ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 62. Интересное предложение

Настройки текста
      В тускло освещённую комнату деревянной походкой зашёл Вася, а следом за ним гости. Они с интересом разглядывали его спину, отчего тот всё больше нервничал. Из освещения тут было только несколько свеч по краям, а из мебели диван, низкий деревянный столик и пара табуретов.       — Что за предложение?       Гости уселись на диван. Один из них сразу же развалился и закинул ногу на ногу, а другой был напряжён, будто готовясь к неожиданностям. Вася же присел на табурет и решил поторопить события. Ему было очень неудобно, даже страшно, ведь их души принадлежали лордам-вампирам. Мало ли что им надо. А если спровоцировать, то ему, да и последователям в подвале будет плохо. В этой комнате хотя бы темно, поэтому можно стать невидимым.       — Для начала представимся. Я правитель Первого клана вампиров, Лорд Дахонт. Мой спутник — глава церкви, Главный священник Галориф.       Говоривший слегка кивнул и замолк, изучая Васю и его реакцию. Однако тот держал лицо кирпичом и он продолжил:       — Прошёл слух, что «монстр» способен наделить магией кого угодно. Это правда? — Вася на это осторожно кивнул. — Так вот, мы хотим её получить. Точнее, не только мы двое, но и остальные. Это возможно?       У Васи задёргался глаз.       «И сколько там этих остальных? А если их тысяча или больше? Я ж загнусь! Да и нафига этим? Вон сколько в запасе есть! Врут? Обмануть хотят?»       — Точное число? Сколько вампиров?       — О, всего лишь 139, включая нас двоих.       «Вроде не особо много. Но у лордов вроде как запас в разы больше, чем у других. Ну и ладно, приемлемо».       — Условия?       — Какие условия?       Повисла тишина. Вася сверлил Дахонта взглядом, а тот своим, правда первый его не видел из-за скрытого тьмой лица. Не иначе магия.       — Вы же не думаете, что я буду работать за спасибо?       — Если верить слухам, то ты делаешь это бесплатно. Нет?       Вася смотрел во тьму, которая была на месте лица вампира, и его сознание рисовало кривую злобную ухмылку.       — Во-первых, бесплатно только для волков. Во-вторых, вас много. И в-третьих, почему я должен помогать врагу?       Вампиры переглянулись между собой и Вася ещё больше напрягся, потому что второй, который молчал до этого, начал скрытно использовать магию. Судя по душе, он сейчас усиливает тело. Вася сразу же начал делать то же самое, но не позволяя тьме выйти наружу и показаться.       — Да, отношения у нас напряжённые, — задумчиво сказал Дахонт. — Но теперь всё иначе. Нам нужна помощь, а взамен мы готовы взять над тобой покровительство. Получив магию, мы решим все проблемы и восстановим клан. После этого ты сможешь воспользоваться нашим влиянием, как друг вампиров.       Он замолк и посмотрел на Васю. Тот же уставился в пустоту, явно размышляя, поэтому Дахонт продолжил:       — По сравнению с нами даже ваши Верховные ничего не стоят. Подумай. Это отличное предложение, разве нет? Такое не купишь деньгами или подарками.       «Было бы здорово, но… у меня задание уничтожить всех вампиров. А так… Да и не факт, что он говорит правду. Что-то я не замечал среди вампиров нормальных или благородных. Они скорее похожи на шаблонных злодеев или бандитов, только очень сильных». (Вася)       Дахонту было важно его согласие, поэтому, видя задумчивость парня, он решил спросить:       — Есть ещё какие-то вопросы? Можешь спрашивать обо всём, что не касается наших секретов.       — Первый клан? Я слышал, что за вами охотятся два других клана. Для чего вам нужна магия? — Дахонт незаметно вздохнул от облегчения. На мгновение ему показалось, что парень откажется.       — Мы убьём их лордов и всех несогласных, затем вернём свой дом и скот, как и алтарь Богини.       — Я СОГЛАСЕН!!! — Чуть ли не крича это, Вася широко улыбнулся и подскочил с места.       «О-О-О! ТО ЧТО НУЖНО!! ХА-ХА-ХА!!! А потом я разберусь и с вами! Ки-хи-хи-хи!»       Ему стоило больших усилий не рассмеяться вслух. Ведь это такой шанс! Во-первых, эти двое пойдут войной на другие кланы, а там можно будет на халяву получить души не только рядовых вампиров, но и лордов! Во-вторых, ради такого события в одном месте соберутся если не все вампиры, то точно абсолютное большинство, поэтому искать никого не придётся. Вот тут и понадобятся обращённые волки. Естественно, они будут в засаде. Ну и в-третьих, получив усиление от душ вампиров и лордов-вампиров, его уровень должен будет сильно увеличиться и тогда можно будет попытать силы против эти двух лордов! Прям все зайцы разом!       Вася на какое-то время залип в мечтах, а Дахонт и Галориф расслабились, добившись своего. Теперь осталось обговорить детали, но самое сложное позади. Живя на нижнем уровне вдали от дома, Дахонт надеялся когда-нибудь вернуть себе место и снова править сильнейшим кланом. Он постоянно отправлял шпионов, которые следили за другими кланами. Вот так он и узнал о «монстре». Разузнав побольше, он пришёл к выводу, что это и есть тот волк, который владеет магией и которого их алтарь назвал «избранником». В тот раз он был слишком напуган перспективой потерять магию, поэтому не сразу сообразил, что за избранник такой. Но теперь, немного успокоившись и взвесив всё, он пришёл к выводу, что это может быть посланник самой Богини! Ведь волков, владеющих магией попросту не существует! И ни один вампир не стал бы передавать её какой-то шавке с нижнего уровня. Это просто невозможно. И это значит, что он родился таким.       Учитывая это, лучше будет заручиться его поддержкой, ведь даже вампиры получают магию. Хоть все они и имеют предрасположенность, но никто никогда не рождался с ней. У этого монстра, должно быть, огромный запас магии и даже её самовосстановление! Да ему никакой алтарь не нужен в таком случае!       Но сейчас не лучшее время праздновать. Это территория врага, поэтому лучше оставить празднование и размышления на потом.       — Кхм… Нужно обговорить ещё кое-что… Что насчёт твоего резерва? Его хватит на всех нас?       У Васи было хорошее настроение, поэтому он ответил не задумываясь:       — Хватит, ещё и останется. Так когда приступать?       Дахонт на это обрадовался и сказал:       — Предлагаю посетить наш лагерь. Там всё и сделаем. Идёт? Вот и отлично. О времени договоримся позже — я пришлю кого-нибудь. Приятно было познакомиться.       Они оба встали и вышли, а Вася остался в комнате, прокручивая в голове то, что он собирался сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.