ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25. Новые возможности

Настройки текста
      Вася пытался отдышаться. После того как он сбежал от демонов, он отменил трансформацию и петлял по безлюдным улицам. До ночи было еще далеко, поэтому он искал какое-нибудь убежище. Стражники иногда ходили даже там, где никого нет, поэтому приходилось двигаться осторожно. Это заняло много времени. В итоге Вася нашел заброшенный подвал, где и остановился. Он хотел разобраться со своим статусом и подумать над тем, что видел совсем недавно.       Для начала статус:       ------------------------       Имя: Дюшер (Вася)       Уровень: 1       Возраст: 3 года 4 месяца (19 лет)       Раса: Вервольф (человек)       Титулы: Проклятый, Кровопийца, Шут, Несущий Метку Бога, Монстр, Маг Рода       Характеристики:       Здоровье — 100%       Выносливость — 87%       Сила — 1.0       Скорость — 1.1       Магия:       Тень — ∞       Кровь — 10%       Воздух — 30%       Способности:       Трансформация, ускоренное восприятие, ночное зрение, барьер тьмы, клыки тьмы, когти тьмы, глаза тьмы, усиление тела, ослабление тела, карман, крылья, зрительный анализ.       ------------------------       «Ну и потрепало же меня тогда… Похоже и тень совсем не бесконечная. Выносливость же почти закончилась.» — он прислушивался к окружению пока размышлял. Гостей сейчас ему точно не надо. Он сразу же увидел «крылья» в способностях. Сердце забилось чаще, но он решил оставить самое «вкусное» напоследок.       «А куда кровь подевалась? Может быть она потратилась на уровень? Нет… После получения уровне она была в норме, вроде как. Значит все произошло пока я был ТАМ» — то место он хорошо помнил. Что это было — непонятно. Там было очень страшно. «Но с этим я не смогу разобраться сам. Придется спрашивать у богини.»       «А с воздухом вообще ничего не понятно. Никаких способностей нет. Мне надо их самому придумать? Фантазия у меня конечно хорошая, но все-таки…»       «Если я правильно помню там было 0 вначале. А теперь 30%. Неужели он сам накапливается?» — Вася сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Он заметил, что легкие стали немного больше, потому что раньше такие вдохи были короче. «О, а вот это хорошо».       «Что там у нас?» Он снова посмотрел статус, который закрылся, стоило ему отвлечься.       …       Воздух — 31%       …       «Воздух постоянно вокруг меня, я им дышу, а значит и накапливаю. С этим понятно. Ну, а теперь применение.»       Как с магией тьмы и крови он начал представлять как воздух вокруг движется из стороны в сторону. Волосы на голове стали подрагивать, а кожей он почувствовал, что воздух и правда движется.       «Если всеми элементами так просто будете управлять, то я стану повелителем стихий. Хе-хе.»       Вася улыбнулся и стал представлять как воздух закручивается в воронку, как собирается в одной точке и прочие манипуляции. Тот охотно повиновался любому желанию. «Такой послушный. Мне нравится.» — Вася широко улыбался. Чувство свободы внутри все нарастало. Такое произвольное управление стихией это то, что нужно. Намного лучше любых заклинаний. Заклинания это шаблон. А с шаблоном возможностей в разы меньше. Это как сравнить игру и жизнь. В жизни можно сделать любое действие, а в игре лишь, то что предусмотрено.       Еще немного поиграв со стихией, он принялся изучать статус дальше. «Карман, клыки, когти, глаза тьмы. С этим все понятно. Я их придумал недавно, а после статуи и получения уровня они записались в статус. Может быть и с воздухом так будет? Надо сделать несколько способностей позже.»       Снаружи раздались шаги и голоса. Вася насторожился. Пускай барьер блокирует запахи и звуки, но никто не мешает стражникам просто заглянуть и проверить подвал. Звуки постепенно удалялись, пока не исчезли полностью. Вася вздохнул с облегчением. «Опасно тут» — подумал он.       «Теперь я управляю воздухом. Мне всегда нравилось смотреть на небо и облака. Это красиво…» — Вася поднял голову, вспоминая небо на Земле. В этом мире он ни разу его не видел. Лишь плотные тучи до самого горизонта. Без солнца, без просветов. Глядя на них, кажется, что вот-вот прольется дождь. Вася смотрел на сырой потолок, по которому шастали какие-то насекомые. Противно конечно, но деваться некуда. «Как выберусь отсюда, надо будет перекусить.»       «Ну, а сейчас… крылья!», «Крылья, крылья…». Вася посмотрел через плечо. Поводил рукой по спине. «У меня ведь нет крыльев. Хм». Он задумался.       Через некоторое время он вдруг хлопнул себя по лбу. «Вот ведь дурак! Система!» Перед глазами появились надписи. «Магия и способности». Там он быстро прошелся взглядом по тексту и остановился на описании крыльев.       «Крылья — врожденная способность расы вампиров. Пробуждаются в 20 лет, при условии, что пользователь питается кровью.»       «Тут не сказано как их использовать.» Вася попытался мысленно вызвать крылья, отчего его спина начала чесаться. Зуд постепенно усиливался, пока лопатки не начали гореть. Это было больно. Он кряхтел и катался по полу.       Через некоторое время он почувствовал как из спины что-то вылезает. Прямо из лопаток росли два отростка, постепенно раскладываясь и уплотняясь, а продолговатые раны от них начали постепенно затягиваться. Эти отростки сначала были короткими и толстыми, но, раскладываясь, приняли форму крыльев как у летучих мышей. Когда все закончилось Вася лежал на полу и отдыхал.       «Ёмаё, что ж так больно-то. Фух…» — в процессе он почти пожалел о том, что воспользовался этой способностью, но когда все прошло боль исчезла. Вася посмотрел на свои крылья. Было ощущение что выросли новые кости. К тому же это было удобно, как будто они всегда были там. Вася взмахнул ими пару раз. Размах был где-то метра три, а поток воздуха смел всю пыль и паучков с пола и потолка. Он почувствовал, что если взмахнет сильнее и вниз, то действительно сможет подняться в воздух.       «Мои крылья… Классно». Улыбаясь, он смотрел на них, представляя, уже представляя как летит через облака в любую сторону. Радость полета на собственных крыльях. Теперь он узнает что это.       На радостях он не сразу заметил, как справа от него в проходе появился крупный волк грязно-серого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.