ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23. И где это я?

Настройки текста
      — Давай отнесем его домой?       Ей было страшно. Она все помнила. Он пришел к ним в замок и устроил бойню. Она понимала, что это наверняка был он!.. Но, он не тронул её тогда. И в лесу тоже. Почему?       Девушка вцепилась дрожащими руками в отца, продолжая смотреть на парня. Голос был тихим. Потом она посмотрела на отца: его взгляд был направлен туда же.       Гулину хотелось расспросить монстра о всяком, но сейчас это было невозможно. Очевидно, что парень страдает. Но принести его в дом? А он не взбесится там? Он не был уверен, что тем палачом был этот хилый мальчик, но ведь больше некому. Может быть там был еще кто-то, кроме него и странной девушки?       Ему хотелось обо всем разузнать, но приводить беду в дом он не собирался. Руку что-то сжало. Он повернулся и встретился глазами с Фелией. Удивительно! Несмотря на страх, о котором отчетливо говорило ее тело, во взгляде было любопытство!       — Ты ведь понимаешь, что из-за него снова могут быть неприятности?       — Да… — она опустила голову, но продолжала крепко держать его руку.       Гулин вздохнул. Этот парень сильно повлиял на Фелию. Он подумал, что ей это тоже поможет, так что принял решение.       — Хорошо.       *****       Повсюду лишь камни и горы. Раздаются крики агонии и рев монстров. Везде разбросаны кости, судя по виду еще свежие.       Молодой потрепанный парень сидит между двух валунов, обхватив голову руками. Недалеко послышался какой-то звук. За ним последовал вой. Он подскочил как ошпаренный и побежал. Куда бежать? Без разницы! Только бы убежать от них…       Сзади снова раздался вой. За ним еще несколько. У парня душа ушла в пятки, придавая скорости. Волосы на голове стояли дыбом, а затылок чувствовал на себе чей-то кровожадный взгляд.       — Только не оглядывайся! Беги!       Он подгонял себя как мог.       *****       Ночь. По всей резиденции раздаются стоны, пугая случайных прохожих. Настолько громкими они были. Окно его комнаты никогда не закрывалось, чтобы обеспечить больного свежим воздухом. Он так и не пришел в себя с тех пор, как его принесли. Служанки откровенно не понимали зачем хозяевам понадобилось ухаживать за каким-то оборванцем. Им было приказано обеспечивать его всем необходимым. С момента появления его страдания лишь усиливались. Среди прислуги пошли разговоры о том, что мальчик проклят. Таких болезней здесь просто не существовало. Что могло его так скрючить?       Фелия оказалась упрямой. С самого начала она сидела рядом с ним у кровати. Ее поведение было далеко от нормы. Гулин волновался, не повредилась ли она рассудком? Он пытался уговорить ее оставить присмотр за служанками и отдал соответствующие распоряжения, но она так и не ушла, продолжая сидеть рядом.       А что Гулин? Снова погряз в бумагах. Скопилось их не мало. Вчерашний день, проведенный с Фелией, сказался на работе. Он искренне не понимал, откуда появилось столько макулатуры всего за один день. Помощник, как на зло, ничего не сделал, утверждая что это его обязанность. Заработавшись допоздна, он не заметил, как уснул прямо за письменным столом.       Долго ему поспать не удалось — в дверь вломились.       — Папа, там Дюшер!       Несмотря на сонное состояние Гулин подскочил на месте.       — Очнулся?!       — Эм, нет. Он говорит, но не просыпается…       Новость не порадовала. Гулин устало сел обратно. Голова была тяжелая, а глаза закрывались.       — Ясно, скажи как очнется. *зевнул* — он снова положил голову на стол и захрапел.       .....       Прошло еще некоторое время. В комнату снова врывается Фелия.       — Папа!       Она начала тормошить его, потому что он крепко спал.       — Эй, просыпайся!       Наконец он открыл глаза и поднял голову с прилипшим к щеке листом.       — А?       Он посмотрел на Фелию. Ее лицо было красным.       — Я наклонилась чтобы послушать что он там бормочет, а он схватил меня за грудь! Накажи его!       Гулин не соображал спросонья.       — У тебя ее нет, успокойся, — и снова лег спать.       Фелия еще больше покраснела. Теперь уже от злости. Она взяла со стола большую книгу и шарахнула его по голове.       — Дурак! — крикнула она, выбегая за дверь.       *****       Вася резко открыл глаза и огляделся.       — Кровать…       Мысль о поимке он выгнал сразу, как она появилась — цепей, кандалов или наручников (или как они тут называются) не было. Стражи тоже. Он один в незнакомой комнате.       Ему было приятно в кои то веке полежать на мягкой кровати.       — И что дальше?       Он понимал, что пришел сюда не сам. В том доме был только мусор. Значит его нашли и принесли сюда. «Добрые люди? Ага, щас.» — подумал он. «Надо уходить пока никого нет».       Пришла мысль, что засни он в полной форме, то убили бы на месте.       Вася встал с кровати, тихо подошел к двери и прислушался. Далекий храп, какие-то стуки, шаги и разговоры, которые невозможно разобрать. Он попробовал применить магию крови также, как сделал с глазами. Теперь можно было разобрать слова.       — …не по себе.       — Постоянно стонет и корчится, жуть какая.       — И зачем сюда принесли этот мусор…       «Ну да, и правда надо валить. В коридоре никого нет вроде бы.» — подумал он.       Дверь открылась без единого звука. Постоянно оглядываясь и прислушиваясь, он бесшумно продвигался по коридору туда, где было меньше всего звуков.       «Надо дождаться ночи. Пока отсижусь где-нибудь.»       *****       Гулин проснулся за своим столом. После сна в такой позе все тело болело. Глядя в одну точку и собираясь с мыслями, он вдруг поднялся и направился к висящему щиту на стене, на котором крест на крест висели два меча. Он схватил один и направился по коридору, намереваясь размяться во дворе.       В голове все еще была каша. Гулин проснулся не полностью, поэтому мысли путались. Было тяжело думать. Он знал, что тренировка очистит голову и приведет мысли в порядок.       Стараясь запустить «думалку», он шел по коридорам с мечом наперевес. Крупное телосложение не мешало ему передвигаться почти бесшумно. Даже работа торговца была второстепенной. Все же он опытный воин с отличными навыками. Все умения давно перешли в инстинкты. Этим он часто пугал служанок, пока они не привыкли к его внезапным появлениям.       Завернув за угол он во что-то ударился снизу. Послышался приглушенный звук *пух*. Гулин посмотрел себе под ноги и уставился на молодого чумазого паренька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.