ID работы: 8538626

Ромашковый кофе

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
snsjwocpwn бета
Finnytinny бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Добрый вечер! Рады приветствовать Вас в отеле «Палас»! — молодая девушка у ресепшена мило улыбнулась блондину. — Добрый, у вас должны быть забронированы номера на имя Драко Малфой. — Да, секунду. — администратор посмотрела на монитор компьютера, затем подняла голову. — На имя Драко Малфоя забронировано два номера. — Два?! — позади Драко раздался недовольный мужской голос. — Не бойся, с Грейнджер будешь. — ответил мимоходом Малфой, ожидая ключей от номеров. Рон глянул на девушку. Спустя мгновенье Гермиона кинулась к ресепшену. — Простите, есть еще один номер? — шатенка ухватилась за край стола, будто это последнее, что держало ее на земле. — Извините, но остальные номера заняты или забронированы.

***

— Это ж надо! Я думала Малфои останавливаются в пятизвездочных отелях! — Гермиона шла по коридору, еле успевая за вышеупомянутым, совсем забыв про Рона, что плелся позади. — Грейнджер, отель выбирал не я, а посол Министерства. Я бы не стал платить за вас обоих в дорогом отеле. — Все равно не ты платил. — Да успокойся ты, будешь со своим Уизли. — Драко с издевательской ухмылкой посмотрел на еле идущую девушку. — Или он уже не твой? — Закрой рот, хорёк! — С великим удовольствием. Блондин остановился около одного из номеров и протянул ключ-карту Гермионе. Вдруг за его спиной появился небольшой чемодан, чему Драко обрадовался. Взяв багаж, парень скрылся за дверью напротив. Немного постояв, Грейнджер открыла свой номер и быстро залетела внутрь. Внутри просторного помещения было две односпальные кровати около противоположных стен, чему она была несказанно рада. Напротив кроватей была дверь в такую же просторную ванную комнату. — Поговорить не хочешь? Целый день ведем себя, как неродные. — Рон не спеша подошел к девушке. Гермиона обернулась к нему. — Прости за грубые слова, Рон. Я не хотела тебя обидеть, просто… ты сам виноват в том, что натворил. И знаешь… — шатенка решилась высказать сейчас всё. — Пока ты был на игре я поняла кое-что… Ты для меня всего лишь… друг… — Друг. — тон Рона был спокойным, но девушка знала, что это затишье перед бурей. — Друг значит. Знаешь что, подруга? Я тебя блять со школы любил! С мать его школы! Ты давала мне надежду на то, что мы будем вместе! И теперь ты блять просто говоришь что я тебе друг?! Уже с Малфоем, видимо, трахались?! — Да как ты смеешь?! — Громкий шлепок по его покрасневшей щеке. — С того момента, как мы начали встречаться, я поняла что не чувствую любви к тебе! Это привязанность как к другу! Мы через многое прошли… И я поняла, что ты просто друг для меня! Слезы наворачивались сами собой. Гриффиндорка захватила еще не разобранную сумку и вылетела из номера, оставив Рона в полном бешенстве. Сквозь слезы трудно было что-то разглядеть, но она продолжала бежать. По пути она увидела горничную, что выходила из одного номера. — Извините, подскажите, где здесь бар? — На первом этаже слева от лифта. С Вами все в порядке? — Гермиона только кивнула той и побежала к лифту. Довольно быстро спустившись с седьмого этажа, шатенка пошла в сторону бара.       Один бокал, два, три. Одна рюмка, две, пять. Слезы ушли, оставив молодую особу с обидой. Грейнджер обернулась, и увидела пустой бар, кроме нее одной. Но тут на глаза попались светлые волосы. Прищурившись, она заметила бутылку какого-то крепкого напитка на столе, что была почти пуста. Гермиона вдруг решила подойти к молодому человеку. Взяв бокал виски, Гермиона подалась в сторону столика. — Грейнджер? — Малфой? — Какими судьбами? — Такой же вопрос. — Садись. — блондин указал на стул напротив. Было видно, что парень хорошо выпил и мало что соображал. — Чего ты тут забыла? — Выпить пришла. — Гермиона облокотилась на кулак и внимательно рассматривала юношу. Полурасстегнутая рубашка, всегда идеально уложенные волосы были растрепаны. Грозный Малфой теперь не казался таким серьезным и страшным, как она себе представляла. — Сегодня ровно полгода как умерла она… — Драко увидел непонимающий взгляд Гермионы, и добавил: — Астория. — Сочувствую. — девушка механически потянулась к руке блондина, но резко одернула себя. — Я видел тебя. Ты единственная из гриффиндорцев, кто пришел. Остальные же нагло погуляли на свадьбе, а на похороны ни одна крыса не явилась. — парень сделал глоток виски. — В том числе и твоя рыжая, называющая себя отличным игроком в Квиддич. — Уже не моя… — Вы расстались? Какая жалость! — в голосе блондина слышался сарказм. — Ты поэтому здесь? — Молодец, догадался. — Гермиона залпом осушила свой бокал. — Знаешь, Грейнджер, он мне никогда не нравился, да и сейчас не особо. И он совсем тебе не подходит. Ты такая умная, а он болван полный. — Не ожидала услышать комплимент в свою сторону от Драко Малфоя. — Грейнджер усмехнулась. — Может, пойдем? — Куда? — На нашем этаже есть красивая терраса с видом на город. Молодые люди, немного шатаясь, вышли из бара и направились в сторону лифта. Двери отворились и Драко быстро зашел. Гермиона, что немного отстала поправляя туфли, молнией влетела в лифт пока двери не закрылись. По инерции и под действием алкоголь гриффиндорка налетела на парня, прижимая его к стенке. Тот машинально ухватил Гермиону за тонкую талию, дабы придержать её. Грейнджер подняла голову и посмотрела в его глаза. Его взгляд был затуманен, но он был другой. Не такой, как в Министерстве. — По-моему, тебе хватит пить. — Драко аккуратно вывел девушку из лифта. — Давай отведу к номеру. — Нет. — она вцепилась в руку блондина. — Там Рон, я не… — Значит пойдем ко мне. Без лишних слов молодые люди добрались до номера Малфоя, стараясь не издавать никаких шумов. У него номер был очень похож на её, только кровать была двуспальная. — Ты ложись, в душ утром пойдешь. А я пойду на диван. — Нет. Я боюсь одна. Гермиона жалобно глянула на Драко, умоляя взглядом остаться рядом. Она понимала, что на утро скорее всего пожалеет об этом. Спать в одной кровати с бывшим врагом. Но в свой номер она просто не могла вернуться. Девушка бессильно рухнула на мягкую кровать, укрываясь теплым одеялом. Блондин лег рядом, повернувшись к ней спиной. От него пахло виски и легким ароматом мужского одеколона. Он чувствовал, как она дышит ему прямо в спину. Знал, что на утро будут крики и обвинения, что он во всем виноват. Но что-то не давало ему выгнать гриффиндорку из своего номера. Он изменился. Эти пол года его изменили. Пустота заполнила его душу, не оставляя места для ненависти к бывшим врагам. Он много раз видел Гарри в Министерстве и они здоровались друг с другом. Иногда они разговаривали по работе, и он не чувствовал злости. Он был благодарен Золотому Мальчику и Гермионе за то, что он вышел из зала суда не приговоренным к заключению. Он видел взгляд Гермионы говорящий, что она на его стороне, как бы абсурдно это не выглядело бы. Вскоре, молодые люди погрузились в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.