ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 76. Что дальше?

Настройки текста
      Я не справился. Единственная мысль, которая въелась в мозг. Единственная фраза, которую шептали голоса, будто насмехаясь. Хотя почему будто? Так и есть. Они как делали это, так и продолжают делать.       Чувствую себя прекрасно, но что с того? Время вышло. Упав с такой высоты, я должен был разбиться, но тело в идеальном состоянии, а это значит, что я успел восстановиться, пока был без сознания. Без еды за один день такое не происходит.       И вообще, почему я всё ещё жив? Хотя без разницы.       Всё было зря. И вина лежит на мне, потому что поддался голосам, злости и мести.       Память — только отрывки, но я помню, как бросился на обычных вампиров, которые даже поцарапать меня не могли. В тот момент потерял голову и хотел уничтожить их за то, что лишили меня руки и «предали», когда мы были кем-то вроде союзников. Желание было настолько сильным, что я проигнорировал расчёт.       Чтобы справиться, нужно было сначала убить Дахонта внезапной атакой из невидимости, а потом растерявшегося Галорифа. Уничтожение остальных стало бы вопросом времени, совсем небольшого времени. Закрам с Грейей ничего мне сделать не могли при всём желании, даже уйти. Избавиться от них тоже было легко.       Но я поддался и проиграл.       …Нос уловил приятный букет запахов из крови, гнили, сырости и немного гари. Нутро слегка содрогалось от еле заметной дрожи земли. Приятно вот так вот лежать. Никуда спешить не надо, ничего делать тоже не надо. Если бы не волнение за своих…       Я ведь с самого начала знал, чем всё закончится. Знал, что будет. Сколько раз убеждал себя доверять чувствам, сколько раз ошибался, игнорируя их. И вот опять. Натуральный дурак. Надо больше доверять себе.       …Нельзя возвращаться. Вернусь — они погибнут. Сомневаюсь, что богиня даст ещё один шанс. Вряд ли она снова пойдёт на уступки…       — Думаешь обо мне? Как мило.       Справа ко мне прижалось что-то мягкое, а в правом раздался сладкий шёпот. Я невольно дёрнулся и увидел Её лицо. Всё та же лёгкая улыбка и глаза, которые проникают в душу.       Причина моих несчастий легла рядом, положив голову на моё плечо. Закрыв глаза, она мерно засопела. Часть меня желала убраться подальше из-за чувства, будто лежу в обнимку с готовой рвануть ядерной бомбой, но другая…       Другая тянулась к ней. Поток магии из моего тела перетекал в её тело. Последнее было похоже на море, а поток магии на реки, которые в него впадают. Разница лишь в том, что её тело было морем тьмы, пустотой, бездной… Как это назвать? Я только сейчас понял, насколько она «не человек», хоть и притворяется им.       Напряжение стало отступать. Я чувствовал холодок внутри и чувство родства с этим существом, будто она моя мать. Правда, стоило вспомнить о моей настоящей матери, как наваждение тут же спало, хотя спокойствие осталось.       Богиня ничего не говорила. Я уже успокоился и неспешно обдумывал ситуацию. Есть ли способ решить всё быстро и мирно? Например, если я исчезну… она оставит их в покое?       — Рудина.       Стоит попытаться ещё раз. Хотя бы так.       — Что? — мелодичным голосом ответила она. Мне показалось, что её ничуть не заботит такая фамильярность.       — Я могу уйти? Из этого мира.       — …Можешь, — мягко сказала она, помолчав немного.       Не слишком легко? Почему она согласилась?       — Тогда позволь мне сделать это. Сейчас.       — …Ты уже подружился с ними?       О чём она?       — …Мне нужно подготовиться, — богиня подняла голову и наши глаза снова встретились. — Я ведь думала, что ты задержишься здесь чуть дольше. Не переживай, я скоро, — сказав это, она исчезла.       Желания копаться в её словах не было совершенно, поэтому я расслабился и «отпустил себя».

***

      Я осознал себя стоящим на какой-то высокой ровной площадке. По телу прошлась уже знакомая дрожь от энергии смерти. Мрачный ландшафт снизу не оставлял сомнений, что я снова попал в «ад».       — Ты вернулся.       Передо мной появился знакомый качок, наставник мой. Он убивал меня каждый раз, когда я попадал сюда. И сейчас пытается. Я вижу, как его кулак быстро увеличивается в размерах.       Однако, я изменился с последнего раза.       — О… — мужик удивился, когда кулак не взорвал мою голову, а прошёл рядом. После этого он моментально оказался на прежнем месте. — Я должен тебе кое-что показать. Следуй за мной.       Это что, какой-то экзамен? Типа не сдохни в первую секунду и будешь достоин?       Впрочем, думать слишком много вредно для здоровья. Мужик даже не пытался ждать меня и быстро удалялся, а затем начал спускаться. Оказывается, там лестница с другой стороны была.       Спустившись, мы оказались на хорошо утоптанной земле с большим каменным столом на одной «ноге», тоже каменной, а сбоку стояла каменная стена. К ней мужик и подошёл.       — Здесь я наблюдаю за нижними слоями, — сказал он, прикладывая к стене руку. Через секунду стена покрылась туманом, который уплотнился и стал хаотично двигаться.       — Это столица волков, — сказал мужик, садясь за стол, куда и меня пригласил. На стене проступили очертания: большой круг, в нём разные фигуры, затем большая фигура с маленькими кругами. А внутри всего этого бегали точки. Снаружи большого круга бегали точки побольше.       Туман продолжал двигаться и повышать детализацию. В один момент большая его часть застыла, а изображение стало почти чёрно-белым.       — Но я должен показать тебе кое-что другое, — интонацией он выделил слово «должен».       Картинка изменилась, показав сражение каких-то мечников с внушительной змеёй. Люди стояли спиной и лиц разглядеть было невозможно, но размеры тел говорили о ком-то сильном.       Вот человек в середине что-то крикнул товарищам и, к моему удивлению, их мечи покрылись плотной дымкой. Детализация картинки позволяла это разглядеть.       Это что, вампиры? Нет…       — Среди волков появились маги? — они все были в доспехах, и с мечами, но без шлемов. То, что среди стражи появятся маги, стало сюрпризом — должен быть тот, кто с ними поделился. Вампиры изменили принципам? Может, остатки потекли крышей после уничтожения их расы?       — «Верховный» и его доверенные да, но эти обращены тобой.       Как это мной? Я не обращал стражу.       Бой на картинке закончился поражением змеи и я смог разглядеть их лица. С экрана на меня смотрел Гулин. А остальных я узнал с трудом, но узнал — это были братья из стаи.       — Какого…       Что они там делают? Что произошло, пока меня не было?       — Они отбиваются от зверья, — спокойно сказал мужик. Недавно случилось нашествие и теперь столица в осаде. Большая часть деревень разрушена, но твои последователи до сих пор отбиваются.       — Это правда?       — Да. То, что ты видишь, происходит прямо сейчас.       На экране снова началось сражение. Огромные змеи и ящерицы перелезали через забор и пытались затоптать людей, но те быстро двигались и резали, резали, резали…       Я должен помочь. Раз там Гулин, то и Фелия должна быть рядом.       — Как мне вернуться? — спросил я, больше не желая ждать. Если всё это правда, то стоит торопиться.       — Сейчас единственный способ — это быть убитым. Я должен спросить, — снова это «должен», — ты действительно хочешь покинуть этот мир прямо сейчас или пойдёшь спасать их? Выбирай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.