ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28. Встречайте гостей

Настройки текста
      Когда тройка скрылась глубоко в лесу, несколько вампиров уже приземлилось в замке. Прямо на балкон тронного зала. Это были три правителя вампиров со своими генералами. Генералы были настолько большими и накачанными, что могли, казалось, переломить шеи своим правителям одним пальцем. Они сразу же выбили резные двери балкона.       — Эй, блохастые! Принимайте гостей! — Дахонт взял на себя инициативу поприветствовать так называемых «Верховных», что сидели за столом в центре зала и глазели на «гостей».       — Как вы смеете так врываться и оскорблять Верховных?! — выступил вперед один из командующих армией.       Верховные сразу смекнули, что стоит стерпеть такое поведение, а вот вояка умом не блистал, за что и поплатился. В следующую секунду его труп уже сползал по противоположной стене. Он летел настолько быстро, что снес несколько чиновников по пути.       В зале настала гробовая тишина, нарушаемая лишь шагами вампиров. Они спокойно уселись за один стол с девятью стариками. По виду было понятно, что их лучшие годы уже оооочень далеко позади.       — Кхм, — неуверенно начал Первый, — Господа, зачем же так резко. Мы итак знаем о Вашей силе. Разве нужно было демонстрировать ее?       Он посмотрел на Дахонта, ожидая что тот скажет.       — Этот труп был плохо воспитан. Некоторые стали забывать о вежливости.       Чиновники в зале скривились с мыслями «кто еще тут плохо воспитан?», однако Верховные сидели спокойно и даже расслабленно.       — Так для чего Вы к нам пожаловали? Если я правильно помню, последний раз был лет 20 назад, если не больше? Тогда Вы выбирали жертву.       — Все верно, — Дахонт откинулся за спинку стула и выглядел расслабленно. Закрам хмурился и тяжелым взглядом обшаривал все вокруг. Грейа же была напряжена. Она сидела, выпрямив спину. — Нам нужно две маленьких услуги. Взамен мы подарим вам кое-что весьма ценное.       — И что же мы получим? — Первый был спокоен. Он думал, что они наверняка откупятся плодами или какой-то антикварной вещью. На крайний случай прирученным животным со среднего уровня. Это все конечно замечательно, но у них, как абсолютных правителей нижнего мира, всего было в достатке.       Но следующие слова повергли всех верховных в шок.       — Магию, — Дахонт с ухмылкой на все лицо смаковал вытянутые рожи стариков. — Трое из вас могут получить магию после того, как мы закончим.       Старики были в ступоре. Они не могли поверить своим ушам. Магией владели лишь вампиры. Это делало их сильнейшими существами, с которыми волкам приходилось иметь дело. Другие, вроде василисков и низших драконов, были сильны, но то физическая сила, с которой можно иметь дело. Но с магией можно биться только магией, которой у расы волков нет. Владение ей поможет укрепить власть и приблизиться к могуществу вампиров. Естественно, каждый Верховный захотел эту силу себе.       Раньше всех пришел в себя Первый. Он, как самый старый, самый влиятельный на всем континенте, был закален лучше остальных. Он смог переварить информацию быстрее своих коллег. Остальные же погрузились в свои мечты о том, как их ранг вырастет или даже как они смогут сместить Первого с позиции лидера. Даже Второй, которого все ставили чуть ли не наравне с Первым, чувствовал то же самое. Он всю свою жизнь был на побегушках у более могущественных личностей. Даже дойдя до второго места в иерархии среди Верховных, он чувствовал что этого недостаточно. Первое место, такое близкое и в то же время такое далекое. Но теперь у него появился шанс.       — Так что это за услуги? — спросил Первый. — Раз вы предлагаете нечто настолько ценное, да еще и сразу для трех из нас…       Первый уже начал думать над двумя другими кандидатами. Он, как лидер, считал своим правом выбрать их самолично.       — О, ничего существенного. Сперва нам нужно три жертвы. Молодые девушки не старше 20 лет. Качество должно быть не хуже чем в прошлый раз, — говоря это, Дахонт поднял один палец.       Подняв второй палец он продолжил:       — Еще нам нужно поймать одного вашего сородича.       Первый расслабился. Настолько легкие условия получения запредельной силы были чем-то невероятным. Однако Дахонт еще не закончил.       — Он должен быть связан с магией.       Первый посмотрел на него как на ненормального. Волк, владеющий магией? Таких никогда не было. Да и откуда ему взяться, если вся магия с ее источником находится на среднем уровне? Что за бред?       — Должно быть Вы шутите. На данный момент не существует волка, владеющего магией.       Дахонт и Первый долгое время серьезно смотрели друг другу в глаза.       — Я и не говорю, что он владеет магией. Я сказал, что он как-то связан с магией. Мы не знаем владеет он ей или нет.       — Что ж. Мы готовы Вам посодействовать. Но я даже не представляю где его искать, — задумчиво проговорил Первый.       Тут к нему подошел один из чиновников.       — Господин, позвольте кое-что сказать, — он обратился к Первому и, дождавшись кивка, продолжил. — На западе, близ города Сарена, ходят слухи о неком «монстре», что убивает местных. Примерно месяц назад он был замечен в самом городе, где устроил резню прямо в замке. Согласно докладу, погибли все, кроме одной девушки, включая барона Фероса. Говорят, он еще мальчишка, но может убивать взрослых тренированных солдат.       В зале послышался шепот. Девять старцев во все глаза смотрели на чиновника. Некоторые после этого схватились за голову. Для них за сегодня оказалось слишком много событий.       Первый начал закипать. Он поднялся и хмурым взглядом посмотрел на чиновника. Затем он бросился к чиновнику и дал ему по голове так, что тот впечатался в пол с громким хлопком. Старик при этом двигался очень быстро, несмотря на свой преклонный возраст. Казалось, что он лишь маскируется под старика с такой то силой.       — И ты говоришь мне это только сейчас?! Болван! Унесите это отродье и отрежьте ему голову! — он забрызгал слюной лежачего, побитого и скулящего чиновника. Двое солдат, стоящих у входа, подбежали и унесли под руки уже почти мертвого парня лет 30. — Подумать только! Происходит что-то настолько важное, а я узнаю об этом последним!       Далее он еще немного помахал руками и покрыл половину чиновников крепкими словами. Те лишь со страхом пытались спрятаться друг за другом, собравшись в небольшую кучу недалеко от стола. В конце концов Первый успокоился и сел обратно.       — Прошу прощения за это, кхм, — Первый извинился перед гостями и продолжил. — Но теперь мы знаем откуда начинать поиски. Мы сделаем все что в наших силах, чтобы помочь Вам. — Он немного поклонился Дахонту и его спутникам. То же самое проделали и все остальные в зале.       — Отлично. Начинаем прямо сейчас, время не ждет. Организуйте поисковые отряды и разошлите их по лесам, городам и прочим поселениям. С каждым отрядом будет один из вампиров. Если окажется, что этот шкет и правда владеет магией, то они быстро его схватят.       — Хорошо, как пожелаете, — ответил Первый. — Кстати, насчет одной жертвы. У нее был муж, кажется его звали Гулин. И у них была дочь. Возможно это то что Вам нужно.       — Ооо, а вот за это спасибо. Ну так, где я могу найти этого… Гулина и его прелестную дочку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.