ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24. Недопонимание

Настройки текста
      Вася шел по коридору. Звуки уже отдалились, отчего он расслабился. Как же хорошо, что тут так мало людей. Взгляд начал цепляться за картины на стенах. Вот одна изображает воина с поднятым мечом. Он стоит на небольшом холме, а вокруг лежат тела павших. Где-то вдалеке поднимается черный дым и… видны очень большие силуэты.       На следующей было массовое сражение: люди вперемешку с волками беспорядочно бьют друг друга. Вася отвел взгляд. Внутри появилось неприятное чувство. Он понял, что ему нравятся эти картины. Раньше любое упоминание войны вызывало в нем лишь раздражение. И поэтому сейчас он злился на самого себя.       — Ненавижу войну. Там не может быть победителя и проигравшего, даже если они думают иначе. Правители играют в «войнушку», а люди умирают…       Он тихо шел дальше, бормоча под нос проклятья, ругаясь и косясь на картины. На всех были изображены только сражения. Глядя на них, он замечал то же самое чувство внутри и злился еще больше.       Когда он подошел к концу коридора и собирался повернуть за угол, что-то сбило его с ног. Сидя на заднице он посмотрел вверх и встретил пустой взгляд высокого мужика. Их глаза встретились. Прошло несколько мгновений, которые показались Васе очень долгими, и глаза мужика округлились. У Васи душа ушла в пятки. Он его вспомнил. Это был отец Фелии. Перед глазами встала картина как он яростно рубит головы волкам. Вася никак не хотел встречаться с ним.       — ААААААА, — Вася закричал и, быстро поднявшись, побежал обратно по коридору.       *****       Гулин просто пялился на мальчишку, не понимая, кто это может быть. Лицо вроде знакомое, а вроде и нет. Через несколько мгновений до него дошло. Глаза расширились и он хотел уже что-то сказать, но парень открыл рот, а потом поднялся и побежал. Гулин некоторое время смотрел ему в спину, пока тот не скрылся за углом. Опомнившись, он закричал «Стоять!» и побежал следом. Из-за волнения он начал махать мечом, что был в руке.       — Стоять! — Гулин быстро догнал беглеца. Но тот лишь ускорился, посмотрев назад.       — Стой, парень! Поговорим!       Гулин пытался его успокоить, но погоня продолжалась. Со своей скоростью они успели обежать уже почти все здание, по пути сбивая служанок.       На крики своего отца и визги служанок из комнаты выбежала Фелия. На голове у нее был бардак, а из одежды только легкое ночное платье. Увидев убегающего парня, за которым гнался ее отец, она побежала следом, не обращая внимания на свой внешний вид. Все остатки сна как ветром сдуло.       Все поместье уже стояло на ушах. Стражники сорвались с места и побежали в сторону криков, вынув мечи. Они думали, что произошло нападение, хотя в таком месте это было практически невозможно. К этому моменту вся прислуга уже попряталась.       *****       Несмотря на выкрики амбала, Вася продолжал бежать. Он не верил ни одному слову о том, что его никто не тронет. Может быть потому, что в коридорах начала встречаться стража? Или из-за меча, которым размахивал отец Фелии, пока бежал за ним? Или может из-за шепота служанок?       — Бедный мальчик, ему конец.       — Господин решил его зарубить, настолько зол.       — У госпожи Фелии страшный взгляд, давно я ее такой не видела.       Подобные разговоры он слышал везде. Когда он оборачивался, то видел в этих двоих лишь демонов, что пришли по его душу. Их лица казались свирепыми и страшными, даже у Фелии. Насколько же его ненавидят? Они ведь наверняка знают что он убил всех в замке.       Вася уже устал бегать. Ноги ватные, дыхание давно сбилось, а сердце колотилось как бешеное. Он решил глянуть на Фелию. Ладно отец хочет убить, но она то почему злится? Он не понял почему, но она выглядела как бешеная фурия.       — Мне точно конец…       Впереди появились стражники. Меч, щит и сверкающая броня. Сквозь такую стену нельзя пройти. Вася почувствовал, что оказался в ловушке, из которой нет выхода. Как на зло тут не было ни дверей, ни окон.       Гулин, как только увидел стражников, прокричал: «Взять живым!». Мужчины, закованные в броню, выстроились в несколько рядов, наглухо перекрывая проход.       Вася совсем отчаялся. Сзади два демона, спереди куча стражников. Куда ему деваться? Лучше бы прыгнул в окно сразу как проснулся… Но, раз его хотят убить, то придется идти на крайнюю меру. После этого его уже точно все будут знать в лицо и он никогда не сможет спокойно жить в городах, но выбора нет…       Прямо на ходу его тело начало меняться. Нос удлинился, появился ряд белых острых зубов с клыками. На голове выросли длинные уши, а тело покрылось черной шерстью. Глаза окрасились в красный и выражали жажду крови. Все это произошло за несколько мгновений. Стражники, что увидели его, начали немного трястись, но строй не потеряли.       Гулин с Фелией остановились и с шоком наблюдали как странная черная бестия, в которую моментально превратился парень, ускорилась в два раза, если не больше. Опустившись на четвереньки, он рванул так, что на прежнем месте остались глубокие следы от когтей и некоторые половицы были изодраны в щепки.       С такой скоростью в следующий миг он оказался перед стражей и, прыгнув, на стену побежал мимо, уворачиваясь от клинков. Несколько из них задели ногу и бок. Брызнула кровь, а существо упало уже позади стражников, прокатившись несколько метров и размазывая ее по полу.       Как только он упал, стражники двинулись, чтобы окружить его. Но уже через секунду черный задвигался, вскочил на ноги и уже медленнее побежал дальше.       Первая же дверь оказалась его целью. Выломав ее с петлями он быстро осмотрелся. К счастью это оказалась жилая комната с окнами. Времени думать нет. Вася сиганул прямо в ближайшее окно, не думая как будет приземляться. Высота оказалась небольшой, поэтому удалось приземлиться без травм.       *****       Гулин с Фелией через некоторое время пробрались через стражников и зашли в комнату, встав перед окном. Они видели как Дюшер, разбежавшись, быстро взобрался на стену, втыкая свои когти в камень, и скрылся за ней.       Стража уже бежала к выходу с приказом поймать беглеца, а пара дочери и отца смотрела ему вслед.       — Ушел… — подытожил отец, переводя дух.       — Папа, почему он убегал? — дочь была растеряна. Здесь ведь нет никаких угроз — он просто лежал в кровати.       — Не знаю. Может испугался? Я встретил его в коридоре недавно.       Его голос был задумчивым, а взгляд остановился в одной точке. Он отрешенно о чем-то размышлял.       — И чего тут пугаться?! Мы его спасли, а он взял и убежал! — Фелия возмущенно выкрикивала все это.       Гулин моргнул и обернулся назад, задержав взгляд на каплях крови.       — Успокойся, я верну его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.