ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31. Бой с вампиром

Настройки текста
      Разочарованию вампира не было предела. Он думал, что шел по следу вампира-конкурента, а в итоге след привел его к группе шавок. Он потратил весь день, бродя по лесу, как дурак.       Он остался недоволен. Очень недоволен.       Уничтожить конкурента это почетно. Хоть у вампиров и было правило не драться со своими, но оно не было абсолютным. И уж точно никто не станет заботиться о ком-то, кто пропал без вести. Общество вампиров держалось на личной силе, все как у всех. Именно поэтому этот вампир подумал, что приставленную к нему группу уничтожил конкурент. Но эти трое — волки. Они слабые, мерзкие, мохнатые шавки. И след привел к ним. Это что, шутка?       Ему захотелось на ком-то отыграться. На ком? Выбор очевиден.       Он не стал использовать магию сразу и просто подошел к костру.       *****       Сегодня остался дежурить Гулин, Фелия и Дюшер легли спать. Дюшер утверждал, что может потерпеть и подежурить, но Гулину стало неудобно постоянно все сваливать на него. Дюшер охотился и приносил добычу, дежурил ночами.       «В конце концов я еще не дряхлый старик, чтобы меня так сильно опекали» — думал он.       Находясь в своих мыслях об их дальнейшей судьбе и пути, что предстоит пройти, он не сразу заметил, как кто-то появился у костра. Не было никакого шума. Некто просто взял и появился.       Гулин подскочил и с опаской схватился за рукоять меча.       — Ты кто такой? Чего тебе надо?       — Айяйяй, как невежливо… — ответил некто.       Далее последовал молниеносный удар по солнечному сплетению. Гулин не успел среагировать и отлетел на несколько метров. Броня под плащом смялась в месте удара, погасив его силу. Не будь ее — ребра были бы сломаны.       Гулин поднялся на дрожащих ногах. Теперь уже противник с мерзкой ухмылкой смотрел на Гулина. Такое хилое тело и с такой силой. Гулин сразу понял кто это. Вампир. Один из тех, кто забрал его жену. Наглый выродок, которого не заботят чужие жизни.       Дрожащими руками он вынул меч из ножен и направил его на вампира. «А я смогу его победить вообще?»       В следующий момент он успокоил свое бешено бьющееся сердце, еще за несколько секунд принял не полную форму и бросился на вампира. Тот все это время наблюдал за Гулином и ухмылялся, чувствуя себя хозяином положения.       Раз. Гулин летит на вампира, замахнувшись мечом. Два. Вампир поднимает руку в его сторону. Три. Мир перед глазами Гулина меркнет и становится полностью черным, без капли света.       Гулин ослеп. Дезориентированный, он запинается и падает на землю.       «Что он сделал? Это магия?»       Он попытался подняться, что легко получилось. Вот только зрения нет. Он не видит противника. Как ему сражаться теперь?       — Хахахаха, вот так уже лучше! Давай, повесели меня еще!       Гулин повернулся на голос. Он все еще держал меч в руке. Старый вояка никогда случайно не выронит меч.       — РРРРРААААААА, — с громким криком он снова бросился в сторону голоса.       *БАМ*       Его лицо встретило что-то твердое и шершавое. Естественно, теперь оно разбито. Уже совсем с другой стороны раздался смех вампира.       — Хахаха, это было дерево, идиот! Хаха, давай еще, нападай же!       Гулин больше не спешил кидаться вперед. Очевидно, что он снова его обманет.       «Как же нашел нас этот проклятый вампир. Он что, просто играет со мной?»       — Эй, так слишком скучно. Взбодрись.       Раздался холодный голос вампира, а затем крик Фелии.       — Ааа, не тяни меня за волосы! Папа! Папа!!!       Ярость захлестнула Гулина. Нельзя просто стоять тут! Надо что-то сделать!       Он снова бросился вперед, на звуки возни и крики дочери.       По ее словам он представил, как вампир тянет ее за волосы. Положение ее тела должно быть ниже пояса, если не у самой земли, так что, если ударить немного выше по горизонтали, то он наверняка сможет попасть.       Подбегая к тому месту, он замахнулся мечом, но так и застыл, не закончив движение. Плохое предчувствие било тревогу. Что-то в груди сжалось с такой силой, что ему стало трудно дышать.       — Ооо, как ты узнал? Хаха, жаль, очень жаль…       Голос вампира был веселым, но к концу фразы стал злобным. Затем Гулин получил удар в лицо и отлетел назад.       Он медленно встал на колени и оперся на свой меч. Он пытался услышать вампира, но услышал лишь болезненные стоны Фелии.       — Тварь! Что ты с ней делаешь?! Отпусти ее! — на разбитом лице появились слезы. Они стекали вместе с кровью и падали на землю. Со стороны это выглядело так, что он буд-то плачет кровью.       От бессилия он начал колотить землю руками и извергать проклятья. Он ничего не может сделать. «Полностью бесполезен. Чертов слабак!»       Занимаясь самотерзанием, он не расслышал следующие слова вампира:       — …проснулся, а я уж думал, что ты помер тут.       — Что? — Гулин понятия не имел, о чем тот говорит.       Затем послышался вскрик Фелии и громкий удар. Что-то затрещало в стороне, а потом с силой ударило в землю.       — Хахаха, малыш, куда ты прешь? Знай свое место!       Секунда-две тишины и снова слышатся звуки. На этот раз быстрый топот какого-то животного. «Это Дюшер, чтоли?» Послышался негромкий рык и звук драки. Вот только это было намного громче, чем обычно. Даже громче, чем удар стали о сталь.       «Что там происходит?» — только и оставалось думать Гулину, который до сих пор сидел на земле.       Тут он почувствовал, что его кто-то обнял. По мягкости тела и всхлипам он понял, что это была Фелия.       — Что там происходит?       — *всхлип* *всхлип* Дюшер дерется с ним… *всхлип*       Тем временем по поляне раздавались ругательства вперемешку с громкими хлопками и оглушительным треском, предположительно деревьев и чьих-то ребер.       — Чертова бестия, пшла прочь! Аааа, тварь. *бах*, — послышался скулеж, а затем злой рык.       Фелия испуганно пробубнила:       — Ууууу, Дюшер… ой…       Недалеко послышался возбужденный голос вампира:       — Ну все, урод, ты допрыгался…       Ответом ему был все тот же злобный рык. Фелия еще крепче прижалась к отцу и наблюдала за ними, а Гулину приходилось лишь гадать, что там происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.