ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 75. Победа

Настройки текста
      (Дахонт)       — Наконец-то закончилось...       Бессмысленная бойня. Я старался не допустить смерти своих воинов и большую часть нападающих взял на себя. Те, кто находятся за моей спиной, последние. Они — единственное, что осталось от клана и я не могу допустить их смерти!       — Он мог оставить кого-нибудь для удара в спину.       Старик как и всегда спокоен. Я ему поражаюсь. Как он может терпеть такое отношение?       Тем не менее он прав. Этот трус, Закрам, так и не появился, отправив своих воинов на убой даже без построения. Он просто выкинул жизни своих подчинённых. Он предал всех: нашу расу, свой народ и традиции, которые установились ещё в древности.       Свист клинков был неожиданным. Мои воины начали метать их куда-то вниз и скоро я увидел его, того волка, что должен быть мёртв.       Это правда он. Как это возможно? С такой высоты приземляются только в мёртвом состоянии, это все знают.       — Старик, вон там, — я указал пальцем, — мне ведь не мерещится?       — Это тот парень.       Значит, это не наваждение и не призрак. Клинки легко отскакивают от его шкуры... Как это? Откуда у него магия? Разве он не потратил её недавно?       ...Если только Закрам не постарался. Восполнить магию можно лишь через алтарь. Трудно поверить, что такой ненавистник шавок позволил этой самой шавке прикоснуться к наследию Богини. Теперь понятно как он здесь оказался.       — Ослабьте его!       С таким резервом он серьёзный противник. Мы с Галорифом тоже подключились, когда волк рванул в нашу сторону. Пробить его шкуру, видимо, невозможно, так хотя бы истощим резерв.       Однако стоило мне моргнуть, как волк исчез!       — Где он?!       Воины тоже оглядывались, пытаясь отыскать врага, а потом кто-то вскрикнул и начал падать. Мгновением позже те, кто был рядом, тоже стали падать!       — Остановись!!!       Он убивает моих воинов! Я не могу потерять всех! Это недопустимо!       Не вижу! Что делать, что...       — Лорд, «глаза»!       Точно! Похоже, старик уже заметил его, но почему кривит лицо? Я тоже посмотрел и то, что я увидел, сложно было назвать знакомым существом. Это скорее было похоже на какую-то неведомую тварь, что захватила тело волка: плотный, клубящийся дым чёрного цвета, похожий на то, что испускает алтарь; сущности, которая есть у всех живых, не было видно совсем и я мог поклясться, что видел в этой размытой фигуре, которая слишком быстро убивала моих воинов, кричащие лица.       Думать потом, сейчас надо остановить Это, чем бы оно ни было!       Я бросился следом за тварью и смог добраться до него рукой, чтобы переключить на себя, но тот ускользнул и разрубил следующего воина. Почему он не обращает на меня внимание?! Нет! Так он всех поубивает!       — Старик, помоги!!!       Дальше мы шли на опережение, пожертвовав одним из воинов, который должен был умереть следующим. Вдвоём мы окружили его и, когда тот умер и начал падать, ударили по тени. Старик попал в голову, а я в плечо. Наконец-то удалось его отвлечь!       Однако следующий удар он обрушил на Галорифа. Мы не видели тела, только силуэт, сотканный из тьмы, который мазнул вперёд и одежда, кожа и мышцы, то есть всё до рёбер старика, было разрезано. И это несмотря на защиту как внешнюю, так и внутреннюю. Старик ведь всегда защищался полностью. Теперь я понял, почему он был таким параноиком.       Но даже это не помогло.       Я нанёс ещё несколько ударов в то место, где должна быть голова, чем заслужил внимание твари. Я не видел движений, но успел отшатнуться, пропустив два удара мимо себя. Свист рассекаемого ветра и последующий порыв говорили о том, что сила в этих ударах была чудовищная.       Несмотря на это, кожа на предплечьях разошлась. Насколько же он быстр?!       Перед глазами мазнуло и моё тело начало покрываться разрезами.       — Аааааааа!       Влив почти весь резерв в защиту, почувствовал, как скребутся его когти по моему лицу. Плотнейшая плёнка внешней защиты была моментально разорвана и только внутренняя остановила эти невидимые резаки.       — Передача!!!       Это был единственный выход. Я не мог больше держаться, почти вся магия была использована, весь мой огромный, по меркам вампиров, резерв. Техника передачи последняя из трёх, сохранившихся в древних книгах. После неё все мои воины останутся без защиты, потому что магия перейдёт мне.       Хлынувший поток тьмы со всех сторон устремился к нам, но дальше произошло что-то немыслимое: фигура монстра замерла, а поток в последний момент извернулся и ударил в его тело.       Схватившись за голову, он тоскливо завыл словно дикий зверь, после чего тьма внутри него забурлила и закрутилась в вихре. Последний моментально увеличился и ударил меня словно тараном, а потом откинул. Я начал падать.       Однако сейчас меня волновало то, что происходит с этим Монстром. Он тоже начал падать. Казалось, он боролся с чем-то внутри себя: драл себя когтями, и выл. Этот вой остужал кровь и заставлял трястись от страха.       Воины подхватили меня через несколько мгновений, а вот Монстр продолжил падать и быстро скрылся в Завесе*.       — Лорд, Вы в порядке?!       О, а вот и Галориф объявился.       — Что б тебя!.. — на это он задорно оскалился. Что ж, я тоже счастлив, что нам удалось выжить. Не знаю как, но мы победили.       Кривая улыбка сама наползла на изрезанное лицо. Я чувствовал каждую линию и каждую борозду в кости. Галориф уже был как новенький, а вот мне помощь бы точно не помешала. Хорошо, что мы взяли с собой достаточно крови.       ......       Нестройной толпой мы спустились в город снизу. Он был пуст, как и наш родной. Я был всё ещё плох, поэтому поручил своим воинам облететь всё, чтобы найти хоть кого-то. Уж больно страшной была мысль о том, что и здесь никого не было.       Очень скоро разведчики вернулись и окончательно испортили мне настроение. Живых не осталось. Эти три слова холодными клинками пронзили тело.       ...Но даже так, надежда ещё есть.       — Отдохните немного, затем разделитесь на группы и облетите все места, где могут быть живые. Всё! Каждый клан, каждый континент и острова, включая скот. Достаньте мне живых!       Если наберём хоть немного мужчин и женщин, то восстановиться будет просто. С мужчинами проблем нет, а вот женщины...       — Лорд, однажды монстр вернётся, — подал голос Галориф, который до этого сидел задумчивым.       — Один раз справились, справимся и в следующий.       — ...Кажется, я знаю, что Это было, — внезапно сказал он. — В Закрытой Пещере была одна старая книга, где описывались древние расы...       — Не томи, а~, - ненавижу, когда он так делает!       — Судя по тому, что я видел, Это был Демон. Кровожадное существо, воплощение тьмы, которое никогда не устаёт и никогда не сомневается. Покуда поблизости есть жизнь, оно двигается и желает сожрать её. Книгу составляли предки, что сами видели таких существ, поэтому информации маловато...       — ...И что, демон так демон. Главное то, что его можно победить.       — И то верно... Что будем делать, если выяснится, что живых не осталось?       Старик!.. Его слова всколыхнули ярость в груди, которая из-за сегодняшнего успеха немного затихла.       — ...Тогда, — рычащим голосом ответил я, — Я найду Закрама и сниму с него скальп живьём, а потом буду смаковать его жизнь по капле!       Слишком много дел он натворил, слишком много. Никогда не прощу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.