ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30. Вампир

Настройки текста
      — Мм, значит они очень сильные… Тогда надо держаться от них подальше… (Вася)       — Да, поэтому надо торопиться. Кто знает, когда вампир вернется. (Гулин)       Троица уже уходила от места стычки со стражей дальше в лес.       — Кстати, а как ты узнал, что с ними был вампир? (Гулин)       — Ну, когда я пью кровь, в голове появляются их воспоминания. Картинки, звуки, запахи…       — Понятно… Очень полезно… Мы тоже часто поедаем себе подобных, но ничего такого не происходит. (Гулин)       — Наверное, так могут только вампиры и Дюшер, — в разговор встряла Фелия.       Она с интересом слушала этих двоих, пока они шли. Дюшер промолчал на эти слова.       — Я мало знаю о вампирах, но тоже так думаю, — задумчиво сказал Гулин. — Дюшер, а тот вампир не узнает, что это мы их убили?       — Я ведь собрал всю кровь. Как еще он сможете узнать о нас?       — Скорее всего так и есть… Хорошо бы…       Вася вспомнил свою поездку в столицу и что тогда произошло.       — Кстати, Гулин, не могли бы вы рассказать о других волках, что живут в лесу. Тех, что напали на вас по пути в столицу.       Гулин обернулся и удивленно посмотрел на Васю.       — Откуда ты знаешь, что на нас тогда напали?       — Как бы сказать… Я ехал вместе с вами, хехе.       Он издал смешок и опустил голову ниже, почесывая затылок. Он ждал реакции Гулина.       — Хмпфффф, — тот прыснул и начал громко смеяться.       — Эй! — Фелию это возмутило, а Вася в недоумении посмотрел на Гулина.       — Хахаха, ха, вот оно что, вот в чем причина! Хахаха.       — Папа, объясни, чего ты смеешься?!       — Хаха, хааа, ну, щас объясню. Понимаешь, ты первой встретила Дюшера в лесу, я прав?       — Ну да, и что…       — Ты привела его в замок Сарена, и там он начал буянить, — на этих словах лицо Гулина немного исказилось в грустную ухмылку.       — То есть ты фактически стала причиной всего этого, так ведь?       — Я… (Фелия)       — Но это не все. После этого, я лично подвез Дюшера до столицы, где он снова устроил переполох. На главной площади! У статуи Богини! А потом… потом… — он снова прыснул от смеха. — Потом он сделал то же самое и у нас в поместье! Хахахахаха!       Вася смутился и отвел взгляд от Гулина. «Разве это смешно?» — подумал он.       — И теперь мы вместе идем к границе! Ты и я, представляешь? Он начудил с тобой, начудил со мной, а теперь мы ведем его вместе! Что будет потом? Он снова будет отжигать?! Хахахаха. К тому же, раз нас теперь двое, то это должно быть раза в два убойнее! Хаха.       От смеха у него даже выступили слезы. Он держался за живот и не мог идти дальше. Фелия глупо смотрела на отца и пыталась понять что он сейчас сказал. Вася нахмурился и задумался.       «Получается так. Неужели я не случайно столкнулся с ними? И в конце пути меня ждет что-то неприятное? Тогда… не лучше ли сбежать от них? И куда мне идти?»       «Нет, нельзя. Мне все равно не будет жизни нигде, кроме леса, если Гулин мне не поможет. Эх…»       Внезапно Гулин прекратил смеяться и тихо сказал.       — Что бы тогда случилось, не отпусти я тебя в лес?       Затем он встал и громко сказал:       — Ладно, нам надо уходить. Пошли уже.       Дальше они шли тихо, лишь изредка перекидываясь парой слов. Они больше не встречали отрядов, даже зверей было мало. Те, что попадались, были совсем крохотными. Гулин все время удивлялся тому, что они еще не встретили никакого хищника или крупного животного. Он конечно был уверен в своих навыках, но все равно это было странно.         *****         Деревня. Из деревянного дома вышел довольный вампир и потянулся.       — Эх, хорошо! Где еще я смог бы получить столько свободы? Хехе.       В доме на кровати осталась лежать молодая девушка с бледным лицом. После ночи она еле дышала и не могла даже пальцем двинуть. Это была дочь хозяина дома, которого вампир выгнал вчера вечером. Он проплакал у двери своего дома всю ночь, устав тарабанить в дверь. Теперь же, утром, он валялся рядом весь грязный и без сознания.       — А теперь, пора найти тех шавок и продолжить поиски. Если я найду его, то получу хорошую награду, хухуху.       Вампир расправил крылья и взлетел.       Деревья внизу проносились очень быстро, сливаясь в единый зеленый ковер. Лишь редкие полянки нарушали целостность картины внизу. На одной из таких полянок вампир и приземлился. Он нахмурился, как только увидел, что здесь произошло. Вампир подошел к одному из трупов и осмотрел его. Обескровлен. Сначала он думал, что это другие шавки постарались, но так осушить кого-то мог только вампир.       — Конкуренты? Посмотрим еще кто кого… хехе.       Он осмотрел всю поляну, но следов не нашел.       — Хорошо поработали. Вот уроды… Придется найти их по-другому.       Его руки покрылись черной дымкой. Он расставил их в стороны и начал ходить по поляне.       — О, нашел, хехе. Вот же олухи, тупые как пробки.       Найдя след магии, он пошел по нему. Теперь, в лесу, встречались следы тех, кто прошел здесь недавно. Вампир не придал значения тому, что следы были только на земле. Будь это другой вампир, как он считал, он скорее всего полетел бы по воздуху. Ведь так быстрее. Никто из их расы не стал бы идти вместе с низшими шавками. Они считали себя выше этого.       Ближе к ночи он увидел свет от костра неподалеку.       — Хуху, а вот и я.       Со злобной ухмылкой он направился туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.