ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 57. Я не такой как Она!

Настройки текста
      Вампир выглядел внушительно: широкие плечи, чуть квадратное лицо с хмурым тяжёлым взглядом и покрытые тьмой кулаки в виде чёрных перчаток, от которых иногда отделялись небольшие язычки тьмы. Осталось включить крутую музыку и поставить эпичный фон и это будет вылитый герой боевика. Он стоял вполоборота и сверлил меня взглядом.       Я слишком глупо открылся. Вот вечно всё так. После неудачного наскока он успел подготовиться, напитав и покрыв сверху важные части тела тьмой, как и руки с ногами. Я видел, как от его души по телу протянулись чёрные нити, а большинство островков растаяли.       Где-то я слышал, что терять голову в бою вредно для здоровья. Весь мой опыт драк составляют фантазии и просмотренные когда-то фильмы. Поэтому пришлось сдерживаться, чтобы не рвануть уже сейчас. Тело дёргалось в попытках "вырваться" из моей хватки. Азарт настойчиво долбился в двери разума, стремясь захватить его полностью, а я пытался придумать способ одолеть вампира.       Слабые участки тела были как на ладони, только вот до них ещё добраться надо. Скорость у меня, конечно, выше, но вот опыта в драках нет, так что будет тяжело. В голову ничего кроме уклонений не лезет — не хочется опять в полёт отправляться. Если ударюсь головой и потеряю сознание, мне конец.       Вампир вдруг сорвался с места. Надоело ждать? Что ж, тогда мне тоже пора.       Уворачиваться и бить по слабым местам.       Я повторял про себя эти слова, глядя на приближающегося врага. Чувства внутри начали бурлить и усиливаться. Когда мы сблизились, я увидел, как он замахивается кулаком, и сразу же наклонился вперёд и вбок. Но в следующий момент получил удар в голову совсем с другой стороны.       В глазах поплыло. На мгновение я перестал контролировать свои движения и свалился на землю, а потом в бок что-то врезалось. После этого я начал ловить вспышки боли со всего тела. Пока тьма справлялась с защитой и я надеялся, что кости ещё целы. Пронеслась мысль, что меня так скоро забьют до смерти, если ничего не сделаю. Только вот я не контролировал себя и не мог ответить.       Азарт начал сменяться страхом и злостью. Я не стал им сопротивляться и позволил вырваться, а дальше всё закрутилось. Я слабо понимал что происходит: тело двигалось, слышались крики и рычание, а когда всё стихло, я обнаружил себя на останках вампира, сжимая в зубах оторванную руку. Запах крови будоражил сознание, по всему телу распространился зуд, видимо, от сращивания костей, и жутко захотелось есть.       Из еды здесь был только вампир. Было немного противно, но это тело воспринимало руку в зубах словно шашлык на шампуре, и я поддался инстинктам.       Как надо есть то, что ненавидишь? Засунуть в рот и проглотить, чтобы не чувствовать вкуса. Так я и поступил. Бо́льшая часть туши вместе с рукой быстро исчезли в желудке, а по телу распространилось тепло от регенерации. Вместе с этим я чувствовал грусть оттого, что вампира удалось победить только благодаря инстинктам. Я, как владелец тела, вообще ничего не сделал. Разве не слабак? Хотя, сильным я никогда и не был. Я лишь убегал и прятался.       Сидя на остатках вампира, я осматривал тело. Оно всё было в крови, как и место, где мы сражались. Всё выглядело так, будто на этом месте зверь задрал человека, хотя это недалеко от правды. Я человек, который контролирует тело и сущность зверя. Тут даже лучше подойдёт слово «сдерживает», иногда выпуская порезвиться.       И что, разве мне всегда будет вот так везти? Однажды встретится опытный противник, которому будет до лампочки моя сила. А то, что я теряю голову посреди боя, огромный минус. Нет, нельзя такое допускать. Я сам должен набраться опыта.       Когда я встал, ноги немного дрожали. Нет, я так помру раньше, чем успею что-то сделать. Повезло, что первый меня не заметил, а на помощь ему пришёл всего один. Даже со всем этим победа досталась тяжело. У последнего был 17-й уровень. Силой в 12 единиц он легко отправил меня в нокаут с одного удара в голову. Что толку от скорости, если я пользоваться ей не умею?       — Раз не умеешь, надо научиться.       — Вернуться в племя? Времени всего месяц, уже меньше даже.       — И что, ты всё равно теряешь целый день.       — Кач идёт потихоньку и ладно.       — Беззащитная букашка, днём даже защититься не можешь.       Одна часть меня говорила, что я должен научиться чему-то, а вот у другой было куча убедительных аргументов против этой идеи. Во-первых, мне было просто лень куда-то идти, а потом переться обратно. Во-вторых, мало времени, чтобы научиться хоть чему-то дельному. В-третьих, меня могут отследить и это приведёт врагов прямо в племя. Это будет ужасно.       Подумав о последнем, я остановился и больше не смел и шагу сделать в направлении деревни. Я ведь уходил не для того, чтобы привести вампиров домой. Я мазохист? Нет, но придётся учиться на своих ошибках, получая увечья от вампиров. Учитывая, что каждая из них может стать последней, это рискованно, зато семья будет в безопасности. Точно, всё это ради них.

***

      — Лорд Грейа, к вам пришли.       В комнате сидела женщина — бывший правитель третьего клана вампиров. Теперь же, после объединения, она перестала быть лордом, но подчинённые до сих пор называют её так. Сейчас она сидела в замке Верховных на нижнем уровне и занималась бумагами. Закрам же остался наводить порядок на среднем уровне.       — Хорошо.       Почти сразу после её кивка в комнату зашёл разодетый прилизанный вампир и преклонил колено, опустив голову.       — Лорд Грейа, у меня важная информация насчёт монстра.       Однако какой-то там мифический монстр, волк, по слухам, владеющий магией, интересовал её меньше всего. Благодаря жертвам алтари снова стали работать как надо, поэтому проблема была исчерпана. Сейчас важнее найти остатки первого клана.       — Нашли что-нибудь по первому клану?       — Прошу прощения, но информации нет. Они уже давно нигде не появлялись.       Грейа снова уткнулась в бумагу, будто забыв о вампире, а тот и не собирался уходить.       — Лорд Грейа, ситуация с монстром требует вашего внимания. Мы не знаем что делать.       — М-м-м, — неопределённо промычала она, не отрываясь от какого-то документа.       — В последнее время кто-то начал убивать наших. Виновника до сих пор не нашли. Должно быть это его рук дело.       — У вас должно хватить ума на решение этой "проблемы", — женщина подняла на него недовольный взгляд. — Найти и убить. Если боитесь, то соберите отряд. Сложно? Нет. А теперь не отвлекайте меня.       Вампир скривился, но глубоко поклонился, прежде чем выйти из комнаты.

***

      Спать после такого было страшновато. Вдруг снова найдут? Что-то мне покоя не даёт тот случай с орущим вампиром. Поэтому я решил понаблюдать за деревней до темноты.       Вампиры днём то улетали, то прилетали. А ближе к вечеру, когда уже потемнело, из деревни вспорхнуло, словно стая голубей, сразу множество вампиров. В небо поднялась чёрная шумная туча. Затем она разделилась на маленькие части, которые стали разлетаться во все стороны. Естественно, несколько штук направилось прямо ко мне.       Я лёг под куст и вжался в землю, стараясь не отсвечивать. Темнота вокруг быстро сгущалась и барьер должен был уже заработать, но полной уверенности в этом не было. С их приближением росло и напряжение. Я боялся лишний раз шевельнуться или даже вздохнуть, но скоро вампиры пролетели над головой и направились дальше, так и не заметив меня.       Мда, летают они намного быстрее, чем я. И все эти вампиры были в деревне. Там хоть кто-то остался?       Немного подождав, когда потемнеет ещё больше, я проник за стены. Душ тут осталось мало и на глаза пока что попадались только местные. В надежде, что осталось хотя бы парочка вампиров, обошёл всю деревню, но никого не нашёл. Ни единого вампира, только жители, которых теперь можно было пересчитать на пальцах. Они копошились в домах и не выходили. Если бы я не мог видеть души, то подумал бы, что деревня вымерла окончательно.       Настроение сразу же упало. Я думал, что дождавшись ночи смогу ещё поднять уровень, а эти гады просто взяли и смотались. И что теперь? Потратить пол ночи на дорогу до следующей деревни? А если и оттуда все улетели? Бл*ть, вы издеваетесь что ли?       Столько времени ждал и всё впустую… Что-то не хочется сразу уходить, раз уж пришёл. Может, посмотреть, что делают местные? В доме напротив как раз были какие-то странные движения. Душа качается влево вправо. Даже не знаю, чем там занимается хозяин.       Заглянув туда через окно, я увидел женщину лет сорока на вид, с копной грязных волос и в таком же грязном грубом платье. Она со слезами на глазах и безумным взглядом скребла пол руками. Сначала показалось, что просто пол моет, но это не так. Там образовались царапины от ногтей, а рядом уже накопилась стружка. Видимо, у неё совсем поехала крыша.       — Мой Паса, — убитым голосом причитала она, — они забрали моего Паса!       Блин, на это страшно смотреть. Видимо, вампиры убили кого-то важного для неё и теперь она сошла с ума. В груди невольно заболело. Не люблю видеть страдания, чувство, будто и сам страдать начинаю. Чёрт.       — Я отомщу за моего Паса! — уже отойдя от дома, до меня донёсся безумный крик.       И как ты отомстишь вампирам? Даже будь ты воином, то не смогла бы. Гулин с Юхдой не смогли, а ты и подавно. Может, дать ей магию, а потом убить? Это ведь всяко лучше такого существования. И пользу получу заодно. А что, хорошая идея!       Я развернулся и под невидимостью проник в дом, встав прямо напротив женщины. Что ж, настало время проверить мои актёрские способности. Эта жертва как раз не в себе, так что шансы на успех велики. Женщинам легче втюхать что-то, особенно когда она одержима местью.       Для большего эффекта окружил себя тьмой так, чтобы видны были только глаза и неясный силуэт. Ух, должна получиться убойная картинка!       — Хочешь мести? — как можно более низким и равнодушным голосом сказал я.       Женщина вдруг остановилась и круглыми глазами уставилась на меня. Не знаю точно, как я выглядел, но она вдруг упала на колени и ударилась лбом о пол.       — Да! — прокричала она.       — Тогда, — небольшая пауза, — я могу дать тебе силу. С ней ты сможешь скрываться в тенях и убивать вампиров.       Она подняла голову, и я увидел шок на её лице. Ну давай же, соглашайся. Чуйка подсказывает, что если она будет против, то ничего не получится. Только про душу ни слова…       — Я согласна! — когда она это выкрикнула, её душа стала меняться. До этого был простой тёмно-серый шар, а теперь он стал чернеть местами. Я видел, как внутри растёт сеть из чёрных нитей. Неужели простое согласие с отрицательными чувствами могут так осквернить душу?       Кое-что новенькое. Возьму на заметку. Может и не придётся всем раздавать магию.       — Да будет так, смертная! — вот так, побольше пафоса в голос. — Вытяни руку.       Женщина сразу же выполнила просьбу, а я начал потихоньку "плыть" навстречу. Она, заметив это, начала дрожать. Ха-ха, да я бы обосрался на её месте, так что она хорошо держится.       Безумными глазами женщина смотрела на то, как я, подплыв ближе, чиркнул когтем по её запястью и подставил ладонь. Кровь хлынула из раны и наполнила ладонь, а потом я величественно поднял её перед собой.       — Молись, смертная! — Блин, паршиво-то как на душе! Это словно заботиться о свинье, которую вот-вот сам же и зарубишь на мясо. И жалко, и надо.       Я посматривал одним глазом на жертву и застыл от неожиданности, потому что она реально начала молиться, сложив руки в замок:       — О Великий Владыка Ночи, твоя слуга готова принять дар и направить его на врагов твоих. Теперь моя душа всецело принадлежит тебе и я готова служить хоть целую вечность…       От всего я, мягко говоря, охренел. Да так, что чуть не разлил кровь. Великий Владыка Ночи? Слуга? Вон как сочиняет! Это же надо додуматься…       Ой, надо продолжать, а то вдруг передумает.       Я испарил кровь и направил облачко на неё. Теперь весь процесс был как на ладони. Я наблюдал за тем, как тьма через кровь достигает нужного места и оскверняет душу ещё больше. Та паутинка из чёрных нитей начала быстро разрастаться и захватила душу.       Ну, в принципе, "блюдо" уже приготовлено. Осталось убить и съесть. Эх, что же ты радуешься?       Женщина счастливо рассматривала дымку, которая сразу же появилась вокруг руки после ритуала. Она и представить не может для чего я всё это сделал. Видать, действительно обезумела, потому что любой нормальный человек сначала подумает о цене. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, как говорится. Хоть в этом мире такой поговорки наверняка нет, но принцип-то и здесь должны знать! И не смотри на меня преданными глазами! Мне стыдно, понимаешь?       Естественно, женщина меня не услышала. Она сидела на коленях и с трепетом в глазах смотрела на мой образ, когда я всё не решался поднять руку и покончить с этим. Эти глаза преданной собачонки, это просто нечестно. Я же убить тебя собирался! И как можно в такой ситуации поднять руку?       Меня вдруг осенило. Если убью её, то стану не лучше Богини, для которой жизни других ничего не стоят. Желание получить её душу тут же испарилось и сменилось сосущей пустотой внутри.       Дороги назад нет. Надо было раньше думать. Я ведь и Юхде говорил распустить слухи именно для того, чтобы убивать носителей и забирать души. Если какой подонок попадётся, то ещё ладно, а если вот такие невинные, которые готовы на всё, чтобы отомстить?       Кстати, и Блэд такой же. Так… что с ней делать теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.