ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 56. Надо же когда-то начинать

Настройки текста
      Несмотря на то что хозяйка сейчас спала, комната была чистая. Рядом с кроватью стоял небольшой деревянный тазик с полотенцем, а рядом на стуле сидел печальный Гулин и смотрел на дочь. Этой ночью у неё начался жар, поэтому пришлось делать компресс, но прибрался он задолго до этого.       Дверь в комнату открылась и туда с криком влетел Юхда:       — Вот ты где! А парень-то…       — Заткнись, чёрт старый! — прошипел Гулин. — Разбудишь же!       Он словно телепортировался перед Юхдой и закрыл ему рот. Тот поднял руки и они оба посмотрели на кровать. Прошло уже две ночи и целый день, но она всё не просыпалась. Последнее время Гулин постоянно ухаживал за ней и за домом.       Наверняка произошло что-то серьёзное, иначе парень не пошёл бы на вампиров, да ещё и в одиночку. Это же самоубийство… Значит, произошло что-то серьёзное и только она сможет объяснить.       — М-н-н-г-х-х…       Фелия вдруг заворочалась и схватилась за голову рукой, пытаясь подняться. Гулин, позабыв о Юхде, бросился к ней и помог сесть.       — М-м…? — она посмотрела на него мутным взглядом. — Папа?       Её взгляд начал проясняться, а рука опустилась. Однако потом она вдруг нахмурилась.       — Что за вид? Я же просила не засиживаться за магией, а ты опять себя изводишь! Надо беречь себя, понимаешь?       Её гневные, но заботливые слова вызвали застенчивую улыбку у Гулина.       — Прости.       — А где Дюшер? Можешь его позвать? — Фелия весело улыбнулась и оглядела комнату, но заметила лишь тихо стоящего у двери Юхду. — Ой, дядя Юхда, простите, что не заметила вас…       Тот лишь помахал в ответ, будто говоря: «Ничего страшного», и уставился на Гулина. Тот помолчал немного, а затем тяжело вздохнул.       — Он ушёл, — Гулин сказал это и посмотрел ей в глаза.       Улыбка, что была на лице Фелии, пропала. Она застыла на какое-то время, а потом прикрыла лицо руками и тихо заплакала. По тихой комнате разносились горькие всхлипы. Гулин не смог найти слов утешения и просто обнял её. Юхда же забыл зачем пришёл. Ему было неудобно смотреть на это, поэтому он незаметно выскользнул за дверь.

***

      Проснулся я от какого-то ора снаружи. С трудом разлепил глаза и посмотрел в сторону выхода — светло. Какая тварь решила поорать прямо у моей норы? Убью нахрен!       Мой заплывший разум взял контроль над телом и начал строить многоэтажные матерные конструкции, пока руки и ноги несли его к поверхности. Свет в конце туннеля неумолимо приближался (глубоко же я забрался) и уже скоро Вася (эт я) был на свободе. Теперь Вася может отругать наглое животное, которое посмело прервать его сон. Да, Вася неумолим.       Мда, я всегда тяжело вставал, если до этого собирался спокойно отдохнуть. В этот момент, когда я посмотрел на то самое животное, пришла мысль, что нужно избавляться от этого недостатка, из-за которого я превращаюсь в бессмертное неуязвимое существо.       Спиной ко мне стоял вампир и орал. Просто орал. Не кричал слова, не громко говорил, а орал: «А-А-А-А-А-А-А!» и «О-О-О-О-О-О!»       Я попытался запустить мыслительный процесс. Может, это новый сон? Ущипнул себя — нет, не сон. Тогда, во-первых, почему здесь вампир? Во-вторых, почему он орёт? И в-третьих, почему он делает это, стоя прямо на моей норе? Мозг скрипнул, сообщив, что принял запрос, и начал его обрабатывать, попутно выдавая ответы.       Вариант 1: он заблудился и дозывается собратьев.       Вариант 2: отследил меня и дозывается собратьев.       Вариант 3: долбаёб, который просто решил поорать, выбрав для этого «лучшее место».       Вариант 4: неудачник-долбоёб, который сейчас сдохнет.       Мозг скрипнул ещё раз и самостоятельно выбрал четвёртый вариант. Пока размышлял над тем, что четвёртый вариант в этом списке явно лишний, не сразу заметил, как оказался рядом с вампиром, у которого из шеи хлестала фонтаном кровь. Головы уже не было.       Неожиданно. Тело, я всё понимаю, но зачем же так сразу? Предупредило бы хоть.       И только через несколько секунд до меня дошло, что надо высосать душу. Она уже почти вылетела, но я успел захватить её тентаклем.       Что-то я опять спать хочу. Было же время, когда я очень мало спал и был в порядке, а теперь глаза закрываются. Может, дело в настрое?       Погружённый в свои мысли, я лениво подался в нору досыпать, но в меня вдруг что-то врезалось. Всё вокруг закрутилось, а потом плечо во что-то врезалось, хрустнув при этом. Появился зуд, который сообщал о том, что кость начала срастаться. Сонливость после встряски и недавней боли от сломанной кости ушла и я сразу же начал осматриваться в поисках врагов. Не случайно же полетел?       Враг обнаружился впереди. На вид вампир, и очень сильный. Я мельком глянул статистику, а потом и статы вампира. У него был семнадцатый уровень, а у меня четырнадцатый. Сильный, но медленный. Отлично.       Он один, уступает в скорости, не ждёт, что волк будет владеть магией. Все эти факты мгновенно пронеслись в голове, отчего захотелось проверить свои силы. Когда-то же надо начинать открыто с ними драться. Видимо, этот момент настал.       Использую тьму внутри и снаружи, врубил усиление и бросился в лоб. Вампир на секунду замер с открытым ртом. Наверное, понял, что я могу использовать магию. Я использовал этот момент, чтобы приблизиться, замахнулся… и снова получил удар в грудь, от которого отлетел назад. Чёрт, где та скорость, с которой я догонял вампиров в деревне? Где мой ускоритель? Просрать такой момент…       Приземлился мягко, на траву, и вроде как остался цел. Видимо, тьма внутри и снаружи здорово укрепляет тело и я могу выдержать те удары, которые раньше ломали мне кости.       Это значит, что мне больше нечего бояться.       Эта мысль заставила меня расслабиться. Я даже ослабил блок на эмоции, чтобы почувствовать свою первую нормальную битву. После этого сознание захватил азарт и рот сам растянулся в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.