ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 65. В плену

Настройки текста
      [Флешбэк]       «Меня изуродовал какой-то ребёнок!»       Этот факт изрядно бесил Грейю всё время. Кое-кто оставил ей уродливый шрам через всё лицо, который заживал очень медленно. Подчинённые старались держаться подальше, чтобы не получить лишний раз. Вампиры не чувствуют боли, но этот шрам «болел» постоянно. По крайней мере для неё это было мучительно.       Однажды Второй, каким-то образом заслуживший расположение Лорда Закрама, пришёл к ней.       — Госпожа, — он уважительно склонил голову и продолжил, — я пришёл сообщить, что уже скоро смогу отыскать логово Монстра.       — Исчезни!       Ей казалось, что «этот» просто хочет выслужиться, но совсем скоро он пришёл снова:       — Госпожа, я нашёл логово Монстра. Мой шпион успешно проник в их ряды, получил магию от странного черепа-алтаря и добыл информацию о том, как они проводят свои рейды. Вот, — и положил перед ней тонкую книжку, — взгляните.       Желание покарать наглеца, которое не покидало её с самого начала, моментально сменилось интересом. Книженция действительно оказалась занятной. Там было расписано как на них, вампиров, охотиться, при этом без потерь. Даже она признала, что такой способ эффективен.       — Хмпф, режут как скот. Позор…       Задумчивый вид и бормотание вампирши вызвали улыбку у Второго, который тихо наблюдал за её реакцией и мысленно потирал руки. Теперь-то он точно укрепит своё положение.       Наконец она перестала читать и хмуро посмотрела на него.       — Когда выступаете?       — Утром.       — Свободен.       Второй увидел огонёк предвкушения в её глазах и незаметно ухмыльнулся. «Просто девчонка. Хе-хе». Первый всегда считал вампиров чем-то совершенным, но Второй уже в который раз убедился в обратном. «Может они и сильны, но далеко не все опытны. В чём-то они даже хуже нас. Будь у меня магия, то…»       — Ты ещё здесь?       Волк опомнился и поспешил удалиться.       [Конец флешбэка]       Грейа стояла в окружении своих подчинённых у подвала, который служил местом сбора преступников, и со злостью в глазах смотрела вслед улетающему парню. Шрам на лице стал заметным. Волки жались друг к другу от количества исходящей от ней опасности, а вампирам было просто жалко парня, несмотря на то, что он враг. Хозяйка большую часть времени спокойна, но тех, кто её доводил, не ждало ничего хорошего.       — Что прикажете, госпожа? — от созерцания цели вампиршу отвлёк один из трёх Старших вампиров, принимающих участие в этой облаве.       — Он мой!

***

      Тем временем Вася старательно шевелил крыльями, надеясь оказаться как можно дальше от этого места. При виде той мешанины из волков и вампиров ему конкретно так поплохело, особенно после того самоубийственного приступа. И ладно ещё ночью — там хоть сбежать можно, но сейчас светло и невидимость не поможет. Конечно же, если не найти тёмного помещения. Он надеялся найти какую-нибудь нору в лесу и забиться туда до вечера.       Однако мирозданию было плевать на его планы и хотелки. Шею внезапно сдавило так, что дыхание перекрыло, а в глазах начало стремительно темнеть.       — Теперь не сбежишь!       Ему показалось, что в левое ухо прошипела змея. Затем возникло чувство падения. Сработали инстинкты — Вася превратился, — а сразу же после этого его тело врезалось в каменный тротуар.       Несмотря на волчью форму, кости ног и рук оказались переломаны, как и позвоночник. Тело начало зудиться. За всё время парень уже успел немного привыкнуть к вспышкам боли, но такой зуд был мучением, особенно при сильных травмах.       После судорожного вдоха из тела вырвался стон, затем ещё один, но на этот раз из-за чего-то тяжёлого, что опустилось на грудь. К сожалению, Вася не мог увидеть что это было.

***

      Некоторые из подбежавших вампиров сочувствовали парню, несмотря на то, что они враги. Они на себе испытывали жестокость хозяйки, которую она прятала за показным спокойствием. Их брови невольно дёргались, когда по уже избитому телу приходился новый пинок, особенно если тот был направлен на причинное место. Может в этом мире не слышали про мужскую солидарность, но… даже смотреть на это было больно.       Грейа, в свою очередь, с наслаждением наминала ему всё, что можно было намять. Счастливая улыбка не сходила у неё с лица, а шрам сильно выделялся на бледном фоне.       — Вот тебе! Ещё! Да, получай! Ха-ха, нравится?       Неизвестно сколько прошло времени, когда она закончила и удовлетворённо вздохнула.       — Фу-у-ух. Ну вот, немного успокоилась. Чего стоите? — она пнула почти труп, обращаясь к подчинённым. — Тащите его в клетку. Надеть ошейник и ждать моего прихода!       Затем она полушёпотом обратилась к Васе:       — Не волнуйся, скоро мы продолжим!

***

      Зуд. Нестерпимый зуд по всему телу.       «Опять я стал калекой».       Глаза открыть было невозможно. Оставалось только лежать и терпеть.       «Ёб***е вампиры, ёб***я жизнь!»       Чтобы хоть как-то отвлечься, он начал вспоминать весёлые моменты своей жизни. В том мире это были сценки из новелл и прочего, а в этом мире всё связано с Гулином и Фелией.       Из-за агонии Вася потерял счёт времени. Внезапный хлопо́к со стороны выдернул его из воспоминаний.       — Свободны, — сказал кто-то.       Дальше послышался ещё один хлопо́к, затем загремели какие-то железяки, а потом… всё стихло. Это нервировало даже больше, чем этот про́клятый зуд. Кто-то сказал, что ожидание смерти хуже неё само́й? Это верно. Чертовски верно.       Внезапно тело пронзила боль, от которой захотелось выть, только вместо последнего получилось выдавить лишь тихий хрип.       — Ха-ха! Очнулся! Получай!       Разум затопила боль и Вася отключился.

***

      Следующее пробуждение было таким же. Как и ещё одно, и ещё, и множество других после. Каждый раз были какие-то звуки, радостный голос и вспышки боли, после которых приходило забвение. Даже мучителя определить не получалось, потому что глаза не открывались, а слух нещадно подводил. Да и сам голос был незнаком.       По ощущениям это продолжалось целую вечность, пока однажды всё не прекратилось. В очередной раз он проснулся, но ожидаемая боль не наступила. Тело ощущалось каким-то чужим, будто не принадлежало ему. И зуд пропал.       «Я умер? Может быть. Странные ощущения, хотя так намного лучше».       — Привет, соскучился? — сбоку раздался уже знакомый голос.       — Не особо, — как-то буднично ответил Вася, поразившись той лёгкости, с которой это получилось. А раньше он ничего не мог: ни глаз открыть, ни слово сказать.       — Тц-тц-тц, нельзя же так, Вася!       —…?!       — Ты даже не узнал меня! Значит, надо чаще встречаться…       —…Богиня, это вы?       «У меня глюки?»       — А ты ждал ту страшную? Влюбился что ли? Вы тут пару дней заигрывали друг с другом, вот я и пришла проведать моего Героя, а то уведёт ещё.       — Кто заигрывал? Когда?       «Что она несёт?»       — Не притворяйся дурачком. Думаешь я не вижу, как ты развлекаешься?       *хлоп* *тап* *тап* *звяк*       Несколько мгновений тишины и новая вспышка боли. Уплывающее сознание Васи успело отметить, что пытки ещё продолжаются.

***

      В следующий раз он проснулся от ударов по лицу.       — Вставай-вставай! Я в гости пришла!       «Наверное, это бред. Я сошёл с ума. Честное слово, эта Богиня даже здесь мне покоя не даёт. Дай сдохнуть уже, а?»       Желания отвечать воображаемой Богине не было совсем, поэтому он только мысленно отмахнулся.       — Нет, ты мне ещё живым нужен. Если хочешь, могу подсказать как отсюда выбраться.       «Ну, давай расскажи»       — Просто пожелай собрать души последователей. Так ты быстро станешь сильнее, исцелишься и сможешь выбраться.       «Какой хитрый глюк. Хочешь обмануть меня? Думаешь, что я допущу смерть Фелии?»       — Кто тебе дороже: она или я?       «Она конечно же»       — Фи, грубиян.       Снова наступила тишина, но ненадолго. До его слуха донеслись знакомые звуки, после которых всегда наступала боль. Последняя не заставила себя долго ждать. Вася терпел, ожидая потери сознания, но вместо этого в голове раздался соблазнительный шёпот:       — Разве ты не жалеешь, что не собрал тогда души погибших? Помнишь, как набросился на них? Они ведь никуда не делись, летают недалеко и ждут, пока их проглотят. На твоих «родственников» это никак не повлияет. Ну же, давай. Призови их и всё закончится.       Избиение продолжалось и продолжалось. Забвение даже не думало наступать. Шёпот подтачивал волю, которая итак держалась на честном слове.       «Это не навредить им? Ты врёшь! Ты просто хочешь, чтобы все они умерли! Я не позволю!»       Удары прекратились.       — Он снова отключился. Надоело. *бам* *бам* Двое сюда! …Отвяжите и за мной.       — Уродливая тварь! — Вася никак не ожидал, что скажет это. Тело будто само по себе сделало это, а потом ещё и гадко ухмыльнулось.       — Что ты сказал?!       «Как же легко её спровоцировать. Вася, соглашайся. Я не дам тебе потерять сознание. Просто собери души и всё закончится».       «НЕТ»       — Мразь, что ты там говорил, а? Принесите меч, живо!       — Да, госпожа! — Вампир убежал, а в голове парня снова раздался шёпот.       «Скоро тебя будут резать. Ты же не любишь боль, правда? Разве не хочется, чтобы всё это прекратилось? Сбор душ на твою жену никак не повлияет».       — Дай сюда! — Грейа взяла в руки меч и пошла к Васе.       — А-а-а-а! — возникла боль, что была в разы сильнее прежней. Вампирша ударила прямиком по колену. Ещё удар. Крик. Следующее колено оказалось разбито.       — Тебе мало? Кто из нас урод?       — А-а-а-а-а-а!       «Не передумал? Тебе нечего бояться. Просто пожелай…»       «Помоги мне!»       Терпеть это сил не осталось. Он же нетренированный боец со стальными яйцами…       «Я уже помогаю. Ты знаешь что нужно делать»       «Они точно не пострадают?»       «Точно-точно»       Вася вспомнил тот момент, когда души улетали и «потянул» их на себя. Сначала ничего не происходило, но через несколько мгновений светлый поток на огромной скорости протаранил грудь. По телу начало растекаться расслабляющее тепло.       В этот момент Грейа в очередной раз вонзила меч в тело парня, но достать уже не смогла. Меч застрял. Его будто сдавило тисками. Кожа парня начала бугриться местами и раздуваться. Послышался треск. Его раны начали стремительно заживать, а тело увеличиваться. Вампирша отпустила меч и отпрыгнула от пленника.       «Кстати, а ты знаешь, что на твою деревню напали волки?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.