ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 39. В гостях у старого засранца

Настройки текста
      Гулин и Фелия молча следовали за Юхдой. В это время стая растянулась по лесу. Иногда можно было слышать, как они рычат и бегают, а после тащат кого-то, превратившись в людей.       Гулин поравнялся с мужиком и спросил:       — Юхда, что они делают?       — Как что? Охотятся, конечно!       Гулин хотел ещё кое-что спросить, но решил повременить и дождаться более удобного случая. Сейчас был вопрос поважнее.       — Ты не встречал тут парнишку недавно?       Как он мог забыть о нём? Дюшер просто ушёл и не вернулся, а это значит, что что-то случилось. Эти дикари вполне могли наткнуться на него.       —…Да, был такой. Вроде хилый на вид, но смог оторвать двум нашим головы, а потом почти сбежал — еле отловили. Ты только представь: он ещё невидимым становиться может! Вот так находка! — он вдруг прищурился и кинул взгляд на Гулина. — А чего спрашиваешь-то?       — Ну… Он мой зять будущий как бы…       У мужика брови взлетели вверх и он улыбнулся.       — О? Ну, поздравляю! Ха-ха, прости, старина, откуда мне было знать? Но я итак не собирался убивать его.       Гулин облегчённо вздохнул, а Фелия, идущая сзади, вся раскраснелась. Это признание от отца перед другим человеком вытеснило даже недавнюю тревогу за Дюшера. Гулин практически объявил, что она теперь невеста. Как бы она ни старалась скрыть эмоции, этого не получалось. Юхда хмыкнул, заметив реакцию девушки.       — Вы уже всё решили? А ведь у меня в племени много отличных парней. Они бы с удовольствием женились на такой красавице. — и подмигнул Фелии.       Она в ответ лишь фыркнула и отвернулась, всё ещё краснея, рассмешив этим Юхду. Но вот Гулин на такое заявление нахмурился.       — Ты ведь знаешь, как я отношусь к дикарям…       — Вот зачем ей тот сопляк? У меня полно женихов получше! — Гулин на это промолчал. — Давай ещё раз это обсудим, когда узнаешь их получше. Мы почти пришли.       Они подошли к густым зарослям кустарника. Юхда уверенно просунул туда руку и раздвинул их, открыв достаточно большой проход. Сперва Гулин и Фелия ничего не смогли увидеть, но приглядевшись, они заметили множество еле выделяющихся холмов и тропинок между ними.       «Что ни говори, а маскировка здесь отличная» — подумал Гулин.       В это время по бокам стали появляться тощие люди в набедренных повязках на голое тело, держа в руках туши разных животных. Он не успел рассмотреть больше, как Юхда повёл их к одному из холмов, приговаривая что-то про удачную охоту.       Подойдя ближе, Гулин заметил, что прямо там, в холме, были небольшие отверстия, через которые пробивался слабый свет.       — Ну, вот мы и пришли. Добро пожаловать в мой дом.       Юхда открыл крышку-дверь и начал спускаться, а Гулин и Фелия пошли следом. Когда они добрались до конца лестницы, в Юхду неожиданно что-то полетело. Гулин сразу нагнулся и прикрыл Фелию, а мужик ловко уклонился от деревянной чашки и уставился на женщину недалеко от входа.       — Чё так рано припёрся? Кто еду добывать будет? …А? — она открыла рот, когда увидела, что за спиной у него стоят пригнувшись какие-то незнакомцы.       — Ты что творишь, окаянная?! Не видишь — гости у нас?       — Ой, простите! — она смешно забегала из стороны в сторону, держась за голову.       Мужик покраснел и рявкнул:       — Перестань мельтешить! Иди лучше приготовь что-нибудь.       Та пулей вылетела за дверь, а Юхда повернулся к парочке.       — Кхм, простите уж.       Гулин ухмыльнулся:       — Ничего. Кто это?       — Моя жена, Соля.       — Ха-ха! Вы друг другу подходите!       Юхда махнул рукой, улыбаясь.       — Присаживайтесь. Гулин, может по стаканчику?       — Давай.       Юхда скрылся в одной из комнат.       Теперь парочка смогла спокойно осмотреть зал. Он был довольно большим. Везде стояла самодельная деревянная мебель: от стульев до диванов и шкафов с сундуками. В костре рядом стоял котелок и в нём что-то кипело. Пахло вкусно, аж слюнки потекли у обоих. Продолжив осмотр, Гулин заметил прикрытый дверью лаз в полу у стены. Больше он ничего увидеть не успел, потому что вернулся Юхда с бутылкой мутной жидкости.       — Вот, моя самодельная!       На стол опустились две большие кружки.       — Дамам не предлагаю. — и плюхнулся на стул.       — Оделся бы хоть.       — Да перед кем стесняться? Тем более я в хорошей форме! Вот, смотри. — он поиграл мышцами и подмигнул Фелии. Та нахмурилась и отвернулась. «Что ему надо? Чего привязался?» — подумала она, а Гулин грохнул кулаком об стол, отчего тот затрещал.       — Чёрт, прекрати уже, старый безумец! Аппетит портишь!       — Ладно-ладно, — быстро проговорил Юхда, подняв руки, — как скажешь.       Наступило напряжённое молчание. Мужики потихоньку квасили, потом снова подливали и продолжали квасить. Фелия тайком, не показывая виду, нюхала что-то, что недавно было вкусным, но уже начало подгорать в котелке.       Тут внезапно Юхда бахнул кружкой по столу и заорал во всё горло:       — Соля, жрать неси, мать твою! Долго я ждать буду?!       Откуда-то издалека раздался панический крик: «Сейчас-сейчас!», а уже через десяток секунд прибежала его жена с больши́м куском дымящегося мяса. Убийственно вкусный аромат наполнил зал и три пары глаз синхронно повернулись, остановились на нём, а потом их владельцы одновременно сглотнули.       Соля торопливо забегала с мясом в руках в поисках большой тарелки. В это время голодные волки не отрывали взгляда от него. И когда Юхда уже был готов взорваться, женщина наконец поставила яство на стол и снова забегала в поисках чего попить гостям.       Хозяин дома, истекая слюной и жадно смотря на мясо, рявкнул на неё и та быстро вылетела за дверь.       Далее было пожирание. Даже Фелия буквально жрала наравне с мужиками. Она тоже была пьяная от перегара, который шёл от рядом сидящих. Долго она не продержалась и отрубилась там же, где сидела.       Гулин и Юхда продолжили трапезу. Они даже не заметили Солю и двух детей, мальчика и девочку лет 10 обоим. Те втроём прошмыгнули в дыру у стены, пытаясь не попадаться на глаза мужу и папке в одном пьяном лице.       Ужин-завтрак-попойка продолжалась ещё около получаса, пока не опустела бутылка, а от мяса не осталась толстая голая кость. Гулин сидел с раздутым пузом и слипающимися глазами. Его друг был в похожем состоянии. Удивительно, но в глазах Гулина на мгновение промелькнули следы разума и он спросил:       — Ик! Че с пацаном-то?       Второй, прежде чем окончательно отрубиться, заплетающимся языком ответил:       — Всё-о завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.