ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 48. Сон

Настройки текста
      Вася почувствовал тепло на лице. Открыв глаза, он сразу же зажмурился, не в силах выдержать яркий луч света, который бил прямо в глаза. Немного проморгавшись, он осмотрелся: на полу валялся всякий хлам, осколки, щепки, кое-где ползали большие тараканы, в углу стояло деревянное ведро с метлой и тряпкой.       Чуть двинувшись, раздался громкий противный скрип. Под ним оказалась кровать, которая была настолько старой, что готова развалиться в любую секунду. Из постельных принадлежностей там лежала лишь ветхая и пыльная подушка, на которую и падал луч света. Присмотревшись, Вася заметил каких-то букашек, которые торопливо бегали по ней, и вскочил на ноги. От такого кровать тут же покачнулась и рухнула, а букашки с тараканами начали разбегаться по углам.       «Я же только что дрался с вампирами…»       В комнату залетел лёгкий ветерок, который нёс с собой какой-то приятный запах. Он шёл из единственного окна, к которому и направился парень.       «Небо?»       Там было небо из прошлого мира — чистое, красивое и глубокое. Снова дунул ветер и принёс запах цветов, травы и чего-то вкусного. Опустив взгляд, он увидел ту же самую деревню, в которой поселился месяц назад: люди сновали вокруг, что-то обсуждали, недалеко можно было увидеть детишек, что сидели в кругу прямо на зелёной траве.       Один из них заметил его. Мальчик подбежал, подёргал за штанину и весело сказал:       — Малявка-страшила, пойдём играть!       Всё казалось нереальным. Вася несколько секунд пялился на улыбающегося мальчика, а потом вдруг осознал, что стоит на какой-то тропинке между землянками. Той комнаты будто и не было вовсе.       Мальчику надоело ждать и он запрыгал на месте:       — Пойдём! Пойдём!       «Я сплю? Точно, это просто сон».       Он протянул руку вперёд, а мальчик радостно за неё ухватился и потащил Васю к остальным.       Однако всё вокруг внезапно потемнело. Парень посмотрел вверх: небо стремительно затягивалось тучами. Тепло солнца пропало, а вместе с ним исчезли и окружающие звуки. Вася закрыл глаза, стараясь сохранить то чувство комфорта, которое было мгновения назад.       Откуда-то потянуло кровью. Он резко открыл глаза и осмотрелся. Теперь вместо наполненной жизнью и спокойствием деревни, он видел перед собой её руины. Тут и там лежали тела, некоторые были даже разорванными. Посмотрев на свои руки, он увидел когтистые чёрные лапы, полностью покрытые кровью, а рядом лежал труп того мальчика, который недавно вёл его к своим друзьям.       Васе сдавило грудь. Он начал задыхаться и хватать ртом воздух. Оттуда что-то закапало, а запах крови стал невыносим.       «Это сон! Это всего лишь сон!» — он закрыл глаза, пытаясь убедить себя в нереальности происходящего и по возможности проснуться.       В следующий момент он резко сел на кровати. Всё тело дрожало, а одежда пропиталась потом. От страха он сжал руки в кулаки, но в левой было что-то мягкое и тёплое. Посмотрев туда, он обнаружил спящую на стуле Фелию. Она сжимала его ладонь своей и тихо сопела.       «Это просто сон…»       Тепло её руки успокаивало. Глубоко подышав, он смог унять дрожь и немного расслабиться. Тело было напряжено до предела, но Вася и не замечал этого. Он аккуратно погладил её по голове, тепло улыбнулся и прошептал: «Спасибо!».

***

      Пока парень проверял свои раны и укладывал жену на кровать, в зале над ними стоял шум. Там было не протолкнуться. Собралась только мужская часть племени. Многие просто стояли и наблюдали, как сидящие за столом парни и мужики пытались перекричать друг друга.       — Так дело не пойдёт! — кричал один. — Надо драться!       — А я говорю, надо бежать! — кричал другой.       — Верно, лучше сбежать — мы не справимся с ними. / Точно-точно! / Давайте просто уйдём.       — Правду они говорят, что вы шавки бесхребетные! Решили поджать хвост и сбежать?! — надрывался тот, что за драку.       Это заявление ещё больше всех разозлило и шум стал ещё громче.       В этот момент из лаза у стены по лестнице поднялся Вася, но никто его не заметил, потому что все были заняты перепалкой. С трудом пробравшись сквозь толпу, он подошёл к столу и громко спросил:       — Чего все собрались тут? И почему так шумно?       Крики стихли, а тот бугай из стаи, который выступал за драку недавно, весело крикнул:       — О-о, видите, он уже очнулся! Теперь точно всё в порядке будет!       Подогретые с прошлого раза люди не стали молчать и снова начали накидываться на него:       — Ты чё, с дерева упал? / Даже с ним мы не справимся! / Иди атсюда, драчун хренов!       — Да я вам настучу щас, трусы! — резко встал бугай, закатывая рукава.       Атмосфера быстро накалилась, люди повскакивали со своих мест, сбивая тех, кто стоял близко. Поднялась суматоха. В это время Вася хлопал глазами, глядя на это всё.       — А ну позакрывали рты! — послышался мощный рявк от вожака, который до этого просто сидел и молчал. — Успокоились, а то сам щас настучу каждому!       Парни, что уже собирались бить морды, медленно сели, не сводя глаз друг с друга.       — Цу, тебя это тоже касается, — уже спокойнее сказал он, взглянув на здоровяка.       — Так, я принял решение. Перебираемся в новое место. …Молчать! — гаркнул он на Цу, который хотел что-то возразить — Ты должен понимать, что мы не справимся. Те трое были слабаками, а эти будут совсем другими. С двумя может и справимся при помощи Дюшера, но если их будет больше — нет.       Повисла тишина. Все, даже Цу, опустили головы и замерли.       — Хорошо, раз возражений больше нет, расходитесь и собирайте вещи. Нарубите волокуши для раненых, потащим их так. Уйдём сегодня ночью.       Вася отошёл к стене, чтобы не путаться под ногами у зашевелившейся толпы. Уже скоро зал опустел и он смог подойти к столу, за которым сидели Юхда и отчего-то опустивший голову Гулин.       — Как раны? (Юхда)       — Я здоров. (Вася)       — Ну, хорошо тогда. Ты слышал? Сегодня ночью мы все уйдём.       — А что случилось?       Юхда вздохнул и вместо него ответил Гулин:       — Пойдём, сам посмотришь.       Он встал и направился к выходу, а Вася пошёл следом.       — Какие-то нервные все. (Вася)       — Так и есть.       Выйдя на улицу, Вася застыл на месте. Перед глазами была уже не знакомая деревня, а её руины: везде грязь, в крышах некоторых землянок появились большие дыры, местами видны следы крови, а все люди ходят с хмурыми лицами. Теперь воздух оказался пропитан еле заметным запахом крови.       У Васи на мгновение потемнело в глазах. Он сразу же посмотрел на свои руки, но там не было крови.       Гулин предположил, что тот в шоке от такого вида деревни, что в общем-то было недалеко от истины.       — Тут побывал вампир, — бросил взгляд Гулин на парня, который выглядел довольно жалко.       «Неужели эта новость его так поразила?»       — Он был один и прилетел немного позже того, как вы ушли на охоту. Мы попрятались в подвалы и вышли только через день. Только вот не все успели спрятаться.       — И теперь остаётся только бежать. Он может ещё кого привести.       Однако Вася волновался совсем о другом, а если точнее, то о своём сне. В этом мире ему практически никогда ничего не снилось. Это был первый раз. К тому же содержание…       «Это явно неспроста. Скорее всего, тут я опасен для них, а не вампиры».       Закрывая глаза, он до сих пор видел те образы убитых людей и крови у себя на руках. А самое страшное то, что эта картинка накладывалась на реальность, которая сейчас стояла перед глазами.       «Последователи! Если она и правда не тронет последователей, тогда надо быстрей с этим разобраться. Так они будут в безопасности».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.