ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тощий парень стоял на коленях, обхватив голову руками. Он смотрел на куски тел, которые лежали вокруг. Голоса в голове не давали полностью осмыслить ситуацию, и ему казалось, будто безумие потихоньку завладевает разумом.       Вокруг него с довольным видом ходила высокая красивая девушка со смуглой кожей, светлыми волосами и красными звериными глазами. Одетая в длинное чёрное платье, она элегантно скользила вокруг него.       — Не думай, что сможешь убежать. Хи-хи. От себя невозможно убежать.       — Это не я! — начал кричать парень. — Это всё из-за тебя! Прекрати!       — Хи-хи. А я ведь предупреждала!       Хор голосов наполнял голову, но её слова легко пробивались через этот шум.       Затем девушка подошла и нежно шепнула на ухо:       — Ты мой! Запомни это хорошенько.       Она начала растворяться в воздухе и прошептала с хищным огоньком в глазах:       — Мой Герой...

***

      Несколько лет назад.       За компьютером сидел парень. На мониторе была открыта очередная глава новеллы про попаданца. Он с упоением читал её, быстро прокручивая мышкой. Вот она закончилась и Васе пришлось вернуться в унылую реальность.       — А где следующая?.. — кнопки перехода не было.       — Да ну, закончилось что ли? — Вася зашёл на главную и посмотрел содержание. Оказывается, эта была последней…       — А что автор? Может, он уже пишет следующую?       Вася заглянул в статус, но там красовалась надпись «Перерыв».       — Чёрт, неужто продолжения не будет?       Жаль. Новелла хорошая, но продолжение будет ещё очень нескоро, если вообще будет. Там рассказывается о парне, попавшем в тело дракона и о его приключениях. Прошло уже больше года с момента последней публикации, но автор так и не дописал её.       — Всего 43 главы… Хочу продолжения! — Вася прокрутил страницу до комментариев и написал: «Автор, проду плз!», но комментарии ниже со схожим смыслом, написанные больше года назад, красноречиво говорят о конце…       — …Видимо, на продолжение можно не надеяться… Эх, — 43 главы он прочитал за один день. Это не так уж и много.       — Ладно, уже вечер. Надо делать уроки, а то завтра в школу.       Он угрюмо достал учебники, тетрадки с ручками и начал решать домашнее задание.       — Вот бы мне когда-нибудь переродиться в могучего дракона! Или демона! Или, на худой конец, в героя! — прочитанное лезет в голову, мешая думать над задачей по математике.       Такие истории — это настоящая отрада для тех, кто не может нормально общаться с людьми и замыкается в себе. Компьютерные игры и новеллы помогают расслабиться и развлечься, убегая от дурных мыслей и скучной повседневности.       — Скоро выпуск, может мне тоже уйти после 9 класса? — думал Вася, решая очередную задачу, — надоела уже эта учёба…       — Хотя, какая разница… Всё равно надо дальше учиться… — он вспомнил, что на работу никто его не возьмёт без опыта и знаний, поэтому придётся поступать куда-то.       В голову снова полезли мысли о перерождении. Вася мечтательно закрыл глаза и представил, как бы он парил в мире магии на собственных крыльях, «кастовал» мощное огненное заклинание или спасал принцессу от лап грязных бандитов. На лице появилась редкая улыбка. Только читая истории и мечтая он мог улыбаться. Обычно парень всегда ходил с «каменным» лицом.       — Сейчас доделаю домашку и найду ещё что-нибудь почитать!          *****          Где-то среди звёзд, в чём-то наподобие белой комнаты, на троне сидела девушка. Задумчивый взгляд был направлен на неторопливо вращающиеся диски галактик. Красивый, но уже привычный вид, ведь она прожила уже несколько миллиардов лет. В её мыслях проносятся все созданные ей миры. Раньше она была увлечена воинами, борьбой со своим братом, созданием и разрушением миров. Но сейчас это уже не приносит радости. Всё стало обыденным и серым.       — Дочь моя, — по свету прокатился мощный, но мягкий мужской голос.       — Отец, ты здесь.       Голос девушки был тихим и скучающим.       — Мне знакомо это чувство, — голос был полон заботы, он успокаивал, звучал словно колыбельная матери/отца для ребёнка, — Я позволю тебе взять одного человека с Земли, если он согласится конечно. Надеюсь, что он развеет твою скуку, — голос затих, но после произнесённых слов, глаза девушки загорелись!       — Отец, люди Земли — твоё сокровище. Ты правда дашь мне одного из них?       Она завидовала брату, потому что тот мог в любое время забирать людей и отправлять в любые миры.       — Да.       Это был кроткий голос, наполненный теплом и заботой.       — Спасибо! — девушка вскочила на ноги и растворилась вместе с комнатой. В её глазах было предвкушение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.