ID работы: 8538626

Ромашковый кофе

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
snsjwocpwn бета
Finnytinny бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, подождите! Это какое-то недоразумение! Может, они ошиблись? — Это недоразумение получит выговор, как приедет! Шатенка неслась по Министерству Магии со скоростью света, игнорируя своего секретаря. Ранним утром Гермиона всегда была не выспавшаяся, но свежая новость вмиг взбодрила её. Залетев в и так переполненный лифт, девушка с трудом дотянулась до кнопки с цифрой «пять». Приглушенный голос произнес «Отдел международного магического сотрудничества» и Грейнджер молниеносно выбежала из кабины. — Мисс Грейнджер, забыла сказать! — Что еще, Лив? — Гермиона обернулась на запыхавшуюся помощницу. — С сегодняшнего дня у нас новый глава отдела. Кто именно еще не сообщали. У Гермионы что-то кольнуло в груди, но спустя секунду неприятное чувство исчезло. На протяжении пяти лет после войны много чего изменилось. Год назад она стала главой филиала Международной конфедерации магов, и казалось, что с этого момента всё пойдет гладко, без изменений. Но судьба, видимо, так не считает. С самого утра у девушки побаливала голова. Рон, который вернулся в Лондон этой ночью, так и не позвонил ей. Получив этим же утром не совсем радостную новость, Грейнджер еще больше начала злиться на возлюбленного. Гермиона, словно в тумане, дошла до своего кабинета. Дверь позади шатенки приоткрылась и в помещение вошла Лив. — Мисс, вас вызывает новое начальство.       По пути на Гермиону были брошены странные взгляды. Девушка догадывалась, что это связано с тем неизвестным человеком, который отныне занимает пост главы отдела. Металлическая ручка двери приятно холодила кожу. Гермиона аккуратно толкает дверь и замирает на месте. Все те же светлые волосы, та же идеальная осанка, такие же широкие плечи, те же самые серые глаза. — Драко Малфой, — в голосе шатенки проскакивали нотки недоумения. С этого момента ее жизнь перестанет быть спокойной. — Гермиона Грейнджер, вот и познакомились — съязвил блондин, облокачиваясь на спинку кожаного стула. — Чего стоишь, проходи, присаживайся. Драко указал рукой на еще один стул, расположенный напротив него. Его голос был спокойным, а серебристые глаза прожигали бывшую гриффиндорку холодным взглядом. На протяжении пяти лет о Малфое младшем было слышно немного. Взгляд Гермионы пал на тонкие пальцы рук. Свадьба, о которой шумели все жители магической Британии, видимо, была отклонена. Парень, заметив ее взгляд на своей руке, поспешил опустить ее под стол и вальяжно облокотился на одну из ручек стула. — Слышал новость о твоем дружке, — начал Малфой, — или кто он там тебе. Видимо он ничему не научился за все годы своей жизни. Гермиона хотел встать на защиту Рона, но в этот раз он совершил большую ошибку. — Малфой, ближе к делу! — Я тебя уже вывожу? — блондин облокотился о стол и с усмешкой посмотрел в карие глаза. Вывел. Всегда спокойная и уравновешенная, Гермиона буквально взрывалась лишь от одного его голоса. Ее кидало в жар от одного его вида. Один лишь взгляд в ее глаза заставлял краснеть от злости. Но это было раньше. — Нет. — Прямой взгляд в его глаза. — Зачем позвал? — Чувствует острую боль в горле. — Во-первых, твой рабочий день продлится на два часа, а то, я смотрю, твой филиал практически ничего не делает. — Малфой, ты с ума сошел? Я и так домой прихожу к восьми часам! — Шатенка ударила кулаком о стол и тут же запнулась. Презрение в его глазах переросло в злобу. В ее ушах начало шуметь, а в просторном помещении воздуха становилось все меньше. Увидев страх в шоколадных глазах, блондин лишь хмыкнул. Его губы медленно искривились в оскале. — Мне плевать, во сколько ты возвращаешься домой. И, во-вторых, объясни своему Уизли, что использовать магию перед маглами не самая лучшая идея и завтра я буду отгребать из-за этого рыжего придурка. — Малфой повысил тон на последнем предложении, а затем холодно добавил: — А теперь удались из моего кабинета. Ноги Гермионы стали ватными. Она ощущала его давление. Ощущала, что он сильнее. Знала, что может быть загнана в угол в любой момент. Она отвыкла от борьбы, стала мягче. Девушка с опаской поднялась со стула. Дыхание было тяжелым, а в глазах начало печь. Она развернулась и поспешила скрыться с его глаз.       Лишь оказавшись в своем кабинете шатенка дала волю чувствам. По холодной щеке покатилась теплая слеза, стекая на красную помаду. Перед глазами мелькали школьные воспоминания. Она могла дать ему отпор. Но только не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.