ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27. Беглецы

Настройки текста
      Гулин встретил Каторию, будучи еще солдатом в армии. Она жила на границе страны в одном из маленьких поселений. В тот раз их патрульная группа осталась на отдых. Ночью на поселение напали дикари. Они подожгли стены и дома. Там все было сделано из дерева и огню понадобилось совсем мало времени, чтобы охватить все поселение. Жители пытались убежать, но за воротами все кроме женщин сразу же были убиты.       На патрулирование границ не пускали новичков, поэтому отряд Гулина, как и он сам, состоял из уже проверенных воинов. Их командир на хорошем счету у армии из-за своей силы и ума. Подчиненным было с кого брать пример. Вот и в тот раз, командир быстро раздал указания и началась жестокая битва. Дикарей оказалось немного и они явно не ожидали встретить тут солдат. Несмотря на это, группа Гулина все же потеряла несколько солдат. Всех выживших было приказано доставить и разместить в ближайших деревнях.       Во время сопровождения выживших они и познакомились. Гулин заметил, как одна девушка постоянно бегает туда-сюда и всем помогает. При этом, в отличие от страдальческих лиц окружающих, на ее лице была улыбка. Она изо всех сил пыталась помочь и подбодрить людей. Она не была особо красивой внешне, но почему-то запала ему в душу.       Они начали постепенно общаться, а когда прибыли на место назначения, то уже были парой. Путь был недолгим, но они сошлись удивительно быстро.       Через какое-то время Гулину пришлось участвовать в рейде на василисков и низших драконов, которые выбрались с драконьего острова. Они уничтожали деревни и поедали всех без разбора. Всем участником пообещали хорошую компенсацию и долгий отпуск за участие. Рейд был тяжелым. Задачу они выполнили, но заплатили за это высокую цену. Никто не знал, что будет так сложно. Большая часть воинов погибла. Многие получили тяжелые ранения. Гулин был среди последних. Ему удалось выжить, но сражаться он уже не мог, поэтому решил переехать в Сарен и жить там с Каторией.       Через какое-то время у них появился ребенок — Фелия. Жизнь была спокойной. Гулин восстановился и стал торговцем. Но мирно жить им пришлось недолго.       В один злополучный день с неба спустилось много вампиров. Они договорились с Верховными выбрать одну жертву для алтаря богини и начали рыскать по всем городам. Как на зло они выбрали именно Каторию. Ничего не объясняя они забрали ее с собой.       После того случая Гулин долгое время не вел дел с вампирами. Он практически бросался на них с мечом при любом удобном случае, но те лишь отмахивались. В их глазах он был слишком слабым.       В конце концов он прекратил попытки и взял себя в руки. Фелия как его дочь и как напоминание о жене стала дороже всего на свете. Он баловал ее и сильно опекал.       И вот Гулин снова видит эту волну вампиров. Перед глазами стоит образ улыбающейся Катории. Она улыбалась даже в последний раз как он ее видел. В груди болит, все тело пронизывает слабость. Он не хотел рисковать Фелией, ведь все что случилось с Каторией может произойти и с Фелией.       У него в голове крутилась лишь одна мысль: «Я не отдам ее!»       *****       Вася наблюдал за этой сценой со стороны. Глядя на то, как все переполошились, у него тоже на душе стало тревожно. Гулин в его глазах был достаточно сильным, но теперь дрожал как осиновый лист и был мертвецки бледным. О вампирах он вообще ничего не знал, кроме того что у них должны быть крылья, они пьют кровь и владеют магией.       «Если подумать, я никогда не видел как волки используют магию. Кажется что у них есть только трансформация…»       — Фелия, быстрее собирайся, мы уезжаем, — взволнованный голос Гулина вывел Васю из задумчивости. Сказав это, мужик выбежал за дверь. Фелия все еще приходила в себя из-за такой реакции отца. Она еще никогда его таким не видела.       Недолго постояв так, она опомнилась, достала большую сумку и начала собирать одежду. Служанка, что до сих пор была в комнате, тоже стала помогать. Вася наблюдал, как одна сумка за другой наполняются одеждой и побрякушками. Ему было невдомек зачем ей столько. За пару минут на полу стояли уже четыре больших сумки, до верху заполненные вещами.       «И кто же это все потащит» — подумалось Васе.       Не прошло много времени, как в комнату залетел Гулин. Теперь он был одет в серый плащ с капюшоном. Его торс сейчас казался шире чем раньше. Наверное одел свою броню. Два других плаща он кинул Фелии с Васей, сказав быстрее одеваться. Фелии он также кинул пару ботинок.       — Я не могу их носить! — Фелия начала возмущаться. Нелегко девушке отказаться от красивых туфелек в пользу практичных увесистых ботинок.       — Надевай! — отрезал отец. Он посмотрел на сумки на полу и скривился.       Гулин взял только одну, схватил дочь за руку и пошел на выход, коротко сказав Васе «пошли».       — Эй, мои вещи! — Фелия возмущенно пыталась докричаться до отца, но он неумолимо утащил ее в коридор. Вася пошел следом.       Уже скоро они вышли с территории поместья. Смотря на небо, Гулин только ускорялся и уже почти бежал в сторону ворот. Вампиры были уже очень близко, а некоторые уже приземлились где-то в центре столицы. Вася с любопытством рассматривал силуэты в небе, стараясь понять как правильно летать.       Подходя к воротам, Гулин не снял капюшон, а просто прошел мимо стражников. Они подозрительно косились на быстро проходящую троицу, но никого не остановили.       У волков было только два способа передвижения: пешком и на запряженных повозках. Так как повозка слишком заметная и не везде может пройти, они шли пешком. Гулин надеялся затеряться в лесу на время. Скорее всего вампиры будут проверять все города и деревни, но в лес не сунутся.       Почему же Гулин так волновался? Он не знал по каким критериям вампиры выбрали жертву. Но Фелия, как дочь Катории, могла привлечь их внимание.       Вася все время молча шел позади. Ему было все равно куда идти, а тут появились неожиданные союзники. Хотя он не понимал в чем именно они союзники. Зато он понимал, что если держаться Гулина, он сможет уладить недавние проблемы и избавиться от преследования. Он был готов помочь с чем-нибудь, чтобы заслужить такую услугу. Барьер тьмы тихо окружил троицу, скрывая их присутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.