ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 40. Причина беспорядка

Настройки текста
      Утро. Три тела с трудом разлепили глаза ближе к обеду. На столе перед ними уже стояло мясо и какой-то напиток. Ни хозяин, ни гости не стали возражать и уже культурно перекусили.       Тем временем снаружи начался какой-то шум. Они какое-то время прислушивались, а после в дверь постучались. Внутрь заглянула косматая и немытая голова какого-то мужика.       — Вожак, там это, проблемы.       — Какие проблемы? — тот лениво дожёвывал свой кусок.       — Со вчерашним невидимкой.       Гулин от такой новости подскочил на месте. Юхда вздохнул и тоже поднялся.       Снаружи туда-сюда бегали люди и волки. Кто с вещами, кто с мясом, а кто-то держался за голову или причинные места.       — Объясни. — обратился Юхда к мужику, что стоял рядом. Тот подобрался и стал рассказывать, цепляясь за длинную корявую палку-шест.       — Ночью всё нормально было, а утром начался кошмар. — пока он говорил, где-то между холмов вдали группа увидела, как промелькнуло несколько человек, а за ними какая-то чёрная тень. — Вожак, что за чудище мы поймали?       Мужик нервно поглядывал туда, где недавно бегали люди, сжимая шест.       — Не твоё дело. Что дальше было? Хотя, я уже догадываюсь…       — Ну, а дальше он взбесился. Этот монстр подскочил, сломал клетку и начал кусать всех за жопы. У некоторых даже вырывал куски. Вот. — и показал следы от зубов.       — Фу, хватит тут светить задницей. Свободен. (Юхда)       — Зачем кусать других, особенно туда? (Фелия)       — Наверное потому, что там больше мяса. Юхда, прикажи кому-нибудь принести еды, да побольше. Будет платой за ущерб. (Гулин)       Тот вздохнул и передал приказ какому-то парню лет 20, который пробегал мимо с бледным испуганным лицом. Юхде даже пришлось рявкнуть, чтобы тот послушался.       — Ишь как напугал народ. — сказал он, указывая на парня. — Раньше они слова поперёк сказать не могли.       — Нас он тоже поначалу пугал, но мы привыкли.       — Пойдём, что ли, посмотрим.

***

      Источник беспорядка обнаружился в небольшом хранилище, поедая запасы мяса. Внутри была тень, где он скрывался. Было видно только то, как туши что-то разрывает на куски, а те исчезают неизвестно где.       — Уже не надо. Оставь тут.       Юхда остановил какую-то женщину, которая принесла сырое мясо. А в следующий момент они все почувствовали, что звуки в хранилище стихли. Мгновением спустя прямо перед ними резко высунулось нечто и вгрызлось в принесённый кусок.       Все, кто наблюдал за этим, пооткрывали рты и выпучили глаза. Это был чёрный зверь, которого они никогда раньше не видели, все, кроме отца с дочерью. Однако даже они были в шоке, когда появилась только верхняя половина тела парня. Другая половина, скрытая в тени, была невидима, будто его разрубили пополам.       Фелия вскрикнула и спряталась за широкой спиной Гулина. От этого резкого знакомого вскрика образина дёрнулась и подняла светящиеся глаза, отчего местные вместе с Юхдой попятились и схватились за оружие, большей частью которого оказались длинные палки. Некоторые были в набедренных повязках, из-за чего можно было подумать, что это племя белых индейцев.       Существо обвело всех взглядом и снова остановилось на Гулине.       — Вас тоже поймали?       Они некоторое время переглядывались, а потом Гулин ответил:       — Нет. Мы сами пришли.       — Они вр-раги или др-рузья? — немного рыча спросил парень.       Тут Гулин не знал что и ответить. Дикари, в его понимании, были грабителями и убийцами. А что он видел перед собой? Кучка необразованных и полуголых людей, которые сводят концы с концами и живут как можно тише, чтобы их не нашли. В общем — обычная деревня с необычными жителями. Да и Юхда, как вожак, поставит их на место, если вдруг что-то случится. Наверное, если выбирать из этих двух вариантов, их можно считать друзьями, но никак не врагами.       Дюшер всё это время терпеливо ждал ответа, настороженно поглядывая на «вооружённых» людей.       — Друзья. — уверенно сказал тот.       Парень задержал на нём взгляд, потом вздохнул и встал в полный рост. Местные напряглись, ожидая чего угодно от этой бестии, но волосы на теле парня быстро исчезли, морда почти моментально превратилась в человеческое лицо, уши и когти пропали. Прошло всего несколько мгновений и перед всеми уже стояла не чёрная образина, а тощий парень. При этом полностью голый.       — Кья-а-а-а! — Фелия сразу вспыхнула красным и отвернулась.       В свете последних событий никто не обратил внимания, что одежды на нём не осталось. Только теперь все это осознали. Юхда что-то шепнул женщине рядом и та оторвала от своего платья большой лоскут и, краснея, протянула его парню.       А тот всё это время просто стоял в ступоре, тупо глядя сначала на Гулина с красной Фелией, потом на местных, а потом и на себя. До того, как ему протянули ткань, в голове проскочило лишь: «А где моя одежда? Плащ… Штаны…»       Получив «одежду», он попытался сразу же обернуться, но волчьи головы сделали своё грязное дело и помешали сделать всё быстро и аккуратно. Вася судорожно пытался разжать им пасти и отцепить от себя, но руки соскальзывали. Время всё тянулось и тянулось.       Внутри у него всё сжималось. Он и раньше тяжело переносил внимание стольких людей одновременно, а такую ситуацию, когда он стоит голый посреди глазеющей толпы, можно было считать просто кошмарной.       Гулин удивлённо наблюдал за ним и не мог понять: почему тот так нервничает. «Всё ведь разрешилось» — думал он. Но после нескольких неудачных попыток парня отцепить головы и надеть повязку, он решил помочь. Когда он подошёл и аккуратно разжал им челюсти, парень быстро обвязал вокруг себя лоскут и сказал: «С-спасибо». Гулин был близко и заметил мелкую дрожь в руках. Он искренне не понимал в чём дело и решил спросить об этом позже.       Юхда пристально наблюдал за всем. Он тоже смог заметить ненормальное поведение парня и после того, как тот «оделся», прогнал всех:       — Всё, представление окончено, идите занимайтесь своими делами!       Вася всё ещё стоял и потихоньку отходил от переживаний.       — Всё хорошо? Чего так нервничаешь? — спросил Гулин.       — Д-да ничего, неважно.       Юхда подошёл и осмотрел его. Под таким пристальным взглядом Васе стало неуютно. Захотелось отпрыгнуть подальше или вообще убежать.       — Пойдёмте ко мне, поговорить надо. — сказал вдруг Юхда, а потом громко крикнул. — Соля!       Женщина быстро прибежала. Вчера Гулин не обратил внимание, но у этих двух были какие-то странные отношения. Сначала она его ругала, а после слушалась каждого слова.       — Найди ему какие-нибудь штаны и рубаху.       Та кивнула и убежала, а Юхда обратился к троице:       — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.