ID работы: 8538626

Ромашковый кофе

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
snsjwocpwn бета
Finnytinny бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Драко резко выпрямился и отстранился от девушки. — Уизли, тебя стучать учили? — блондин с неким отвращением глянул на только что вошедшего молодого человека. Гермиона молнией подскочила со стула. — Рон… — все, что сумела выдавить из себя шатенка. — Гермиона, какого чёрта ты тут делаешь?! — рыжеволосый парень силой захлопнул дверь. Девушка в ступоре смотрела на последнего, бегая глазами, пытаясь придумать ответ. Но она не могла вымолвить ни слова. — Уизли! — рявкнул Малфой. — Во-первых, научись стучать. Во-вторых, выяснять свои отношения будешь за пределами моего кабинета. — Драко подошел к Рону, грозно смотря тому в глаза. — А в третьих не ты указываешь Грейнджер, какую работу ей выполнять. Я ее начальник, а не ты. Указывать будешь за пределами моего отдела. Блондин отошел к своему креслу, и неторопливо сел в него. Одним лишь взглядом тот указал Гермионе, которая продолжала стоять в ступоре, сесть обратно, и перевел невозмутимый взгляд на разозленного Уизли. Гермиона всё также молчала. Она чувствовала себя виноватой за сказанные ранее слова в адрес Рона, и пребывала в полном недоумении от того, что бывший слизеринец заступился за нее. Он сделал это так, что никто бы не заметил. У Драко отлично получалось скрывать эмоции. Но она смогла разглядеть невидимое для многих. — Сегодня в девять вечера ты, Уизли, отправляешься со мной в Нью-Йорк. Грейнджер, — парень перевел взор на нее, — будет с нами. Рон набрал в легкие воздух, дабы что-то сказать, но Малфой быстро продолжил: — Поясни мне, какого чёрта ты использовал магию на виду у тысячи маглов? — его голос был пропитан неприязнью к рыжеволосому настолько, что ему самому было противно. — Я не обязан тебе ничего объяснять, хорёк! — Ой, смотрите, как мы заговорили. — Драко наигранно хлопнул ладонями. — Ты обязан мне, как главе Отдела международного магического сотрудничества, объяснить какого хера ты нарушил Статут о Секретности в другой стране, тем самым испортив отношения между Министерствами. — договорив, блондин сложил руки домиком и в упор смотрел на виновника. Рон немного помедлил, но затем решил рассказать. — Я был после игры,… Мы праздновали победу команды,… Я выпил и случайно пустил Патронуса. — Рон чувствовал себя словно провинившийся школьник, рассказывая учителю, в чём он провинился. Малфой довольно усмехнулся. — Случайно выпустить Патронуса. — Драко протягивал каждое слово. — Как был болваном, Уизли, так им и остался. — Я хотя бы умею пускать Патронуса, Малфой! — Свободен. Сегодня в девять вечера жду здесь. Рон, ничего не сказав, бросил злой взгляд на Гермиону, все это время не промолвившую ни слова, и скрылся за дверью. От громкого хлопка девушка вздрогнула. Она не собиралась глупо прикрывать… друга. Его последние слова были оскорбительными даже по отношению к Малфою, ведь она понимала, что он задел прошлое. Почти никто из Пожирателей не мог пускать Патронуса, и сейчас этим похвастаться не может. Гриффиндорка слышала ноты разочарование и злости в голосе Драко. «Мерлин, почему я…» Она посмотрела на молодого человека, чьи глаза смотрели на стол. Он сглотнул, затем поднял голову, смотря ей прямо в глаза. — Мне нужны все сведения и отчеты прошлых встреч с американским Министерством с подробной информацией о каждой из них. — Но… — Жду документы у себя на столе сегодня. Он знал, что гриффиндорская заучка с головой окунется в работу. Знал, что она не вылезет из своего кабинета, пока не закончит. Он знал, что пока она занята, никого не пускает к себе. Знал, что сейчас ей не нужно сталкиваться с определенными людьми. Она тихо закрыла дверь и направилась к себе. Сказав Лив, что ее не стоит беспокоить ближайшее время, Грейнджер закрылась с своем офисе. Ей не хотелось видеть Рона сегодня и, как бы она этого не хотела, была благодарна Драко за завал работой. Она не выйдет из офиса, пока не закончит.       Шли часы. Гермионе несколько раз доводилось бегать в архив за недостающей информацией. В этот день все, как сговорились, проявляли дикое желание поболтать с ней ни о чем. Проходя мимо Мракоборческого центра, она не раз виделась с Гарри, перекидываясь с другом парой слов. Но больше общаться у девушки не было никакого желания. Наконец закончив работу, Гермиона оставила все бумаги у секретаря Драко, потому что на тот момент его не было в офисе. Она решила воспользоваться отсутствием начальника и быстро аппарировала к себе домой, дабы взять некоторые вещи с собой в Америку, ведь одному Мерлину было известно, сколько времени они там пробудут. — Лив, мы скоро аппарируем в США, подмени меня, пожалуйста. — Да, без проблем. — Гермиона улыбнулась помощнице и поспешила уйти, но та остановила ее. — Гермиона, ты сама не своя. Что-то случилось? — Да… Это из-за того что натворил Рон, не переживай… Лив подошла к шатенке и, положив руку на её плечо, заглянула в её глаза. — Это не только это. Я же вижу, что не только Рон тебя волнует, кого ты пытаешься обмануть? — Лив, давай не сейчас, ладно? Я и сама толком не знаю, какая муха меня укусила в последнее время. — Грейнджер выдавила из себя легкую улыбку и буквально побежала в свой кабинет. — Слизеринская муха с серыми глазами. — Брюнетка лишь покачала головой и ухмыльнулась.

***

— Да вали уже в свой офис, уже почти девять. — Спасибо дружище, поддержал. — Да брось, Драко. — мулат расплылся в улыбке, отпивая огневиски. — Какая муха тебя укусила? — Сам бы хотел узнать — блондин прикрыл лоб ладонью. — Мне кажется у этой мухи карие глаза и каштановые волосы… — Блейз! — Малфой раздраженно глянул на друга, что заливался от смеха. — Я до сих пор не могу понять, почему она тогда пришла. Думала, я её не замечу. — Мне кажется, Драко, она хотела, чтобы ты её заметил. Да и почти вся магическая Англия была на вашей свадьбе… Малфой осушил стакан с огненным напитком и громко поставил его на стол. — Но лишь она из них пришла туда… Забини поднялся с кожаного кресла и подошел к другу, обнимая того за плечи. — Не стоит ворошить прошлое, Драко. У тебя впереди поездка в Нью-Йорк! — парень дружески хлопнул блондина по плечу. Драко улыбнулся. Впервые за долгое время.

***

      Иногда, он сам поражался своей способностью скрывать эмоции, контролировать действия. Сквозь стеклянные двери он видел, как Гермиона что-то рассказывала секретарю, отдавая той ключи от офиса. Девушка развернулась, ловя его взгляд на себе. Секунда, две, три. По телу пробежала дрожь, и шатенка поспешила отвести взгляд в сторону. Позади Драко раздались тяжелые шаги. — Уизли, удивительно. Вовремя — блондин сунул руки в карманы штанов, саркастично приподнимая брови. — Малфой, не один ты… — Хватит уже. — Гермиона повесила на плече сумку и серьезно посмотрела на молодых людей. Малфой молча, посмотрел на девушку, затем протянул ей руку. Девушка осторожно взяла его ладонь и подала руку Рону. Тот исподлобья посмотрел на нее, нехотя сжимая маленькую ручку. Секунда и трое испарились в воздухе.       Для магов эта троица показалась бы весьма странной. Сам Драко Люциус Малфой дополнял Золотое Трио. Согласитесь, смешно. Никому из присутствующих не нравилась их компания, но ничего не поделаешь. Трое молодых людей аппарировали на какую-то темную улочку. Гермиона поспешила за Драко, который быстрым шагом направлялся в неизвестную ей сторону, оглядываясь на Рона, что шел позади всех. Как только девушка вышла из-за угла, перед ней открылся вид на ночной город. Высокие светящиеся здания, большие яркие бигборды с множеством рекламы. От всего этого кружилась голова. — Добро пожаловать в Нью-Йорк! — Драко махнул рукой на огромное здание, над входом которого виднелось четыре звезды и надпись «Пала́с».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.