ID работы: 8538626

Ромашковый кофе

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
snsjwocpwn бета
Finnytinny бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Маленькая стрелка больших настенных часов показывала на цифру «девять». Гермиона, за день жутко уставшая, принялась вяло собираться домой. Некоторые документы, телефон, теплый шарф и кашемировое пальто. Закрыв кабинет и пройдя по коридору, девушка глянула на металлическую дверь. В этот день ей больше не пришлось посещать его, но она знала, что это только начало. Глоток свежего воздуха слегка поднял настроение. Деревья вдоль безлюдной улицы, листья которых были окрашены в теплые оттенки, напоминали про золотую пору года. В этом году октябрь был холоднее, чем в прошлом. Гермиона глубоко вдохнула осенний воздух и в раз испарилась.       Грейнджер аппарировала в небольшую квартиру, которую они купили вместе с Роном на премиальные деньги, решив, что жить без его родителей будет лучше. Не успев снять последний элемент верхней одежды, как из темной кухни к ней вышел Уизли. — Ты мне даже не позвонил когда приехал. — Девушка ожидала увидеть Рона здесь, поэтому её голос был как никогда спокойным. — Да, извини, были дела. — Парень подошел к шатенке и крепко ее обнял, но Гермиона быстро высвободилась из его объятий и отошла от него. — Герм, в чем дело? — Как ты мог так глупо поступить, Рональд?! Использовать магию на виду у тысячи людей! Надо же было додуматься! — шатенка взмахнула руками, заходя в гостиную. — Прости, я… — Это ты не передо мной извиняйся, а перед Малфоем! — Гермиона осеклась, судорожно глотая спертый воздух. — Перед кем?! Этот идиот тут причем?! — младший Уизли яростно вскинул руками — Он новый руководитель моего отдела и сегодня мне влетело от него из-за тебя! А завтра влетит ему от Министерства, и он будет долбать меня, а у тебя будут большие неприятности! — Ну, извини! Чего не сделаешь по пьяни… — Так ты еще и выпил хорошо?! — Гермиона не сдерживала крик и от злости готова была достать волшебную палочку и запустить каким-то заклинанием в парня. — Надо было после квиддича отметить победу команды. И что с того! — А то, Рональд, что завтра тебе придет письмо о том, что ты нарушил Статут о Секретности и подверг наш мир опасности! Да ты знаешь, сколько тогда людей было на Таймс-сквер? Тысячи! Больше того, ты нарушил закон в другой стране! — Гермиона… — Рон пытался успокоить взбешенную девушку. Она редко выходила из себя, ну, а если это случалось, то добра ждать не стоило. — Ты думаешь, я тебя прикрывать буду?! Такого идиота?! Тишина. Грейнджер посмотрела на Рона, задержав дыхания от страха. Страха своих же слов. В порыве ярости можно сказать все что угодно, но зачастую — правду. — Ладно. — Спокойный голос настораживал. — Можешь не прикрывать меня. Делай, что хочешь. Оглушительный хлопок двери. Ноги Гермионы обмякли, и та камнем упала на одно из кресел. Девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала. У нее не было сил бежать за возлюбленным, не было сил извиняться за грубость, не было сил ни на что. Словно в тумане, она скрывается за дверью ванной комнаты. Горячий душ нагревает холодную кожу, смывает злость, негодование. Что-то колет внизу живота и в то же мгновенье исчезает. Взгляд бесцветных глаз мелькает в голове. Взгляд карих глаз проскакивает в голове. Его взгляд совсем другой. Ее взгляд изменился.

***

      Тяжелые грозовые тучи заполнили мрачное небо. Веял легкий осенний ветер, слегка встрепывая с трудом уложенные волосы. На душе чувствовалась тяжесть. Живот неприятно скрутило от волнения, и с каждым шагом сердце колотилось быстрей. Прогулка до телефонной будки на свежем воздухе должна была малость успокоить, но напрасно. Дрожащими руками Гермиона набирала нужный код. Как только будка начала опускаться вниз, сердце девушки ушло в пятки. Бегая глазами по толпе работников Министерства, девушка умоляла Мерлина не встретить его. Шатенка бросила невнятное «Доброе утро» коллегам и поспешила скрыться в своем кабинете, но властный мужской голос позади девушки заставил ту остановиться. — Мисс Грейнджер! Попрошу вас зайти ко мне через полчаса. — Малфой расслабленно стоял, облокотившись плечом о стену, засунув руки в карманы брюк. Гермиона глянула на блондина и незаметно кивнула тому в ответ. Глава отдела изогнул тонкие губы в ухмылке. Шатенка кивнула своей помощнице, что попутно взяла две чашки с приготовленным заранее кофе, и молодые особы скрылись за дверью. — Спасибо, Лив. — Грейнджер взяла чашку горячего напитка и бессильно уселась на стул. — Садись. — Что с тобой, Гермиона? — Через полчаса пойду на смерть. — Перестань! Ты же говорила, что всегда давала отпор Малфою в школе. — Лив, приехала в Британию из Америки несколько лет назад и с тех пор она очень сдружилась с Гермионой. Та ей рассказала всё, через что прошла она и ее друзья. Рассказала и про Малфоя и его семью. — Да, но… Я не знаю, что сейчас… Он другой стал… — бывшая гриффиндорка отпила еще глоток. — Да и обручального кольца нет — потерянно произнесла Грейнджер. — А кольцо тут причем? — Гермиона непонимающе посмотрела на подругу. Она сама не поняла, зачем ляпнула про кольцо. — Видимо, его свадьба отменилась, и, возможно, он из-за этого зол как собака на всех и всё. Мне придется работать под его подчинением, Лив. Я не хочу, чтобы он выкинул меня отсюда в порыве гнева. — Брось, ты ценный сотрудник. К тому же, отлично руководишь нашим филиалом. Тебе нечего бояться. — Рон нарушил Статут о Секретности в США… — девушка обреченно смотрела в одну точку. — И теперь Министерство вынесет все мозги нашему отделу, а Малфой приплетет меня к решению этой проблемы. — Он не может попросить кого-то другого? — Лив с интересом, посмотрела на начальницу. — Видимо, нет — девушка обреченно вздохнула. Гермиона, допив вкусный кофе, аккуратно поставила чашку на стол. Попросив подругу оставить её наедине, шатенка опрокинулась на спинку кресла, дожидаясь половины десятого, словно смертной казни.

***

— Да, не волнуйтесь! До свидания! — Малфой спокойно положил телефонную трубку, нервно хрустнув суставами пальцев. За дверью послышался глухой стук, после чего она медленно отворилась. — Грейнджер, прошу! — блондин радушно махнул рукой на стул напротив него. Его голос был пропитан сарказмом, и девушка это хорошо слышала. Гермиона присела на кожаный стул разглядывая кабинет Малфоя. Черные, как уголь, стены, такого же цвета небольшой диванчик за светлым деревянным столом. Большое растение в углу возле настенного книжного шкафа, пару картин. — Зачем вызывал? — твердо произнесла шатенка. — Я смотрю, у тебя ухудшилась память. — Грейнджер приподняла одну бровь, но Драко продолжил: — Передай Уизли мои сердечные поздравления! Министерство Магии в Америке сегодня утром прислало письмо о том, что один из наших болванов, именуемый сотрудником, нарушил Статут о Секретности США. Я отправил письмо Уизелу, чтобы тот явился ко мне сегодня с объяснениями, но, я смотрю, он не спешит. — Блондин глянул в шоколадные глаза, явно давая понять, что ждет ответа. Но Гермиона молчала и Драко начало это забавлять. — В итоге меня, как главу Отдела международного магического сотрудничества, посылают в Нью-Йорк вместе с этим идиотом чтобы загладить конфликт. Уизли должен в свою очередь принести огромнейшие извинения и понести соответствующее наказание от Министерства США. Возможно, ему влетит и от нашего, или же его просто вышвырнут от сюда. Блондин закончил свою речь и облокотился на стол. Парень все это время смотрел прямо в глаза Гермионе. Неуверенность, недоверие, страх. Все то, что та отлично скрывала от других, не ускользнуло от наблюдательности Малфоя младшего. Кашлянув, шатенка подала голос: — Зачем же тебе нужна я? Драко только ухмыльнулся и внезапно встал с кресла. — А ты подумай — парень обошел стол и подошел к Гермионе. — Должен признать, ты ценный сотрудник и мне, возможно, понадобится твоя помощь. Малфой оперся одной рукой на стол, положив другую на спинку стула, где сидела девушка. Гермиона вздрогнула, инстинктивно вжимаясь в мягкую спинку. Он видел. Борьбу уверенности со страхом. Она пыталась скрыть волнение, метясь взглядом по всему кабинету. Он уловил такой же запах духов, как тогда, на суде, проходя мимо неё. Вдруг она посмотрела на него с непониманием в глазах. — К тому же, Уизли твой жених — голос бывшего слизеринца стал тише. — Это не важно… — девушка, посмотрев в туманные глаза пару секунд, отвела взгляд в пол. Внезапно металлическая дверь широко распахнулась с глухим стуком, ударяясь о дверной упор. — Гермиона?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.