ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 66. Побег

Настройки текста
      Когда очнулся, все вокруг оказалось затянуто густым дымом. Или это туман? Земли под ногами нет — тело просто болтается где-то. Вдалеке двигаются темные приплюснутые пятна. Не знаю что это, но проверять не хочется — страшновато.       Окружение вдруг резко изменилось. Быстро осмотревшись, я заметил плоскую громадную серую стену над головой, пустоту по бокам и… землю, которая приближалась с огромной скоростью.       — А-а-а-а-а!       Я моментально взбодрился, когда осознал это, и завопил не своим голосом, а потом в приступе страха начал размахивать руками и ногами в надежде зацепиться за что-нибудь. Тело как-то неестественно дернулось и всё вокруг завертелось. Мир крутился вокруг меня, чередуя краски, а я орал и матерился. Однако скоро край глаза зацепился за что-то мелькающее и каково же было мое удивление, когда я увидел крылья. Надо же, от страха совсем забыл, что теперь у меня на две конечности больше.       Первый взмах был болезненным. Тело будто ударилось в невидимую стену, а в спине что-то хрустнуло. Но, несмотря на это я перестал падать. Под крыльями чувствовался воздух и я смог перевести дух. После нескольких вдохов и порции пофигизма (жуть как высоты боюсь) я успокоился.       Теперь появилось время попытаться понять: как такое произошло. Хотя, тут вроде всё понятно — это вампирша виновата. Видимо, она не в замке меня закрыла, а у себя в логове на среднем уровне. И вообще, как я выбрался? После того удара ничего не помню, хотя должен был. Хм, так.       «Статус»       ------------------------       Имя: Дюшер (Вася)       Уровень: 27       Возраст: 3 года 5 месяцев (19 лет)       Раса: Вервольф (Полудух)       Титулы: Проклятый, Кровопийца, Шут, Несущий Метку Бога, Монстр, Маг Рода       Характеристики (полная форма):       Здоровье — 100%       Выносливость — 100%       Сила — 30       Скорость — 32       Магия:       Тень — ∞       Кровь — 100%       Воздух — 100%       Способности: … ------------------------       Ого! 27 уровень, 32 скорости, 30 силы! Да я теперь в… э-э-э… короче, во много раз сильнее, чем раньше! Я, конечно, уже несколько дней в статус не заглядывал, но всё же! Может, она сдохла, та вампирша? Ну не от простых же вампиров столько уровней, да и последователи были довольно хлипкими. Надо будет и в обычной форме статус проверить без усилений. Только приземлиться сначала надо, но это позже.       Кстати, почему в теле столько магии? Это ненормально. Мой взгляд еле пробивается до души, которая, кажется, сильно потемнела с прошлого раза. Или это просто кажется из-за огромной концентрации магии тьмы в теле? Еще один пункт в список того, что надо проверить.       От раздумий меня отвлекли странные чувства по всему телу. Что такого может быть в воздухе? А ответ оказался до банального прост. Подняв глаза, я заметил только шероховатый ствол дерева впереди. Может показалось, но на мгновение время будто замедлилось, отчего и удалось распознать стремительно приближающееся нечто. От неожиданности увернуться я не смог и, как следствие, протаранил его головой.       На удивление моя черепушка не пострадала, как и шея, а вот в дерево будто пушечное ядро попало. Ощущения от «ласкающих» лицо ошметков было очень неприятными, если помягче выразиться. В этот момент я мечтал о том, чтобы отключиться и не испытывать такого «наслаждения», но сознание упорно держалось, даже не думая исчезать. В следующее мгновение моя голова врезалась в землю, погрузившись туда наполовину. От полноценного косплея страуса меня спасло что-то твердое. Подозреваю, что это был корень ближайшего дерева. Он-то и остановил моё продвижение и положил конец нежеланным приключениям. И вот теперь я в неприглядной позе с зарытой в землю головой пытался придти в себя и осознать одну единственную вещь: НИКОГДА нельзя задумываться в полёте! НИКОГДА!       Ладно, хватит расслабляться. Вытащил голову, ощупал — целая. Шея тоже. Немного болят уши и нос, но и они целые. То, что я остался цел после такого, говорит о многом. Видимо, с таким крепким телом больше не нужно скрываться от вампиров. Да что говорить, если я только что сбежал от лорда без всяких хитростей, хоть и не помню как именно.       После этого я снова взлетел, держа курс на ближайшие горы. Хотелось бы сначала проведать своих, но долг перед богиней до сих пор висит и времени осталось мало. Если мои предположения верны, то лорд Дахонт с вампирами должны быть где-то в той стороне.

***

      В том самом помещении, где держали волка, было очень шумно. Пленник сбежал, ранив при этом Лорда Грейю, отчего она была бы в ярости, будь она в сознании. Сейчас подчинённые бегали, постепенно устраняя следы погрома, который устроил тот волк по пути на свободу. Не будет преувеличением сказать, что в той «резне» погибло больше сотни вампиров, треть из которых намного сильнее рядовых солдат. Это были приближённые Лорда Закрама, приставленные охранять этот замок и Лорда Грейю.       Лорд Закрам, как только услышал о происшествии, бросил дела и приехал, застав Грейю в постели спящей. Еще на подлёте он заметил много следов крови повсюду и копошащихся солдат, расчищающих завалы и таскающих трупы.       Глядя на раны, что она получила, он понял, что самостоятельно исцелиться она не сможет и послал за «лекарством» солдат. В этом и есть огромная слабость вампиров — слабая регенерация. Однако это поправимо, стоит лишь выпить человеческой крови. Она сможет исцелить любые раны, даже смертельные. Единственное условие — чтобы вампир был ещё жив.       — Принесите крови, литров пятьдесят.       А у Грейи раны были страшные: на лице, груди и животе несколько полос настолько глубоких, что через них видны кости и органы; левая рука оторвана до локтя; обе ноги сломаны, одна в колене, другая чуть выше стопы.       — Кто мог сделать такое? — еле слышно прошептал он. Грейа хоть и не особо сильный Лорд Вампиров, но всё же Лорд. Такой титул абы кому не дашь. Когда доставят кровь, можно будет расспросить её саму, а пока он решил пройтись, поспрашивать солдат и осмотреть это место.       Первый же солдат с круглыми глазами начал возбуждённо рассказывать о свирепом монстре, который сметал отряды, пробиваясь на свободу. Для бывалого вампира такой рассказ звучал бредово, поэтому Закрам остановил парня и приказал провести туда, где Грейа держала пленника.       Помещение оказалось довольно живописным. Как только он вошёл через пустой проём с остатками двери, под ногами захрустело каменное крошево. Оглянувшись, он обнаружил, что вся стена располосована когтями, а на полу чуть в стороне засохшее пятно крови.       «Значит, малышка Грейа стояла здесь»       Следующим, что бросилось в глаза была покорёженная клетка и сломанный меч у стены. В клетке ничего интересного не оказалось, а вот меч вампира заинтересовал. Судя по всему, его использовала Грейа, а это значит, что кровь на нём — это кровь пленника. От этого меча исходил приятный запах, который старый вампир не мог описать словами.       За все годы ожидания своего часа Закрам научился терпеть и выжидать, но сейчас этот запах так сильно манил, что он не задумываясь подошёл и поднял меч, потом понюхал его и облизнул.       В этот момент у летящего по небу Васи бзыкнуло в системе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.