ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Егор до сих пор остаётся под подозрением у детективов. Рая и Вова просто представить не могут, кто хочет уничтожить банду, ведь врагов помимо Егора они не знают. — Егор, не уходи, нам надо тебя расспросить, — каждую перемену детективы ходили за Егором по пятам. — да вы меня задолбали уже со своими расспросами, — закатил глаза Егор и ушёл от них. — нет, ты уж стой! — перегородила ему путь Рая. — давай-ка, называй всех своих друзей, которые умеют водить машины. — да отстаньте вы! — Егор ушёл в другую рекреацию, — я хочу с одноклассниками поболтать! — это ведь кто-то из твоих друзей тогда сбил мою Машу на дороге! — крикнул Вова. — говори, ты своих друзей привлекаешь к своему тёмному делу?! — кричала Рая. Егор резко развернулся и окинул детективов грозным взглядом. Он замахнулся над ними учебником физики. — я перешёл в старшую школу и мои интересы поменялись! Раньше меня бесила ваша банда, поэтому я хотел убрать вас! Но теперь у меня совсем другие цели. Поступить в престижный вуз, получить хорошую профессию. Я что зря в физ-мат пошёл?! Мне сейчас только физика и профильная математика интересна! У меня даже времени на всё остальное нет! Отвалитеееее вы от меняяяяя, — кричал на них Егор и тыкал в учебник. — а почему ты тогда открыл свой учебник по физике на десятой странице? — прищурилась Рая. — уже скоро учебный год закончится. Не может быть, что вы до сих пор в начале учебника. В это время прозвенел звонок. Егор не знал, что ответить и рванул к кабинету. — нет, ты уж скажи, что это значит! — бежала за ним Рая. — я не хочу опаздывать на свой любимый урок физики, — фыркнул Егор и захлопнул перед её носом дверь. Вова и Рая больше не могли так долго ждать, поэтому решили надавить Егору на больное, может так он сознается. И на днях они узнали странную вещь: по физике и математике у Егора одни двойки и тройки. Не похоже, что он так усиленно занимается. Детективов это насторожило. Может, он действительно всё наврал и пытается уничтожить банду. — в общем, смотри, начнём говорить про Андрея, он сразу же взбесится, — говорил Вова Рае и записывал в блокнот. — ага, и если он психанёт и начнёт на нас срываться, значит он точно и есть враг! — кивнула Рая. — ага, вон он идёт! Егор собирался спускать по лестнице, но из-за угла выпрыгнули детективы и окружили его. — опять вы? — закатил глаза Егор. — раз ты не хочешь сознаваться сам, значит будем вытягивать из тебя клешнями! — злобно оглядел его Вова. — пошли за нами. Втроём они отошли в соседнюю рекреацию и начали беседовать. — Егор, может, лучше сам сознаешься? — попросила Рая. — просто то, что мы задумали тебе явно не понравится. — я ни в чём не виноват, — Егор спокойно смотрел в окно. — мне не в чем сознаваться. — ладно, тогда как ты объяснишь свои оценки? — Рая показала ему фотографию с телефона, где у Егора сплошные двойки и тройки. — и что? — Егор даже не смотрел в их сторону. — я вам говорил, что сейчас полностью в учёбе. У меня много чего не получается, но я добьюсь своей цели. — зачем ты тогда нам врал, что ты прям такой математик и физик? — спросила Рая. — я шарю в физике. Оценками не всегда можно измерить знания. Вова насторожился и что-то записал в свой блокнот. — Егор, почему ты так ненавидишь Андрея? — спросила Рая. — он ведь твой троюродный брат! — я уже говорил тогда…- вздохнул Егор. — я его стал ненавидеть, потому что его ненавидели все Крутые. Чтобы не выделяться среди них я стал делать как они. Гнобить Андрея и издеваться над ним. Со временем мне это понравилось и я стал избивать его… — а чего же ты тогда прекратил?! — подскочил Вова. — почему сейчас на него не охотишься?! Или ты слабак! Сдался, потому что Никита тебя избил! — нет, мне это просто надоело! — уже более строже ответил ему Егор. — да конечно! Убежал как трус, поджав хвост! Где тот прежний борзый и наглый Егор? Да ты бы меня уже сейчас разорвал за такие слова! Сопляк! Для тебя это вообще не характерно! Хватить уже играть! Сними маску! У банды нет больше врагов, кроме тебе! Только ты всё делаешь не своими лапками, а лапищами своих друзей! — ох, — Егор схватился за голову и отошёл от них. Он немного посмотрел в окно и нахмурил брови. — Вов, кажется, ты перегнул палку, — шепнула Рая. — эй, Егор, ты что, обиделся? — подошёл к нему Вова. — да, не поверишь, обиделся! — крикнул Егор и лицо его наполнилось печалью. — мне надоело, что вся ваша банда меня ненавидит! Что все вы считаете меня врагом! Я хочу вам сказать, меня давно уже выгнали из банды Крутых! Почему вы считаете, что я не могу измениться? Нет, я стал не слабее, я стал взрослее. С возрастом приходит и сознание. И знаете, что больше всего обидно? Нет, ни то, что вы меня считаете слабаком. А то, что вы до сих пор считаете меня виновным в ваших бедах. — но мы лишь предполагали, — тихо сказала Рая. — я хоть раз кем-нибудь из вашей банды интересовался, начиная с осени? Нет. Вова, я хоть раз тебя обидел или избил? Нет. Мы ведь так весело смеялись на переменах. А! Я понял, зачем ты это делал! Ты следил за моим поведением, за тем, как я говорю. А потом банде всё докладывал. — прости меня, — Вова опустил голову. — ты теперь на нас обижаться будешь? — да, буду, — сказал Егор. — я тоже могу всё чувствовать. И поверь, я изменился. Мне жаль, что вы такие подлые и не смогли поверить в меня. Егор кинул учебник по физике прямо перед их носом и усталой походкой плёлся вниз. — блин, что мы наделали! — Рая схватилась за волосы. — тупая была идея! Мы же его обидели. — неужели, это правда не он…- сказал Вова. — вот и «подтвердились» сомнения, — покачала головой Рая. — мне теперь стыдно перед ним, — сказал Вова. — похоже, он теперь будет нас избегать. — ладно, что сделано, того уже не вернуть, — вздохнула Рая. — конечно, не хорошо с Егором получилось. Я даже не знала, что он так сильно поменялся! Теперь надо искать настоящего врага. — ага, — Вова подобрал с пола учебник. — надо будет ему учебник вернуть. Пока что себе заберу. Когда Вова пришёл домой, он всё думал о случившемся. Ему было стыдно за свои резкие слова. Он даже написал Егору в интернете, с целью извинился. Но тот не отвечал ему. Вова не пошёл сегодня гулять с бандой. Он сидел и листал страницы учебника Егора. И тут его взгляд упал на запись, которая была сделана на странице карандашом. «На этот раз удача улыбнётся мне».  — что? — удивился Вова. — почему это написано печатными буквами? Чтобы почерк не определили? Неужели это Егор? Но ведь он…нет! Ведь учебником и до этого пользовались другие ученики. Ах, а что если это про нашу банду! И если кто-то из учеников старших классов и есть враг? А может, это вообще не про нашу банду написано? Да что за бред я несу! Я ничего не знаю! Вова пол ночи не спал. У него как не выходила та запись из головы, а также случай с Егором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.