ID работы: 8538874

Нарисуй меня

Слэш
NC-17
Завершён
603
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 63 Отзывы 100 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ваш заказ, — говоря это, светловолосый парень аккуратно поставил разноцветную тарелочку с кексами чуть поодаль от мамы с двумя детьми и слегка улыбнулся. — Спасибо большое, Билл, не тяжело тебе тут одному? — женщина была, можно сказать, постоянным клиентом в этом небольшом заведении и почти сразу заметила, что парень работает тут без посторонней помощи. — Нет, что вы, не беспокойтесь обо мне, мне не трудно, правда. Я пойду готовить следующий заказ. Приятного аппетита, — чуть поклонившись, Сайфер пошёл за стойку готовить заказ для мужчины за третьим столиком.

***

Улицу освещало яркое солнце, так как был самый разгар лета, блестели вывески и витрины магазинов, откуда-то доносилась весёлая музыка, где-то смеялись дети, а внимание некоторых девушек приковал милый парень, идущий довольно медленно, как будто специально давая дамам рассмотреть себя. Диппер Пайнс был невысок, всего сантиметров сто семьдесят, имел кудрявые и непослушные волосы, которые всегда прикрывала в солнечные дни сине-белая кепка с рисунком сосны. Красивые большие карие глаза, немного курносый нос и чуть-чуть веснушек. Одевался всегда непримечательно, чтобы не привлекать лишнего внимания, как ему казалось. Разные рубашки, тёмные джинсы, хоть температура и была около тридцати градусов, ему было не особо жарко. Также всегда с собой носил небольшую сумку через плечо, в которой находился блокнот и пару письменных принадлежностей. Если спросить у прохожих о нём, многие ответили бы: «Милый и красивый парень, учится, наверное, в классе 10, прилежный ученик.» Почти всё было правдой, кроме возраста. Дипперу всегда казалось это немного оскорбительным, но он не обижался, ведь действительно не выглядел на студента университета. Он привык ошарашивать людей, говоря свой возраст. «Двадцать три. Мне двадцать три года.» Спустя некоторое время, ему даже начало нравиться преподносить такие «сюрпризы». «Это должно быть где-то здесь… А, вот же оно.» — паренёк уже некоторое время искал кафе, которое ему посоветовала подруга с учёбы. Диппер остановился у двери на пару секунд и собрался, чтобы открыть дверь. Для него всегда было немного боязно заходить в новые кафе, рестораны или магазины с консультантами, они заставляли чувствовать его неуверенно. Как только Пайнс открыл большую деревянную дверь, о его появлении уведомил маленький колокольчик, тихо прозвеневший где-то сверху. Шагнув внутрь, шатен уже приготовился встретиться с официантом и слегка прикрыл глаза, но никто не собирался встречать его ни у порога, ни когда он прошёл чуть дальше. Кафе с самого начала казалось очень уютным, ещё там, на улице. Небольшое, раскрашенное мягкими цветами двухэтажное здание, большие окна, непримечательная вывеска с названием «Illusion». Пройдясь взглядом по помещению, парень заметил только пару за дальним столиком, говорящую о чём-то. Не увидев никого из персонала, Диппер прошёл к столику у окна и положил на второй стул сумку и принялся дальше разглядывать кафе. Внутри оно было выполнено в стиле модерн. Около стен были шкафы с кучей книг, на потолке висела огромная бежевая люстра, пока выключенная, но парень был уверен что она способна осветить всё заведение вечером. В большей степени тут преобладали жёлтые оттенки, например столики, которых было семь, стулья и два кресла, около книжных полок, даже рамы окон — всё было нежно-жёлтым. Только стены, потолок и пол были темнее и казалось, что они сделаны из дерева. Большая закруглённая лестница, ведущая на второй этаж и… «Как же я мог не заметить.» — Пайнс наконец обратил внимание на небольшую стойку, за которой на полках находились напитки, стаканы и многое другое. Диппер мог и дальше изучать интерьер в кафе, но его прервал красивый голос. — Здравствуй, ты впервые тут, да? — парень и не заметил, как к нему подошёл он. Молодой человек, одетый в ярко-жёлтую рубашку, закатанную до локтей, чёрный галстук-бабочку, длинный тёмный фартук, завязанный за спиной и на шее, смотрел на Диппера вопросительным взглядом, ожидая ответа. Засмотревшись, Пайнс через пару секунд ответил: — А? Да, я недавно узнал об этой кафешке и решил заглянуть, — слегка покраснев, шатен перевёл взгляд на свои руки, которые выводили какие-то узоры на столе. — В таком случае добро пожаловать, тебе принести меню? Или ты пока просто осмотришься? — улыбнулся блондин. — Спасибо. Прости, мне неловко отвечать вопросом на вопрос, но я хотел бы спросить, тут делают клубничное какао? — выдавил из себя Диппер и перевёл взгляд на книжные стеллажи. — Конечно, не волнуйся, приготовлю тебе через пару минут. И да, не стесняйся, можешь брать любую книгу, только потом поставишь на место, хорошо? — заметив куда смотрит парень, официант предугадал следущий вопрос. — Да, конечно, ещё раз спасибо, тогда я пойду туда. Принесёте к левому креслу? — Без проблем. Только давай на ты. Мне удобнее, когда меня зовут по имени, поэтому если что-то понадобится - обращайся. Меня зовут Билл. Билл Сайфер, — он протянул руку, другой убирая чёлку с глаз. — Диппер. Диппер Пайнс, очень приятно, — слегка сжав чужую ладонь, ответил шатен. — Взаимно. Что ж, скоро вернусь, устраивайся поудобнее. — Угу, — закончив, парень проследил за удаляющимся за дверью в кухню Биллом, и сам, забрав сумку, пошёл к креслам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.