривилось.  — Да-да, спасибо, Блэр, мы это ценим, — поддакивал Итер, на что кошка вздохнула.  — Ну ладно, мне больше достанется… — Блэр закончила готовить рыбу и краем глаза заметила, что губа Соула была разбита. — А что это… — ведьма превратилась в девушку и накинулась на Косу Смерти. — Соул-кун! Что это с тобой?! Может помочь чем? — на что Итер сильно удивился и попытался выползти из-под объятий Блэр.  — Да так… шёл, упал, встал и вот, — он указал на рану.       Ведьмочка внимательно посмотрела на Соула, а затем отпустила его.  — Ну ладно… — в недоверии произнесла девушка.  — Тебе сегодня везёт, Соул. Минус одно дело в списке заданий, — Мака ехидно улыбнулась и отправилась в свою комнату.       «Да уж, об этом я только и мечтал», — пронеслось в голове парня.

***

      «Что же я наделала? Зачем согласилась пойти на встречу с Сэмюэлем… это что получается, свидание?» — Мака находилась в своих раздумьях и пыталась выбрать одежду, в которой пойдёт. Flashback  — Э… Мака? Верно? — переспросил парень.  — Да? — девушка повернулась в его сторону.  — Можешь, пожалуйста, объяснить эту тему, я не очень вникаю в суть, — невинно произнёс блондин и приблизился к ней. — Слушай… — шёпотом начал Сэмюэль, — не хочешь сегодня пойти прогуляться?       Щёки Маки покраснели.  — С чего бы такая честь? — удивлённо спросила девушка.  — Ну, просто ты из всех выглядишь адекватной и привлекательной, — парень тепло улыбнулся.  — Ну хорошо, во сколько и где? — в спешке спросила Мака, чтобы побыстрее закончить разговор.  — Тут есть недалеко неплохое кафе, если хочешь, могу зайти за тобой в семь, — уверенно, как будто планировал заранее, ответил Сэм и отстранился от Маки. Конец Flashback       «И зачем я только согласилась… дурёха… Что я Соулу скажу? И о чём я только думала… моё сердце принадлежит лишь только одному парню…» — Мака тяжело вздохнула и присела на кровать. — Может не идти? Может сказать ему, что у меня нарисовались планы? Даже не знаю… некрасиво будет с моей стороны… — девушка встала и начала ходить кругами по своей комнате с задуманным лицом. — Ладно! Хватит, если я согласилась, значит пойду». — Албарн резко остановилась напротив своего шкафа и медленно открыла его.  — Да уж, с платьями беда, но… — девушка наклонилась и достала с нижней полки нежно-розовое платье, которое прислала когда-то ей мама. — Ни разу ещё не носила. — повелительница вдохнула тот аромат, который был нежен, как это платье. — Эустома… — Мака закрыла глаза и на секунду расслабилась, позабыв о своих проблемах.  — Мака? — её прервал стук в дверь.       Девушка от внезапности вздрогнула.  — Да? — Соул медленно вошёл в комнату и удивлённо посмотрел на подругу, которая в руках держала платье.  — А ты куда это на ночь глядя намылилась? — приподняв одну бровь, спросил Итер.  — Ээ, да так, прогуляться… — нервно захихикала Албарн.  — В платье, да? Ничего не хочешь мне сказать? — Соул сел на кровать, в ожидании объяснений девушки.  — А что рассказывать-то? — Мака присела рядом с напарником. — Если я скажу, ты явно не обрадуешься… — произнесла повелительница и томно вздохнула.  — Я имею право знать, а вдруг случится что-то? — серьёзно произнёс Соул.  — Ладно. Меня пригласили на… свидание? — Эванс закашлял и с круглыми глазами посмотрел на собеседницу.  — Кто? Куда?! — возмущался он.  — Сэмюэль…       На ссекунду воцарилась тишина.  — Мака, — спокойно выдавил Соул. — Ты что творишь?! Дура совсем?! Сегодня я, значит, подрался из-за неё, а она, оказывается, идёт на свидание! Как интересно получается! А может… тебе вообще лучше с ним съехаться, стать напарниками, а? Не думала об этом?! — и тут Соула понесло как неадекватного, он ходил по комнате и кричал на Маку, как-будто он её парень; постоянно размахивал руками и высказывал своё недовольство.  — Подожди, как это подрался «из-за меня»? — удивилась девушка и покосилась на Итера.       Соул резко остановился, искоса посмотрел на Маку.  — Ээ, да это так, ляпнул случайно, не бери в голову, — отмахнулся парень. — Ладно, делай что хочешь, я пошёл. — Эванс открыл дверь и, ещё раз посмотрев в сторону девушки, вышел.       «И что это только что было?» Соул оставил Маку в недоумении, сделав вид, что ему всё равно, но в душе было совсем не так.       «Мака, я… в последнее время стал другим, это ты меня сделала такой, — Эванс вошёл в свою комнату и завалился на постель. — Никогда не думал, что я смогу влюбиться в свою повелительницу». — Парень перевернулся на спину, и его взгляд застыл на белоснежном потолке, с которого свисала маленькая паутина. «Интересно, те слова, что сказал Соул… — Мака застыла посреди комнаты». …подрался из-за неё…       «Были правдой?»

***

      На часах пробило семь вечера, Мака уже собралась и вышла из комнаты.  — Соул? — девушка застыла на месте, в ожидании ответа парня.  — Что? — послышался приглушённый голос Косы Смерти из соседней комнаты.  — Я уже ухожу, не знаю, во сколько вернусь, а ты займёшься ужином, — дверь в комнату Итера приоткрылась, и из неё высунулась пепельная макушка парня.       «Ничего себе… никогда не видел Маку в этом платье», — взгляд Соула застыл на фигуре девушки. — Ну хорошо, я тогда пошла! До скорого! — Албарн помахала парню и скрылась за входной дверью.       Соул закрыл за собой дверь в комнату и подошёл к окну, где увидел довольного Сэмюэля, который охотно ухаживал за девушкой.       «Вот гад, и не стыдно же ему на моих глазах флиртовать с моей Макой! Моей… Макой», — Итер взглотнул.       На душе стало так тяжело, что хотелось провалиться под землю. Автомобиль, на котором приехал блондин, уже исчез из виду, оставив за собой клубок дыма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.