ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 61. Мутные типы

Настройки текста
      Прошла неделя. Неделя… Сколько ещё осталось времени?! Сюда добирался… так, дней девять, может быть. И здесь мы… Чёрт, осталось меньше половины месяца! Мннгх…       *сюрп*       *сюрп*       События стремительно развиваются, количество последователей увеличивается каждый день и ночь, но время летит ещё быстрее. Не могу успокоиться. Мне всё ещё страшно выходить в открытую, поэтому днями остаётся только нервно потягивать алкоголь. Как только вспомню ту страхолюдину, как дрожь по телу расходится. Кажется, это была одна из лордов? Женщина с квадратным лицом, вампирша, она у них за главную тут, присматривает. Я тогда чуть копыта не откинул. Поджидала меня, тварь.       Ха-ха… ха… Кипишь мы устроили знатный. Вампирам ничего не остаётся как трястись в страхе. Только вот она необычный вампир — не зря лордом называют. Сильна, зараза.       Итак, всё по порядку:       1) проблема с лордами;       2) проблема с количеством вампиров.       Сколько их осталось? С первыми понятно, всего их трое — по одному на каждый клан. Правда, после переворота остался только один клан, но лордов меньше не стало. Из полученных воспоминаний я узнал, что первый из них сбежал, второй сейчас правит всеми вампирами, а третья сторожит нижний уровень.       А простые вампиры? Хоть они постоянно прибывают, неизвестно сколько осталось. Бесит, как же всё бесит. …Кстати, я же не смогу убить второго лорда, если не отправлюсь на средний уровень… И команду с собой взять не выйдет — у них крыльев нет. Чёрт, как быть, а?       *сюрп*       *сюрп*       *сю-ю-юрп*       — Эй, а ну брысь отсюда!       — …       Какой-то незнакомец на меня наехал, пока я тут страдал в углу. Не помню его. Видать, новенький. Хотя да, это моя вина — уже давно никому не показывался, потому что Феня прекрасно со всем справляется. Честное слово, я очень рад, что больше не приходится корчить из себя Великого Владыку Ночи.       — Пацан, ты оглох?       Разве не видно, что я уже слишком большой для "пацана"? Три года телу, ну и что? Выгляжу ведь на двадцать.       — Проваливай.       Бл*ть, чё пристал? Я же никому не мешаю! А другие? Понятно, наслаждаются шоу. Старички? Косятся, но ничего не делают. *вздох* И почему я не удивлён? Как же… Бесит.       — Мужик, уйди по-хорошему. Моё терпение не бесконечно, — сказал я и поставил кружку с недопитым пивом на стол рядом.       Все в зале прекратили дела и откровенно на нас пялились. Чувствую себя зверушкой в зоопарке. Успокоиться? Зачем это мне? Хотя… пока от них есть польза, убивать кого-то будет расточительством. Надо решить всё мягче.       Тем временем мужик напротив покраснел и с рыком поднял руку. Я так подозреваю, что он собирается опустить её мне на голову. Э, нет, ошибся. Он сжал её в кулак и тот полетел мне в лицо, правда, очень медленно. Ну да, я же немного прокачался в последнее время. Даже от лорда смог убежать.       Его руку я аккуратно отвёл в сторону своей, отчего мужик потерял равновесие и начал заваливаться вперёд. Пришлось его оттолкнуть, а чтобы не хотел продолжать, чуть сильнее. В итоге он пролетел несколько метров и с грохотом приземлился на чей-то столик. Сидевшие там, естественно, подскочили и, что странно, направились ко мне. Их физиономии были перекошенными и явно недружелюбными. Да ладно, это его знакомые что ли? Ха-ха-ха, какой же я везучий! Ха-ха-ха!       — Ха-а-а… — выдохнул я расслабленно, даже сам не знаю почему. Такой абсурд уже в печёнках сидит. Я улыбнулся и посмотрел на них. — Достало.       Мой голос был спокойным, но внутри я был очень зол. Это стандартная, но слишком раздражающая ситуация. Эти мудаки, скорее всего, поймут только язык силы, прямо как животные. Ничего, потом ещё наберём.       Не став больше ждать, я превратился и сразу же сломал колено первому, а правого начал душить рукой, которая моментально оказалась на шее. Левой же я пробил дыру в животе у падающего и орущего мужика слева и впился в шею клыками.       — А вы чё смотр-рите? — искренне удивился я, когда закончил и заметил позади него застывшую молчаливую толпу. — Их пр-рогнившие душонки станут моей закуской. Хе-хе.       После этого настала очередь правого, который в эти несколько мгновений сначала пытался разжать мою ладонь, а потом с ужасом наблюдал за расправой над товарищем. Я повернулся и улыбнулся ему белоснежной, правда, чуть покрасневшей местами, "острой" улыбкой. Ответом мне стал перепуганный взгляд и удар по носу, только не кулаком, а отвратительным запахом.       Чёрт, кажется, этот урод обделался. Ну и пофиг.       Вскоре он повторил судьбу товарища и теперь они лежали рядом на полу.       Мне стало грустно. Мысль, что всё должно быть не так, что я не должен был убивать их, крепко засела в мозгу и не желала уходить. Разве я не слишком легко убил их? Всё-таки надо было помягче. Со мной что-то не так…       Я превратился обратно и, вытерев кровь со рта рукавом, забрал кружку и подошёл к бармену.       — Добавь в правила пункт, что здесь запрещены драки, наезды и прочая подобная хрень. Наказание — окончательная смерть. Так и запиши.       Краем глаза я заметил, как тот кивнул.       — А что значит "окончательная"?       — Это значит, что я заберу и душу тоже. …Налей ещё.       Не хотелось смотреть кому-то в глаза. Тишина в баре напрягала, поэтому я опрокинул в себя наполненную до краёв кружку и побрёл на выход, чувствуя множество взглядов.       Стоило мне выйти и закрыть за собой дверь, как тишина внутри внезапно сменилась громкими разговорами. Я не мог не вздохнуть.       — Зачем всё так усложнять? На ровном месте. Это же глупо…       Мой шёпот никто не услышал, но так даже лучше. Я обернулся и посмотрел на искусно сделанную табличку пивной кружки на двери, затем развернулся и побрёл по пустой улице. Только вот погрузиться в себя не удалось, потому что на первом же перекрёстке в меня кто-то врезался.

***

      По многолюдной улице бежал окровавленный парень. Прохожие упорно старались его не замечать, занимаясь своими делами. Всё, что они могли сделать, так это бросить короткий сочувственный взгляд в его сторону.       Он забежал в магазин с одеждой, но почти сразу же вылетел обратно, а на пороге показался хозяин.       — Нет! Пустите! Пожалуйста! — вопил парень, подползая на коленях, но хозяин только скривился и быстро закрыл дверь.       Чертыхнувшись, парень побежал в ближайший переулок, надеясь затеряться там, а уже через секунду в небе появилось два крылатых силуэта, которые незамедлительно последовали за ним.

***

      *БАХ*       — Уйди с дороги!       — Хватит бегать. Всё равно догоним! Ха-ха!       Два голоса прозвучали почти одновременно, когда я упал на землю. Хорошо, что тут земля, а не камень. Было мягко. Только вот похоже, что я во что-то вляпался. Да, это моё везение.       — Сдайся по-хорошему и больно не будет, — сказал третий голос чуть погодя.       — Ещё чего! — прокричал кто-то рядом и убежал, судя по звукам шагов.       Я же тихо лежал и смотрел в небо. Эти постоянные совпадения уже достали. Наверняка это Богиня снова развлекается. Ну а кто ещё? Только она.       — А этот чё, сдох?       — Да не, живой пока.       — Я как раз пить хочу.       *топ*       *топ*       *топ*       …       Не нравится мне последняя фраза. Да и вторая не радует. Кто это там? …Ага, два вампира, слабеньких. Убивать меня будут сейчас.       Ну, подходите.       Через несколько секунд небо заслоняло две противные улыбающиеся рожи.       — Смотри, совсем от страха крыша поехала.       — Эй, — один меня пнул, — тебе хана, шавка. Хе-хе-хе.       Шаблонно. Я ничего нового не узнал. Они будто заскриптованные НПС в игре. Даже стыдно, что раньше боялся вот таких.       — Давай быстрей, нам ещё того догонять надо, — послышалось от второго. Его дружок начал наклоняться и тянуть руки к моей шее, но на полпути он вдруг остановился и начал дёргаться, а сверху на моё лицо закапала кровь.       — Эй, чё с тобой? — второй ничего не видел, потому что обзор заслоняла умирающая тушка товарища, поэтому не сразу понял что к чему. Я же быстро закончил с душой первого и встал.       — Иди сюда, — свой хриплый голос даже я узнал с трудом. Стоило облизнуться, как второй вампир начал пятиться, а потом и вовсе прыгнул и улетел. Настроения гоняться за ним не было, поэтому я просто забил.       — Чёрт, теперь я в крови… Всю прогулку испортили.       Рука и лицо теперь заляпаны. Так слишком палевно ходить, поэтому надо бы вернуться на базу. Посижу возле алтаря под барьером. Там тихо и никто не помешает. А то, что один убежал, это не критично. Всё равно не найдут. Тут следов магии тьма тьмущая вокруг, да и в этот раз никакой магии я не использовал.       Не успел я сделать пару шагов, как услышал топот и какой-то крик.       — …ойте! Стойте!       Опять этот парень. Ну что ещё?       — Господин, умоляю, помогите спрятаться! — он упал на колени и громко всё это прокричал.       Вот только крикуна мне тут не хватало. Я его проигнорировал и пошёл дальше.       — Господин! Вы же из тех, кто убивает вампиров по ночам, да? Я слышал, что у вас все получают силу! Я тоже хочу! Позвольте вступить к вам!       Этот тип, который недавно сбил меня, натравил двух вампиров, а потом бросил на растерзание теперь идёт следом и бесит меня пустыми разговорами. Думает, что я возьму такого гнилого заморыша? Ха, пусть мечтает.       — Тебе не светит. Исчезни.       — Но господин, я слышал, что ваш лидер даёт магию всем желающим! Я очень-очень желаю! А куда мы идём, кстати? — продолжила изводить меня эта чёртова заноза.       Я ускорил шаг, чтобы быстрее скрыться в от него во мраке нашего бара, но этот лицемер тоже ускорился. Может убить его? Убить или нет?       Пока я решал этот вопрос, двери бара оказались прямо передо мной. Я сразу же зашёл и закрылся барьером, а парень застыл в проёме, хлопая глазами и оглядываясь. Ну, остальное меня не касается.

***

      (от лица парня)       Он из тех самых! Ха-ха-ха! Ну погодите у меня, вампиры! Тот парень чуть старше меня, а уже такой сильный. Я видел, как он разобрался с теми вампирами. Это точно магия!       Только вот не пойму куда он исчез, стоило лишь войти. Ну и ладно, мелкие сошки меня не интересуют. Встретиться бы с тем монстром! Наверняка он их лидер.       Я огляделся и заметил стойку, за которой стоял высокий крепкий мужик и протирал стакан, глядя прямо на меня. Ух, взгляд-то как пробирает. Вот у него и спрошу. Проходя между столиков, я заметил ещё несколько таких же взглядов. Здесь что, чужаков не любят? Хе-хе, значит я и правда в нужном месте! В простом трактире такой реакции быть не может!       — Эм, здравствуйте, уважаемый.       — Ну привет. Зачем пришёл?       Этот мужик явно непрост! Сколько подозрительности во взгляде, даже в голосе и жестах!       — Эм, ну… я… хочу вступить…       Последний тест. Если это и правда то самое место, то он среагирует, а если нет, то не поймёт, что я хотел сказать.       — А, новенький значит? Тогда вот, ознакомься. Как выучишь, пройдёшь дальше.       С этими словами он сунул мне какую-то тонкую книженцию, на которой было написано: "Руководство для новичков". Внутри же на первой странице был свод правил, как и на второй. А вот на следующей… было как раз то, что я искал: техники обращения с магией! Если всё это запомню, то я тоже стану магом!       — Не стой столбом, вон столик свободен, располагайся. И это… скажу по секрету. Босса лучше не злить, — последнее мужик сказал уже тихо, чтобы только я услышал. Круто! — Но ты не боись, он редко показывается. *хлоп* *хлоп*       От похлопываний у меня чуть кости не потрескались. Мужик явно силён! Стоп, так не он тут босс? Если у него такой сильный подчинённый, значит босс ещё круче? О, да!       Как и было посоветовано, я заприметил столик и направился к нему, но там была лужа крови. Здесь что, и разборки кто-то устраивает? А столик чистый. Хм, ладно, надо учиться.       Тут скрипнула дверь и показалось два человека в чёрных плащах с капюшонами. Я хотел читать, но эти двое привлекли внимание всех в зале, так что мне тоже стало интересно. Они огляделись и направились к трактирщику. Тоже новички? Странные какие-то.

***

      — Приветствую. Кто тут главный? — сказал капюшон пониже.       — Привет. О ком вы говорите? — ответил бармен.       — Хватит дурачиться. У нас деловое предложение к "монстру". Мы знаем, что он здесь.       — Вы ко мне?       Из ниоткуда появился парень лет двадцати на вид в простой рубахе и таких же штанах. Капюшоны переглянулись и один из них ответил:       — Ты и есть главный?       — Верно. Что вам нужно? — даже в его голосе чувствовалось напряжение, но чуть позже черты лица разгладились, придав ему отстранённый вид.       — Деловое предложение. Мы можем поговорить наедине?       — Хорошо, пройдёмте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.