ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 64. Улетающие души

Настройки текста
      Ночь. Подземелья столичного замка.       — Привет, «Первый»! — выплюнул Второй, подойдя к клетке с лежащим в какой-то луже еле живым стариком. На том из одежды не было практически ничего, а тело было переломано так, что регенерация отключилась.       Не дождавшись какой-либо реакции, Второй поморщился и продолжил:       — От твоей власти больше ничего не осталось, так почему ты не молишь о смерти?       Тишина.       — Тц, что, даже не ответишь старому другу?       На этих словах старик в клетке чуть дёрнулся, медленно повернул голову и посмотрел на Второго потухшим взглядом.       Последний же посмотрел на него с насмешкой и сказал:       — Ты недостоин править, а вот я достоин. Уже сегодня я уничтожу Монстра и его сборище фанатиков! Как тебе, а? Сколько ты за ним гонялся? *тьфу*       — И… что… дальше… Вто… рой?.. — на грани слышимости прохрипел Первый.       — Нет-нет-нет, я больше не «Второй». Теперь я Верховный! Единственный и неповторимый!       — А что насчёт моих планов… Я уверен, тебе это понравится. И вы, — он обвёл взглядом остальные клетки, стоящие по периметру комнаты, — не умрёте, пока я не достигну цели. Ты рад, друг мой?       — Пре… да… тель! Преда… тель!       Первый начал конвульсивно дёргаться и хрипеть единственное слово, глядя на самодовольное лицо бывшего Второго.       — Ха-ха-ха! Кто тут предатель, так это ты! При тебе раса волков стояла на коленях, а при мне она возвысится! Ты о таком даже не думал, правда ведь?       — Предатель! — Первый продолжал хрипеть и дёргаться, а Второй развернулся и ушёл.

***

      С началом ночи в бар заявился вампир и передал бармену, что будет ждать босса в лесу неподалёку. Вася был в рейде и узнал об этом только ближе к середине ночи, когда алтарь на базе сообщил о госте. У них было так принято, что если появляется какая-то информация, они сообщают это алтарю, а тот оповещает хозяина.       Вася плюнул на дела и полетел на встречу. Только вот лес был огромен и окружал столицу со всех сторон. Вампир не потрудился назвать определённое место и парню пришлось чуть полетать по округе, высматривая вампирскую душу среди множества других.       — И где его носит?       Теперь он сидел под деревом и старательно вращал головой.       — Как-то глупо получается. О, может барьер снять?       Отключив маскировку, он снова осмотрелся. Ближайшие души, предположительно животных сразу начали отдаляться. Животные его присутствие заметили, а заметил ли вампир?       — Вот ты где! — донеслось сзади.       Это было неожиданно. Вася сразу же отскочил и впился взглядом в балахонистого. А тот молча бросился вперёд, приготовив кулак для удара.       «Это не он?»       Убивать его было опасно, поэтому удар был не в полную силу. После того, как вампир отлетел в сторону, ломая по пути деревья, Васе вспомнилось первое знакомство с вампиром. Тогда он тоже улетел от первого же удара и чуть не помер.       «Мы поменялись местами…»       — Хе… хе-хеКха… — вампир почти сразу появился целый и невредимый, держась за грудь, куда и пришёлся удар. — хе-хе-хе.       Он немного потёр ушиб и сказал:       — Прошу простить меня за это, братья были недовольны перспективой работать с шавкой, поэтому я взял на себя смелость проверить твою силу, — с этими словами он элегантно поклонился.       — Лорд Дахонт приглашает тебя на встречу близ деревни Кали, что находится рядом с городом Зирас. Ночью. Через пять дней.       Вампир снова поклонился, взлетел и быстро скрылся за деревьями.       «Офигеть… Этот намного сильнее обычных вампиров, но до лорда не дотягивает. Неужели там много таких? Хреново…»

***

      — И почему я раньше не додумался?       Утром Вася пошёл на рынок и купил самую большую карту. На ней, хоть и не точно, отображался весь континент и несколько ближайших островов. Ему надо было найти этот Зирас и определить когда отправляться, чтобы успеть в срок. Вдруг та деревня на самом краю континента?       Заняться этим он решил в одном из заброшенных домов, коих стало много из-за действий вампиров и его последователей.       Конечно же, так просто гулять по улицам при свете дня он бы не решился, но на улице не было ни одного стражника или вампира. Они все куда-то резко подевались.       — Может у них гулянка какая? А, пофиг…       Разглядывая карту, он уже в который раз убедился, что раса волков далеко не самая отсталая в плане развития, потому что там было очень много пометок с основными ориентирами. И качество рисунка было отличным.       Нужный город нашёлся быстро. Только вот деревни там не отображались.       — Ну правильно, на такой большой карте маленькую деревню никто отмечать не станет. Печально.       Город Зирас располагался чуть ближе Сарена на Юге от столицы. Чуть в стороне были отмечены цепочки гор, полностью заросших лесом. Там он везде рос. Также были какие-то закорючки и черепа с костями.       — Хорошее место чтобы спрятаться… Опасное, видать. Хех, наверняка вампиры поселились в горах, чтобы даже в изгнании «возвышаться над шавками».       После ночной встречи у него не осталось сомнений в испорченности вампиров. Он даже не удивился, когда тот напал.       «Наверное я ждал этого…»       «И лорды своих подчинённых не контролируют вообще. У тех и других разные мнения относительно моего участия. Кто знает что случится там. Надо быть осторожнее»       *бззззз*       «Ну что опять?»       От раздумий его отвлёк очередной, уже надоевший до чёртивов, звук оповещения системы. После него уже на автомате были проверены все разделы, начиная со статуса до последователей.       Причина «бзыка» обнаружилась в конце. Яркие белые буквы имен последователей один за другим начали тускнеть.       Вася вскочил и быстрым шагом направился на базу.       «Чем они там заняты, бл*ть?!»       Подобную картину он наблюдал и раньше на рейдах, когда кто-то из последователей погибал. Это обычное явление, только вот не в такое время, когда его люди должны сидеть на жопе ровно на базе. Значит, случилось что-то плохое.       Затем по его голове ударила волна новых «бзыков», а в системе имена начали гаснуть с устрашающей скоростью.       «Их уничтожают?!»       Парень уже плюнул на осторожность и понёсся туда на всей возможной скорости, но сразу же остановился, когда увидел вдалеке кучу стражи вперемешку с вампирами. Те стояли как раз на входе в переулок, в котором располагалась база и с довольными рожами о чём-то переговаривались, собравшись в кучки по расовому признаку.       Вася поднял взгляд и заметил множество улетающих душ. Тело отреагировало раньше мозга и изо рта потекли слюнки, а крылья и руки зачесались.       «Вкусняшка!»       Мозг, всё ещё загруженный осознанием текущей ситуации, переключился на внешний мир только тогда, когда тело парня уже начало собирать души прямо над толпой «представителей закона». И когда Вася осознал свои действия, до его ушей донеслись крики. Он посмотрел вниз и увидел множество направленных на себя глаз.       Сердце ушло в пятки. Крылья ослабели и начали отказывать, однако ещё больший испуг попасть к тем, что внизу, прямо в лапы, заставил хоть как-то удержаться в воздухе.       «К чёрту души! Бежать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.