ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 67. Союзники (1)

Настройки текста
      Чтобы не протаранить землю головой, как в прошлый раз, Вася аккуратно приземлился и только тогда проверил систему. Единственным изменением оказалось то, что в конце списка «меченных» появилось одно имя — Закрам.       «Кто это?»       ...       ...       «У вампиров кто-то принял мою кровь? Правда что ли? Может я его знаю?»       Почесав репку, он решил пробежаться по воспоминаниям.       «Закрам, Закрам, Зак... Закрам?! Лорд?!»       Сердце на мгновение остановилось. Васе показалось, что если бы не сильное тело, то он бы умер на месте.       «Надо срочно врубить пофигизм... фух, полегчало»       Он обернулся и посмотрел туда, откуда прилетел. С той стороны исходило слабое присутствие.       «Теперь я могу его чувствовать. Отлично, это пригодится»       Не было ничего удивительного в том, что Вася узнал кто это. Все вампиры знают имя своего лорда и большинство видело его лично, поскольку тот довольно активно действует на своей и чужой территории.       «Ладно, надо лететь дальше»       Тем временем Закрам застыл с мечом в руках, пытаясь понять что это были за ощущения и почему он вообще это сделал. Теперь же, когда он попробовал кровь того, кого Грейа держала в плену, и того, кто уничтожил столько вампиров по пути на свободу, он чувствовал странное возбуждение. Ему хотелось что-то сделать, но что именно — было непонятно.       С этими мыслями он сунул сломанный меч под мантию и вернулся в комнату, где лежала Грейа. У него появилось множество вопросов, ответы на которые были в её голове... и в крови.       «Ничего, если я возьму немного. Как только принесут кровь, ты сразу же поправишься»       Закрам воровато оглянулся, убедившись, что находится тут один, и быстро прокусил единственную уцелевшую руку вампирши в районе запястья. Несмотря на бессознательное состояние, она дёрнулась, но сразу же затихла, так и не открыв глаза.       Для того, чтобы увидеть самые яркие из последних воспоминаний, вампирам не нужно было много крови, поэтому уже через несколько секунд он оторвался от руки и начал просматривать их.       Сперва перед его «глазами» появился прямоходящий жуткий волк, которых он никогда раньше не видел: ярко-красные горящие глаза; высокий рост; чудовищные когти на лапах, больше похожих на человеческие руки; мощное тело, покрытое тьмой. Это было единственное воспоминание за мгновение до того, как сознание Грейи погрузилось во мрак. Закрам попытался продвинуться дальше, чтобы увидеть человеческую форму этого чудовища, но увидел только трансформацию из хлипкого волка в то, что он видел только что.       «Удивительно... Значит это и есть тот Монстр. Внушает»       Прокрутив назад, на то, что получилось в итоге, он чувствовал только вдохновение и желание повидаться с этим существом. Это вызвало смятение, недоумение, а затем и ступор. Было очевидно, что он враг, но чувства говорили обратное.       — Что же это?       Так он и просидел, погружённый глубоко в себя, пока в комнате не появился рядовой вампир с деревянным бочонком в руках. Закрам сразу же подобрался и сделал вид, будто всё в порядке.       Холодно кивнув и отпустив солдата, он немедленно откупорил бочонок и начал вливать людскую кровь в рот вампирши. Та сначала кашлянула, но потом вдруг дёрнулась и схватилась рукой за бочонок, при этом присосавшись к отверстию.       *глоть*       *глоть*       *глоть*       ...       — НннННннннн       Когда бочонок опустел, из горла вампирши вырвался сдавленный стон. Тело дёргалось в конвульсиях, а отсутствующая плоть росла на глазах. Вскоре все раны затянулись, синяки рассосались, а на месте оторванной руки постоянно рос бледный отросток.       — Л-лорд Зак-рам...       — Тсс, лежи. Ещё не всё.       Грейа открыла глаза и попыталась встать, но Закрам её остановил, глядя, как из обрубка появляются несколько других, обретая форму пальцев.       Та послушно затихла и закрыла глаза.       Когда рука вампирши стала прежней, а лицо немного изменило свой цвет на более живой, он мягко обратился к ней:       — Грейа, малышка, расскажи что знаешь о Монстре.       Услышав последнее слово, глаза вампирши резко открылись. В них можно было увидеть мощную жажду убийства.       — Я уничтожу это проклятое создание!       — Тише, тише. Расскажи дедушке о нём.       — Л-лорд...       — Можешь звать меня дедушкой. Здесь никого нет.       — Хорошо, дедушка, я расскажу.       Негодование, ярость, страх. Её лицо менялось с каждым новым предложением. Иногда она начинала задыхаться от переполняющих эмоций, но лёгкие и нежные поглаживания по голове действовали безотказно. В конце Грейа уже была похожа не на жестокого Лорда Вампиров, а на маленькую девочку, в то время как Закрам стал похож на доброго старика, утешающего внучку. Атмосферу портили только вычурные вампирские одежды.       В конце концов она разревелась, схватившись за его мантию.       — Уааааа, дедушка, накажи его!       — Конечно, дорогая, дедушка... накажет, — произнося это, он чувствовал себя странно, однако быстро махнул на это рукой. Сейчас его ум занимало совсем другое.       — Ну всё, хватит. У дедушки полно дел, отпусти меня.       С трудом отцепив от себя зарёванную девушку, он встал.       — Сегодня ты должна отдыхать. С делами я сам разберусь.       Он слегка кивнул, увидев, как она склонила голову, и вышел. Сейчас нужно было созвать всех вампиров и укрепить позиции, поскольку остатки первого клана ещё не уничтожены и могут напасть в любой момент. Кроме того, они постоянно выслеживают и убивают солдат.       «Жалкие глупцы. Что они могут без поддержки Богини? Без скота? Вместо того, чтобы смириться со своей участью, они мешаются под ногами. Тьфу!»

***

      Лагерь Дахонта разместился в лесу у подножия горной гряды, расположенной на краю континента. В отличие от середины континента, на его окраинах дули сильные ветра, поэтому вампиры постоянно охотились не только из-за еды, но и из-за шкур, которые смогли бы укрепить хилые строения и защитить от ветра.       В одной из таких хижин разместились Дахонт и Галориф, обсуждая грядущие планы. Ближайшим из таких планов был полный разгром Закрама, Грейи и всех, кто встанет на пути. Подготовка скоро закончится и настанет час расплаты.       — Старик, как думаешь, сначала захватим скот?       — Нет, я уверен, что Закрам хорошо их спрятал. Мы не сможем пробиться. Думаю, стоит сразу же идти против сильнейших, чтобы не тратить силы. Нас итак мало.       — ...Хорошо, так и поступим.       ...       Внутрь зашёл «шкаф» в лёгкой броне и с большим мечом за спиной.       — Простите что прерываю, но один из разведчиков заметил того парня недалеко отсюда.       — Кого? — оба Лорда ответили синхронно, повернув голову.       — Монстра.       Дахонт и Галориф переглянулись и выскочили наружу. Перед входом стоял полноватый вампир с раздутыми щеками и «горящими» глазами. Дахонт окинул его взглядом и сказал:       — Говори!       — Я видел его в горах! Вчера он появился там и до сих пор летает вокруг. Сир, я получу награду?       — Конечно, — Дахонт ответил и поморщился. — Будешь в первых рядах.       — С-Сир! Чем я провинился?! Я не хочу умирать!       Вампир побледнел и попятился. Тот мужчина с мечом, как и его напарник, стоявший до этого у входа, мгновенно взяли того под руки.       — Ну, во-первых, ты должен был сообщить о Монстре сразу, как его увидел, но вместо этого ты ждал целый день. А во-вторых, ты жрал, а не работал. Всё, прочь с глаз. Заприте его где-нибудь до наступления.       — Нет! Нет! Не надо!       Амбалы потащили его прочь, а Дахонт расправил крылья и взлетел. Галориф же решил остаться, чтобы закончить подготовку. Раз тот парень объявился, то не стоит затягивать с наступлением.

***

      Вася устал летать и присел на самую верхушку горы, чтобы оттуда ещё раз осмотреть окрестности. Он уже давно добрался до гор и летал вокруг, выискивая лагерь вампиров, однако до сих пор так ничего и не нашёл.       «Если и сегодня их не найду, то полечу вдоль берега»       С такой высоты можно было увидеть большую воду на горизонте. Он помнил, что столько воды может быть только в Больших Водах на краю континента.       «Хрена се, как далеко забрался. Был в центре, а теперь вдруг на краю»       Пока он переводил дух, справа от него приближался Дахонт, старательно работая крыльями. Он не хотел упустить эту возможность, потому что недавно всё пошло совсем не по плану. Монстра, которого он получил в союзники, схватили и отправили на средний уровень, а всех его подчинённых убили. Тогда он посчитал, что планам конец. Однако теперь он внезапно появился.       Наконец, он заметил парня на вершине одной из гор и ещё больше ускорился.       «Нашёл! Хм, в прошлую встречу он выглядел иначе»       Как только он подлетел и окликнул Васю, последний дёрнулся и покатился вниз, собирая по пути все уступы.       — Аааааа, чёрт проклятыыыый! Зачем подкрадываешьсяааа!       Дахонт с удивлением наблюдал, как тот летел вниз и ругался. Голос парня постепенно становился тише, поскольку гора была очень высокой. Как только парень скрылся из виду, Дахонт встрепенулся и кинулся следом, но, добравшись до подножия, увидел лишь то, как Вася поглаживал ушибленную голову и матерился.       — Чтоб тебя Богиня полюбила, мышь летучая, бл*ть!       Не зная как реагировать на подобное, Дахонт приземлился рядом.       — Какая честь, Лорд Дахонт собственной персоной! Чё вытворяешь, бл*ть?! Убить меня вздумал? — Вася сразу же подскочил, готовясь к словесной перепалке.       — Хмпф, я не виноват, что ты упал! — Дахонт фыркнул и сменил тему. — А что насчёт моего «визита», то твоя магия — слишком ценный ресурс, чтобы доверить это кому-то другому. Кстати, я слышал, что тебя поймали. Как ты выбрался?       Вася опустил плечи, понимая, что от этого полена ничего не добьётся и вздохнул.       — Сам не знаю. И вообще, давай веди уже к своим. Быстрее начнём, быстрее закончим.       — Хорошо, отлично сказано! Следуй за мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.