ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 37. Очередная ночёвка в лесу

Настройки текста
      Вася полез в систему, чтобы узнать что-нибудь про клеймо, о котором говорил незнакомец, пока его спутники с волнением и интересом следили за ним. Теперь они не боялись, когда глаза парня начали слегка светиться красным. Особо радостной выглядела Фелия, отчего Вася негодовал в душе, но не показывал виду.       «Блин, опять Она влезла! Что это за мания устраивать проблемные сцены? И вообще, нахрена чат придумала, если шлёт посланников?»       Вася нутром чувствовал, что от этих последователей будет много проблем. Он ничего не имел против Гулина и Фелии, но ведь неспроста же Богиня заговорила о них? У неё наверняка есть планы на них… а это значит, что будет много проблем. Вообще, кроме системы и нового тела пользы от неё абсолютно никакой — одни проблемы.       «Эх-х»       Думая обо всём этом, ему оставалось только мысленно вздохнуть. В любом случае он не способен что-то изменить или как-то повлиять на Богиню. Кто он, а кто она.       «Без шансов… Остаётся только смириться».       …       «Так, про клеймо ничего нет.»       Вася перечитал всё, что было в системе, но ничего не нашёл. Там было что-то про метку в магии крови, но для чего она предназначена он не знал.       «Проверить бы на ком-то, а то боязно экспериментировать на них…»       Вася поднял взгляд и посмотрел на своих спутников. Те сразу подобрались. Фелия, что странно, начала глупо улыбаться, а Гулин, увидев хмурый взгляд парня, почесал макушку и сказал:       — Прости, Фелия в детстве много читала, и о легендарной войне тоже. Вот… почему она так рада сейчас. — Гулин слегка улыбнулся. — Честно говоря, мы не совсем верили твоим словам, но, услышав те слова, отбросили все сомнения. — Вася всё ещё стоял с хмурым взглядом.       — Ну, понимаешь… Богиня Тьмы, твоя хозяйка, она та самая… Это она дала рождение нашей расе. Это записано в легендах. Фелия её просто обожает… — на это девушка с горящими глазами торопливо кивнула, с восторгом глядя на парня. У последнего за секунду лицо несколько раз поменялось в выражении, в конце концов став задумчиво-грустным.       «Ха-ха. Ха. Так вот в чём дело? Это как "Прикоснуться к легенде", да? А я вот что-то не рад такому раскладу… Ну и пофиг».       Вася немного помолчал, а потом снова взглянул на парочку.       — Я точно не уверен, какое клеймо должен поставить. Надо сначала на ком-то испробовать.       — Что ты имеешь в виду? (Гулин)       — Я могу лишь поставить метку магией крови. Оно это или нет — неизвестно.       —…но…       Не успел Гулин что-то сказать, как Фелия подскочила к парню и с интересом посмотрела ему на пятую точку.       — У тебя же есть рисунок на попе! Может, это оно?       Вася с Гулином раскрыли рты, с шоком глядя на неё.       Гулин пришёл в себя первым. Он посмотрел на парня с лёгким прищуром и серьёзно сказал:       — Интересно, когда же вы успели настолько сблизиться?       Услышав это, Вася тоже очнулся и отпрыгнул от наглой бестактной девушки.       — И когда бы мы успели?! И вообще, откуда ты знаешь, что там есть метка?! — он переводил круглые глаза с отца на дочь, понимая, что назревает что-то нехорошее.       Но Гулин лишь вздохнул и улыбнулся, а Фелия густо покраснела и отвернулась.       «Ха-ха. Я всё равно не против. Сам ведь недавно предлагал взять её в жёны. Видимо, они и без меня справляются.» — думал Гулин, глядя на парочку, как он думал, влюблённых. Уж что что, а позицию Фелии он видел ясно. А с парнем ещё проще — он сам сказал, что не против союза.       — Кстати, Дюшер, надо будет обсудить потом один вопрос. (Гулин)       — Ну… ладно. — Вася напрягся, увидев странный огонёк в глазах Гулина.       — Так, ты сделаешь это или нет? — вдруг требовательно сказала Фелия обернувшись.       — А? Ах да, когда всё проверю. (Вася)       Гулин улыбнулся и сказал:       — Идём, надо двигаться дальше.       — Да! / Хорошо…       ***       Группа остановилась на небольшой полянке подальше от дороги. Гулин и Фелия разместились между деревьями, чтобы не привлекать внимание, и начали разводить костёр.       Вася уже по привычке поплёлся в лес, чтобы добыть мяса. Небо уже давно потемнело. Лес, казалось, тоже затих. И только иногда были слышны шорохи листьев или какое-то шебуршание. Однако парень нарушал эту тишину, небрежно пробираясь через заросли и наступая на сухие ветки и листья. Он глубоко погрузился в мысли и ничего не замечал.       «Богиня опять что-то там мутит. Сказала стать сильнее, вот только как это сделать? Не понимаю» — всплыли образы резни в замке и парень вздохнул. — «Она говорила, что нужно пить кровь, но я ведь часто этим занимаюсь, а прогресса не видно. Должно быть что-то ещё…»       В таких ситуациях, когда нужно было подумать, он предпочитал закрываться в комнате на замок. Тогда ничто его не отвлекало и мысли быстрее приходили в порядок.       Вася поднял голову и попытался проникнуться атмосферой ночного леса, но реальность встретила его странными звуками со всех сторон. Он хоть и смутно, но мог увидеть низкие силуэты, которые мелькали между деревьями и издавали тихий, но постоянный шум.       Вася замер. Тени продолжали двигаться, но недолго. Через несколько секунд всё затихло и установилась гнетущая тишина. Парень был спокоен, потому что знал, что его никто не сможет заметить, особенно в темноте. Но несмотря на это, сердце забилось быстрее. Это ведь не тот случай, когда идёшь по тёмной улице и кажется, что вот-вот из темноты кто-то выпрыгнет. Тут всё по-настоящему: лес, неизвестные существа прячутся в тени, лишь обозначив своё присутствие и не пытаясь выйти. Это создавало чувство тревоги, если не страха. Пожалуй, тут подходит поговорка: «Ожидание смерти даже хуже само́й смерти». Покажись они, Васе было бы намного легче, потому что противник был бы известен.       Он начал оглядываться по сторонам и пытаться выцепить взглядом хоть что-то необычное, но создавалось впечатление, что те звуки и тени были лишь воображением. Так казалось, но только до тех пор, пока кусты справа от Васи не раздвинулись и не показался небольшой худой волк с серебряными глазами.       Странно, но он смотрел прямо на Васю. Как будто видел его.       Атмосфера заставляла парня быть настороже и поэтому он сразу заметил, когда тот показался. Учитывая этот мир, скорее всего это кто-то из местных.       В груди начал подниматься страх. Вася не понимал, как тот может его видеть, ведь барьер работает… Барьер…       — А?!       Оказывается, он всё это время шёл без барьера! Он настолько погряз в раздумьях, что забыл поставить барьер!       У Васи теперь новое тело и вроде как, не должно потеть, но в этот момент он почувствовал, как вспотели ладони.       Теперь намёк на страх превратился в настоящую панику. Без привычной защиты он чувствовал себя голым среди толпы глазеющих заинтересованных лиц. И не только это. Хоть волк и ничего не делал, всего лишь стоя и глазея на парня, это было ещё хуже. Вася просто не мог понять — опасен он или нет. Как и те, кто всё ещё скрываются…       И в этот момент волк оскалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.